Южная Осетия

Просмотр 9 сообщений - с 211 по 219 (из 219 всего)
  • Автор
    Folkner
    Участник

[quote name='Unys'] Россия утверждает, то что, во время конфликта было убито более 2000 осетин [/quote] Вы наверное перепутали югоосетинскую войну1992 и 2008 годов. Упомянутая цифра относится к осетино-грузинской войне 1992 года. Столько погибло во время грузинского геноцида.Не надо разоблачать то, чего не утверждают официальные российские лица.Комиссия СКП насчитала около 500 жертв среди жителей. Генпрокурор Южной Осетии – 1600 погибших осетин вместе с ополченцами.Но он к российским органам не относится.

Folkner
    Участник

[quote name='pavelz'] Вся военная операция со всеми именами и должностями в деталях давно выложена в инете и там где наши солдаты гибли, где и как шла техника как работала авиация, какие были просчеты командования и прочее. [/quote] Простите пожалуйста, вы не могли бы дать ссылки? А то я собираю информацию, но кроме Википедии ничего лучше не нашёл. А деталей там немного.

pavelz
    Участник

[quote name='Folkner'] Простите пожалуйста, вы не могли бы дать ссылки? А то я собираю информацию, но кроме Википедии ничего лучше не нашёл. А деталей там немного. [/quote] хотел вам ссылку дать но потом глянул , там ссылок так много, что тут можно целую ветку ими забить 🙂 . Не очень понятно как Вы искали матерьял, но на любой новостной ленте вы найдете хронику войны, а на любом военном или политическом сайте аналитику типа этой [link url='http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/143907'] ссылка [/link]. А вам предлагаю вот этот[link url='http://www.osetinfo.ru/'] ресурс [/link],а также вот [link url='http://www.osgenocide.ru/svidet2008/'] это [/link] ,что может быть правдивей о войне чем война глазами мирного населения.

Unys
    Участник

На счет моего бреда, это не бред, а история, которую вы походу не очень то знаете ) Я еще раз повторяю, земли нынешней Южной Осетии пренадлежали Грузии. Это ее земли, они ни когда не принадлежали осетинам, и если это бред, то прошу, дайте опровержение. И стала она “Автономная республика Южная Осетия” уже во время большевиков. И это тоже история.Вы внимательней читайте, я написал 162 чел. Я не говорил что там ни кто не умер. 1 чел. это уже трагедия.А насчет истории, то я знаю ее, я изучал историю и РИ, и СССР, и РФ. И как пришла Россия на Кавказ, где то по хорошему, а где то устраивала настоящий геноцид народов Кавказа, не беспокойтесь, я знаю свою историю.Folkner, для вас…Новости по первому спустя 4 дня после начало войны; “представитель внешнеполитического ведомства Григорий Карасин заявил что за 4 дня погибло более 2-х тыс. чел.” Скажите это официальное лицо ? Этот выпуск новостей есть в интернете.Еще: Виталий Чуркин, представитель в ООН, официальное лицо ? официальней не куда, так вот он ! всем присудствующим в ООН ! называет цифру 2000… И эту цифру он тыс. раз называл… Это не забудешь. И только спустя год ! звучит цифра, 162 чел. Этот выпуск новостей тоже есть в инете.Так что я не перепутал войны, нас обманули, просто навсего обманули.

pavelz
    Участник

[quote name='Unys'] На счет моего бреда, это не бред, а история, которую вы походу не очень то знаете ) Я еще раз повторяю, земли нынешней Южной Осетии пренадлежали Грузии. [/quote] по ходу у нас с вами разная трактовка одних и тех же событий 🙂 . В мире вообще нет земель, которые бы принадлежали всегда одному и тому же народу. Вам как историку это уж наверняка известно. В данный исторический на этих землях живут осетины, которых сильно не любят грузины и уничтожают их. Вывод у осетин есть все права не жить вместе с грузинами и самоопределиться, жить все хотят. Такое право РФ давала Чечне, которым она воспользовалась своеобразно. Разве не так ?

Unys
    Участник

нет, я имею ввиду именно последнию войну. На официальном уровне было не раз. а точнее тыс. раз заявленно что было убито более 2 тыс. человек. и на заседании ООн россия не раз заявляла всем присудствующим эту цифру. не ни кто не помнит ? Поэтому я и говорю то что СМИ в очередной раз обманула всю Россию. Ни каких 2 тыс. человек погибших не было в Южной Осетии.

Folkner
    Участник

Должен признать, Вы абсолютно правы.Я поднял периодику и убедился СМИ и МИД действительно озвучили эту цифру. Причём, Путин на совещаниии во Владивостоке сначала говорил о десятках погибших. Время прошло и эти факты подзабылись.Вполне возможно что количество жертв преувеличивалось сознательно, но я бы тогда не стал доверять и данным генштаба.Он значительно, в несколько раз преуменьшает число потерь ВС РФ.Тут еще, какой вопрос со статистикой. В число погибших осетин входят не только мирные жители, но и ополченцы. Их потери очень велики. Счет подходит к тысяче человек. По разным оценкам от 600 до 1000. Поэтому, возможно, что Чуркин и сами осетины посчитали и их. В погибших мирных жителей наоборот входят не только осетины. По последним данным комиссии СКП мирных жителей погибло около 500, а осетин из них около 400.Сколько погибло грузин в приграничных с осетией сёлах тоже трудно посчитать.В общем, эти подсчёты стали разменной картой в информационной войне. Грузины считают 40-50 жителей Цхиванвали погибли. Но они и свои военные потери преуменьшают -230 человек, говорят. Хотя даже британские СМИ уличили их во вранье.Та же Human Rights преуменьшает потери осетин в Цхинвали.Короче, врали все СМИ мира, каждый по своему.

Unys
    Участник

Вот еще одна ложь, которую пропагандировала начиная от СМИ, заканчивая самых и самых у власти, это якобы полностью разрушенная столица Южной Осетии.. Мол там одни руины, об этом ни раз говорили и по новостям и официальные лица. Опять обман. Ни какого полностью разрушенного города нет ! Как по телевиден. говорили мол типа если руины можно назвать городом и т.п., оказалось опять ложью СМИ, Пострадавшие дома есть, это само собой, война как ни как. НО ! не почти весь же город 🙂 По данным же самой комиссии СКП ! 10% не подлежат востановлению и 20% подлежат востановлению… Все ! и это называется город в руинах ??? 🙂

VaIerik
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 211 по 219 (из 219 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.