Южная Осетия

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 219 всего)
  • Автор
    dar?n
    Участник

Мде, люмпен, это называется политика единоличников. Во времена глобализации по меньшей мере глупо разграничивать себя и остальных, сейчас не средние века, чтобы отделяться и жить обособленно. Как ты назовешь человека, который не считается с чужим мнением и творит че ему вздумается? Отморозок, однозначно. Взглянем с позиции западного обывателя и представим такое развитие событий: Россия, не обращая внимания на ООН и ЕС, уперлась рогом и захватила Грузию, подчинила Азербайджан и т.д. Какой будет реакция мирового сообщества? – Зачем нужен вообще такой “отмороженный народ” как русские? Да не нужен он! Нас просто сметут или изолируют, останется гнить и спиваться. Другое дело – показать и доказать свою правоту, показать, что мировое сообщество и ЕС, в частности, для нас не пустой звук, позволить им решить те задачи, которые не требуют особого контроля, например, послать президента Франции Саркози в качестве переговорщика к ссакешвили, позволить им давать советы, считаться с их мнением и использовать его. Нельзя наживать врагов тогда, когда и друзей-то нет(Китай до сих пор нейтрален и повлиять на него очень сложно, хотя бы потому, что у него своя “осетия” на шее – Тибет). И вообще дипломатия – это целая наука с множеством тонкостей, и обычным ломом и натиском ее никак не заменить. Ведь решается судьба не человека, а государства, Родины наконец, а ради Родины и государства и пожертвовать чем-то не жалко. К тому же невозможно сделать правильные выводы при отсутствии большей части фактов и всякого рода информации, оставим принятие решений для тех, у кого все это имеется. По большому счету нам остается лишь обсуждать их действия, вот и все.

Fogelman
    Участник

Не знаю…возможно я не прав, но Грузия в своё время допустила большую глупость разрешив присутствие миротворцев в своей стране. Россия при аналогичных обстоятельствах показала фигу ООН, разрешив (и то не во всех случаях) прсутсвие наблюдателей и журналистов и только лишь. ИМХО Гуманность и всё такое прочее с одной стороны для туземцев ( местных жителей) благо, но для страны в целом вряд ли. Хороший пример Югославия. Страна должна решать свои внутренние вопросы сама…А сторонние миротворцы и консультанты всякие…что то типа тёщи с добрыми советами в твоей семье….и намерения вроде добрые….а только хуже становиться.

Fogelman
    Участник

…ЗЫ: Не получается зайти не на один новостной Грузинский сайт….то ли с инетом что то ( хотя что? остальное то грузиться?!!!) То ли по тихой началась информвойна блин.

Kir@
    Участник

А я, всё же, вернусь к своей волынке. То есть, к освещению событий в Грузии в российской и иностранной прессе.Первое. В то время как Вести, Лента, Известия и прочие российские СМИ говорят о том, что НАТО перенесло учения в Тихом океане, которые планировалось провести в августе, в связи с войной в Осетии, CNN говорит американцам и всему миру о том, что НАТО из байкотировало.Дословно – следующее: “[link url='http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/12/georgia.us/index.html'] The United States boycotted preparatory meetings Tuesday for a NATO meeting with Russia, and NATO has canceled a naval exercise with Russian forces in the northern Pacific. [/link]“Согласитесь, что здесь уже попахивает кризисом в отношениях.Второе. В то время, как наши СМИ пишут о том, что идея об исключении России из G8 – это слухи, найти источник слухов оказалось несложно. Источник – тот же CNN: “[link url='http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/12/georgia.us/index.html'] Washington and its allies also are discussing whether to drop Moscow from the Group of Eight industrialized economic powers [/link]“Третье. Помните, что нам рассказывают местные СМИ об отношениях с США? Они у нас налаживаются. По нашей версии. Но Американские СМИ так не считают. “[link url='http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/12/georgia.us/index.html'] President Bush said Monday that Russia’s actions “substantially damaged Russia’s standing in the world” and “jeopardized its relations” with the United States and Europe. [/link]“Честно говоря, не знаю, кому верить… В то время, как наше правительство раскручивает ситуацию “посмотрите на Украину, какие там все…”, американские СМИ во всю рассказывают о том, какая плохая Россия. И делают это более убедительно: со ссылками на Буша, Райс и прочих чиновников. Как вы думаете, а не скрывает ли от нас наше правительство истинное положение дел на мировой арене?Лента гордится ростом РТС и цен на нефть, а американцы рассказывают об ухудшении отношений с Россией. Буквально пишут, что США “накажут” Россию за войну с Грузией: “[link url='http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/12/georgia.us/index.html'] U.S. may seek to punish Russia for Georgia conflict [/link]“. Для меня, как для гражданина России такое высказывание в адрес моего государства оскорбляет. Я считаю, что это не Америка должна “punish Russia” (читай: наказать Россиию), а Россия должна наказать США за их поведение в ходе конфликта.

Fogelman
    Участник

Прослушал “Эхо Москвы” с Ю.Латыниной. Местами мне кажется есть косячки, но в целом вывод мне думается правильный : “Россия уже проиграла эту войну тем, что она в нее ввязалась, но ведь? Хорошо, один раз Цхинвал сровняли с землей грузины. Даже если сейчас российские десантники не контролируют хотя бы половину Цхинвала, – я уже говорила, что я этого не знаю, – понятно, что через несколько дней они его будут контролировать, и грузинские войска, у них, в принципе, нету шансов, у них есть шансы умереть, как чеченцы в Грозном.” и ещё “P.S. Саакашвили, как мне кажется, совершил огромную стратегическую ошибку. Он не рассчитал степени личной ненависти к нему человека, который руководит Россией. Он не понял, что там просто ждали: ну, ну! Ну, вот же. Но самое главное, что я хочу подчеркнуть: два дня нам по телевизору врали. Нам показывали колонну танков на марше и говорили, что наши танки в Цхинвали. Нам показывали окраины города и говорили, что наши войска полностью контролируют Цхинвали. Мы стали заложниками собственного вранья и все эти два дня сносили с лица земли Цхинвали вместе с грузинскими войсками и теми жителями, которые уцелели после грузинского штурма и грузинского «Града». Если вы не знаете, как это называется, то раньше это называлось «исполнение интернационального долга по оказанию братской помощи афганскому народу», потом «восстановление конституционного порядка», а теперь — ?миротворческая миссия?.”

VaIerik
    Участник

Похоже, большинство из участников этой ветки судят о событиях в ЮО по сообщениям CNN и опусам Ю.Латыниной. Господа, для более объективной картины почитайте и других авторов: Шурыгина, Калашникова, Проханова. Ангажированность Латыниной давно всем известна. Эта “кухонная дамочка” (цитата не моя), несколько лет назад также с придыханием говорила о “героизме” чеченских боевиков, защищающих Грозный, и о “зверствах” российских солдат. При описании событий в ЮО она использует те же журналистские штампы. Вина за гибель мирного населения, независимо от того, от чьей пули оно погибает, русской или грузинской, лежит на агрессоре, развязавшем эту войну – г-не Саакашвили.

Fogelman
    Участник

[quote name='odeon13'] Похоже, большинство из участников этой ветки судят о событиях в ЮО по сообщениям CNN и опусам Ю.Латыниной. [/quote]Да нет….если бы. И вина за гибель мирного населения лежит как на Грузии, так и на нас.И я говорю не про то, что она пишет, а про конечные выводы. А вывод таков, в этой войне кроме руководства ЮО не выигрывает никто ни Грузия, ни Россия. Или Вы с этим тоже не согласны?

VaIerik
    Участник

Похоже, большинство из участников этой ветки судят о событиях в ЮО по сообщениям CNN и опусам Ю.Латыниной. Господа, для более объективной картины почитайте и других авторов: Шурыгина, Калашникова, Проханова. Ангажированность Латыниной давно всем известна. Эта “кухонная дамочка” (цитата не моя), несколько лет назад также с придыханием говорила о “героизме” чеченских боевиков, защищающих Грозный, и о “зверствах” российских солдат. При описании событий в ЮО она использует те же журналистские штампы. Вина за гибель мирного населения, независимо от того, от чьей пули оно погибает, русской или грузинской, лежит на агрессоре, развязавшем эту войну – г-не Саакашвили.

clyster
    Участник

Дискуссия показывает одну из ярких черт просвещенной части российского общества. Всех очень сильно волнует мнение иностранных СМИ и громкие высказывания US. Однако смею предположить, что политика делается в тихих кабинетах. Западные СМИ вообще очень жесткие, склонны раздувать скандалы и не только в отношении России. Думаю нужно поменьше обращать на них внимание и руководствоваться в первую очереди интересами России, а не CNN.US-овцам вообще то глубоко плевать на Грузию с Осетией, просто на сегодня нужно сохранить лицо. А что мы в таком случае говорили – вспомните Сербию, Ирак. Так что они еще довольно мягко выступают.Вот в ЕС уже раскол по отношению к конфликту Россия-Грузия. “Молодым” членам не нравится позиция “старых”. Старые члены ЕС будут все больше жалеть что погорячились напринимав к себе толпу “не полных демократов”. В общем пока особых проколов в нашей политике не заметно.

Ромы4
    Участник

Вы о чем вообще?Думайте о чем вы говорите.Вы говорите о своей стране,о своих людях.Кто такая Латунина?Что еще за мега эксперт?За такие речи надо по голове настучать таким авторам.Вы забыли,где вы живете?Вы забыли,что 18 миротворцев,наших миротворцев погибли там?Говорить,что Россия ждала этот конфликт,тем более бомбила Цхенвали я считаю верхом цинизма.Я не ждал такого от своих же граждан.Если это мы бомбили,ответьте мне на простые вопросы.Например,зачем?А как же,забыл.Этот конфликт дал столько плюсов РФ.1.Офигительные убытки на восстановление города и содержание 1600 человек.2.Расходы на передвижение,военные действия армии.3.Довольно сомнительный статус страны-агрессора,во многих глазах,что скорее всего повлияет на приток волюты в страну.4.Очень напряженные отношения с сильными странами.5.Возможность 3й мировой наконец.Есть еще множество сомнительных “плюсов” этого конфликта.В нашем правительстве сидят далеко не идиоты.Эти “прелести” просматривались еще до ночи нападения на Цхенвали.И вы мне говорите,что внешне полностью адекватные люди(имею ввиду Медведева,Путина,Лаврова)начали конфликт,из-за своих амбиций?Люди думайте,кому верить.Не слушайте людей,которые не только не уважают свою страну,не уважают наших павших войнов и не уважают свою историю. И еще,для тех,кто осуждает наши действия,по вводу войск.Представьте себе,что мы бы промолчали,покричав по тв про зверства грузинов.Западные СМИ бы промолчали в ответ.Еще тысячи жизней людей в Абхазии,абхазцы кстати,хорошие,доброжелательные люди,только грузин ненавидят(они выгнали их всех со своей территории еще пару лет назад,и я понимаю за что).Грузия решает территориальные проблемы,путем выжигания новых городов и вступает в нато.Возражений нет,т.к. западная пресса молчит.И все,мы окружены со всех сторон.Вот тогда уже политику мы выстраеваем с учетом этого давления.По большому счету нас бы просто нагнули,и нагибали бы периодически,напоминая постоянно кто у наших границ…

Fogelman
    Участник

[quote name='clyster'] Дискуссия показывает одну из ярких черт просвещенной части российского общества. Всех очень сильно волнует мнение иностранных СМИ и громкие высказывания US. [/quote]Как то я говорил, в одной из дискуссий посвящённой СМИ, что надо понимать, чтоСМИ-это прежде всего инструмент. По старому орган пропаганды. И у каждого своя правда, у США своя, у Грузии своя, у Европы и у нас тоже своя…надо смотреть , сравнивать…фильтровать. Я бы сказал, что всех просто очень сильно волнует , то что происходит…

Fogelman
    Участник

[quote name='Ромы4'] Вы о чем вообще?Думайте о чем вы говорите.Вы говорите о своей стране,о своих людях.Кто такая Латунина?Что еще за мега эксперт?За такие речи надо по голове настучать таким авторам. [/quote] Я так понимаю это Вы мне….Я в общем то всегда думаю о чём говорю…и сначала думаю, а потом говорю….работа обязывает. Не важно кто такая Латынина, важно , что у неё есть собственное мнение отличное от большинства и хотя бы поэтому имеет смысл к этому мнению прислушаться, пусть даже если оно мне или Вам не нравиться. А по башке настучать …да это аргумент.[smile badgrin] Все сразу поймут , что мв правы!!![quote name='Ромы4'] Люди думайте,кому верить [/quote] Абсолютно с Вами согласен!!![quote name='Ромы4'] И вы мне говорите,что внешне полностью адекватные люди(имею ввиду Медведева,Путина,Лаврова)начали конфликт,из-за своих амбиций? [/quote] ??? !!! Я такое говорил?!!!![quote name='Ромы4'] И еще,для тех,кто осуждает наши действия,по вводу войск.Представьте себе,что мы бы промолчали, [/quote]А представте себе, что США вводит миротворцев в Чечню….вы бы как реагировали?![quote name='Ромы4'] Еще тысячи жизней людей в Абхазии,абхазцы кстати,хорошие,доброжелательные люди, [/quote] У меня есть друзья по всему Кавказу….фишка в том , что люди сами по себе в большинстве случаев все хорошие и доброжелательные, но когда дело доходит до межнациональных конфликтов, то получаются толпы зверья (не во всех случаях, но как правило)

VaIerik
    Участник

2 Fogelman. Да, я с этим в корне не согласен. Не надо рассматривать войну как торговую точку на базаре, где кто-то обязательно должен урвать свои дивиденты. Война – это кровь, грязь и смерть ваших соотечественников. Да, да, я не ошибся, 90 % жителей ЮО – граждане РФ. И в продолжение цитата из статьи более профессионального, чем Латынина, журналиста: “Сейчас в зоне безопасности остались только отдельные группы грузинских ополченцев и действуют группы грузинского спецназа. Остальные войска отошли от Цхинвали и рассредоточены за Гори. Управление ими серьёзно нарушено. Большая часть узлов связи в этом районе уничтожена. Так же уничтожено несколько крупных полевых складов боеприпасов и крупнокалиберная артиллерия уже начала испытывать дефицит боеприпасов. Радиоперехват позволяет сделать вывод, что в грузинских частях упал боевой дух, многие солдаты из числа резервистов просто деморализованы и желают как можно быстрее прекратить боевые действия. Наступательные возможности армии почти полностью исчерпаны. Даже самые боеспособные части грузинской армии — пехотные бригады, подготовленные американцами, уже не могут полноценно выполнять задачи в силу крайней измотанности и ощутимых потерь, как в личном составе, так и в боевой технике и тяжёлом вооружении. На сегодняшний момент общие потери грузинской армии оценить крайне трудно, но можно предположить, что они колеблются между 1000 и 1500 убитых и не менее 4 000 раненных. Ещё не менее 500 человек потеряли ополченцы” Так что блиц-криг а-ля Саакашвили с треском провалился. Россия сумела защитить своих граждан от геноцида, завоевав тем самым более весомую позицию на международной арене.

Zartlich
    Участник

Пока читал Западную прессу, поймал себя на мысли, что начинаю верить, что Россия реально страна агрессор. Я всё понимаю, информационная война итд… Но так переворачивать факты… Это выше моего понимания. Радует одно, что Кремль привез в Цхинвали Представителей зарубежной прессы. Интересно, какие теперь появяться заголовки. Не удивлюсь, что на CNN под фотографией стариков в подвалах появиться заголовок: “Пьяные русские казаки загоняют жителей Цхинвала в подвалы”

Kir@
    Участник

[quote name='odeon13'] И в продолжение цитата из статьи более профессионального, чем Латынина, журналиста [/quote]А Вы о профессионализме журналиста с какой точки зрения судите? 🙂 Ей богу – релизы МОРФ. Никакого профессионализма, рашн пропаганда.Латынина, может быть, и чушь несёт, но “не чушь” у каждого своя. Так что наверняка у неё есть те слушатели, которые разделяют её мнение. Кроме того, еслы бы Вы оказались в толпе её слушателей и высказали своё мнение, толпа, полагаю, сделала бы Вам больно.На мнение иностранной прессы всегда нужно смотреть. Пресса создаёт настроение народа, населения стран, в том числе, братских республик. Я всегда уважал грузинский народ. У нас даже вера с ними одна. А тут война. И мне бы очень не хотелось, чтобы негатив шёл на грузинский народ со стороны русских или на русский народ со стороны грузинского народа. Поэтому я читаю чужую прессу, которая формирует чужое мнение и прихожу в тихий ужас. Наши газеты на Западе не читают, ТВ не смотрят, интернет не посещают. И это тупик, должен я сказать.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 219 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.