Расскажите, пожалуйста, что читаете, каких авторов любите? Посоветуйте что-нибудь интересное из художественной литературы.
Классика-Мураками..Вообще в последнее время читаю только Буковски..Чарльз Генри Буковски..правда голимый цинизм..но это в его произведениях как раз мне и нравится..)Так же из прочитанног..впечатлили авторы:Берроуз и Томпсон..
Мне нравиться книги Чарльза Диккенса,Виктора Гюго.Последняя книга, которую я прочитала это – Марк Твен ” Янки из Коннектикута при дворе короля Артура”.
Я по большей части читаю книги о детях.Например в данный момент Р.Мендельсона “Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам”.Дальше планирую Виджейкара “Теория подавления”.Из классиков мне нравится А.Дюма.
Последняя прочитанная книга – “Парфюмер. История одного убийцы.” Патрик Зюскинд. Очень впечатлила.
начала читать П.Коэльо “Заир”…. в детстве любила читать Ж Верна, М.Рида, А.Дюма-сына, Т.Драйзера..года 2-3 назад зачитывалась С Лукьяяненко, А Марининой, Б Акуниным…
Пропп, В глубинах пяти океанов. Люблю воду…:)
Недавно прочитал книгу “Одиночество в Сети”, автор писатель Януш Вишневский. Книга очень понравилась. Мне её посоветовали, но сколько я не спрашивал её в наших книжных магазинах, её нигде нет. Пришлось с инета скачивать. Всем рекомендую прочитать.
Рекомендую почитать книгу “Королевская Битва”. Автор: Косюн Таками. Можно скачать на lib.aldebaran.ru. Кстати, по этой книге был снят одноименный фильм, также очень впечатляющий.
Очень нравится цикл книг за авторством Мориса Дрюона, называется “Проклятые короли”, про средневеековую Францию и интриги, не вымысел автора, а основанное на реальных событиях и лицах описание того времени, никогда раньше не удавалось читать литературу подобного рода, а эта заинтересовала, да еще как!Еще нравятся тематические произведения, например, “Ведьмак” Анджея Сапковски, недавно открыл для себя мир книг Ричарда Кнаака(цикл “Диабло”), кстати он последователь Толкиена, если вам о чем-то говорит это имя(его “Сильмариллион” и “Властелин колец” с удовольствием прочитал в свое время).Поиск интересных книг продолжается…
Кстати, если говорить о книгах-по-фильмам и фильмах-по-книгам, есть неплохая книга, “Звездная пехота” Роберта Хайнайна, по ней снят фильм “Звездный десант”. Обычно книгу читать интереснее, чем смотреть фильм по ней, эта книга – не исключение.
Недавно ушел из жизни Чингиз Айтматов. Отчасти в память о нем, отчасти просто для души перечитываю легендарную “Плаху”… Мы потеряли великого писателя…
Читаем пока “пролетая над гнездом кукушки” Кизи .
Недавно закончила Милтона Эриксона, “Мой голос останется с вами…”. Сейчас продолжаю читать “Творческая деятельность журналиста” (по учёбе и просто так надо). Впереди ещё стопка книг: “О русских именах”, книги на французском (желаю вспомнить когда-то изучавшийся мной язык 🙂 )… И ещё две толстых книги, одну из которых прочитала наполовину (“Цифровая фотография”, осталось приобрести “зерклаку” или хотя бы сносную “цифру”).Если брать в общем, то читаю то, что интересует. А интересует многое: психология, управление, фэнтези 🙂 , классика, массаж., фотография… Когда-то давно у бабушки с дедушкой откопала в чуланчике старенькю книжку с испанскими повестями, иногда перечитываю 🙂
Знаете, не буду навязывать, но настоятельно рекомендую прочитать хотя-бы одну книгу М.Е.Литвака “Если хочешь быть счастливым”, а лучше и две ещё ” Путь сперматозоида” и ” Из ада в рай”, грамотный психотерапевт и психолог, в жизни пригодится, поверьте. Ещё рекомендую книгу Хабаровского детского психиатра И.Е. Щекатурова “Записки детского психиатра для родителей и их детей”, год издательства 2003, издавалась повторно ограниченно в 2005году, вообще считается удачей, если удастся приобрести, она вышла в Германии, Израиле. Но в Росии ограниченно, наверное из-за того, что высказывания не очень гармонируют с официальными утверждениями, но вжизни весьма полезна.
Copyright ©