Проблемы и разногласия в молодой семье – как решать?

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Богиня
    Участник

Моя мамуля уж очень сильно не лезет, но иногда достает, когда скажешь ей: мама не надо Веронику одевать, ей и так нормально (это я про свою дочу), а она нет вазьмет да напялит.Я понимаю что еще неопытная, а мама 2-их вростила, но это не значит что на мое мнение надо обращать мало внимания. Советам рада всегда, сама часто подхожу и советуюсь, но такие моменты неамного достают. [smile =)]

A_vision
    Участник

[quote name='Богиня'] Советам рада всегда, сама часто подхожу и советуюсь, но такие моменты неамного достают. [/quote]Будьте терпимее! Не настолько это невыносимое действо с маминой стороны![quote name='Богиня'] но это не значит что на мое мнение надо обращать мало внимания. [/quote]Она конечно же обращает внимание! Просто хочет ощущать себя нужной! Скажите “Спасибо, мамуля!” и втихаря сделайте по своему, если уж так это необходимо! Надо помнить, что мы тоже такими будем!

VaIerik
    Участник

[quote name='Lina4ka'] 1.Как вы считаете – молодой семье проще и лучше живется, когда они живут отдельно от своих родителей, или наоборот? а может, лучше жить вообще в разных городах? как сложилось у вас и какие из этого возникали проблемы? [/quote]У меня так сложилось, что мы оба живем очень далеко от своих родителей. Но и в этом есть свои минусы. Я считаю, что молодой семье нужно обязательно начинать жить отдельно от родителей, иначе не избежать постороннего влияния на начинающие только развиваться отношения. А вот по поводу разных городов: для меня было бы идеальным, чтоб родители жили в соседнем городе, так чтобы и доехать до них модно было за часок-другой при желании, а с другой, чтоб не надоедать друг другу ежедневными встречами [smile =)] все-таки во фразе “чем дальше, тем роднее” есть доля истины 😉

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] например ребенок который в семье один воспитывался..его баловали… и обычно он и прислушивается к советам своей мамы…под предлогом,- мама плохого не посоветует. У них обычно создается только иллюзия, что они самостоятельны, на самом деле они прочно привязаны к маме. И обычно проблемы в семье..особенно молодой,- из-за них))) [/quote]А как быть если мы оба единственные, любимые, холенные и лелеяные долгожданные дети в своих семьях? У нас даже небольшой конфуз на эту тему вышел: когда мой МЧ впервые остался недине с моей мамой она начала ему рассказывать, что мол у меня единственная любимая доча, я оч беспокоюсь за ее будущее (с тонким намеком на степень серьезности отношений). Ну он и ляпнул, что первое в голову пришло: “А я тоже единственный ребенок в семье”. 😀 На удивление, на мою маму это произвело гипнотический эффект и тема разговора больше не поднималась [smile badgrin]

VaIerik
    Участник

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.