У меня такое ощущение,что этажом выше живет злой гном ,который быстро перекатывается на пятках по всей квартире так ,что у меня люстра ходуном ходит,на улице встретила молодой человек,как сказать и что ?
А что говорить то? Если дом из таких материалов построен, так ему теперь летать чтоль? Я бы не сказал что ходить по квартире – есть дурная привычка.
Но ведь ходить можно нормально ,а не стучать пятками об пол как будто каждый раз гапака даешь!
У меня как-то соседи этажом ниже проживать приехали,похоже из деревни.Так вот что им не так,вроде музыки,причем на любом этаже,колотили чем-то тяжелым и металлическим по батарее.Весь подъезд ночью вздрагивал.Объяснили,что это нехорошо,возможны легкие травмы.Перестали.
Золотце, вы просто скажите вашему мужу, чтобы он деликатно поговорил со своим соседом, мол вы как-нибудь не могли бы поаккуратнее ходить, а то у меня дети маленькие проснуться могут, люстра за 20000 руб. шатается (можно даже и это сказать) и еще скоро новорожденный ребенок будет. Думаю, если сосед- нормальный парень, то ситуация возможно изменится, по воздуху, конечно, он летать не будет, но стараться ходить как-нибудь потише скорее всего сможет.
А у меня соседка – прелюбопытнейшая старушка. Хоть и стоит в подъезде домофон, а она ко всем незнакомым пристает “Вы к кому да в какую квартиру да зачем?”. Даже была замечена подслушивающей у двери.
В очередную утреннию пробежку топтыжкина,решили купить ему тапочки китайские типа собачек,котят или поросят чтоб мягче посадка шла вот только не решили как вручать будем 😎 .Я не против музыкального сопровождения если в пределах нормы и до 23-00,а уж если приспичило попозже ну тогда уже нужно и потише всяк бывает.Старушка вроде и дело полезное делает ,а раздражает,да?вот интересно почему?
К дурным привычкам соседей отнес бы привычку открывать подъездную дверь на звонок кого угодно. Благодаря этому подъезд, невзирая на железную дверь и домофон, выглядит как туалет с помойкой. Неоднократно наблюдал людей, похожих на бомжей, стоящих и тыкающих в кнопки домофона наугад, пару раз подходя к двери, видел горящим номер моей квартиры. На мой вопрос – ну вот он я, чего хотел? предпочитают свалить.Сейчас в лифте появилась предупреждающая надпись про отрыв ног тем, кто лифт использует как туалет. Таки лифт стал чище 🙂 Проблемы стука и громкой ходьбы решатся довольно легко: если человек адекватный, то простая вежливая просьба. Если нет – то и силой можно. Я подобным (вежливым) способом решил проблему грохота из-за ремонта в квартире этажом выше по выходным.
А под нами магазин,но они тоже недавно делали ремонт и в 9 утра разбудили нас противным звуком перфоратора.Ну,ремонт всем нужен,но я думала поделают и перестанут,а у них все продолжалось до вечера с быстрыми перерывами на покурить.И место работы было как раз под нашей спальней.Мы с дочкой лежали на кровати и вибрировали вместе с ней,стеной и полом.Вечером я не выдержала и пошла вниз.Как раз владелец магазина подъехал,и я рассказала ему все что об этом думаю.Работы сразу прекратили,и на следующий день работали всего часа два,мы как раз гулять ходили.
Еще сосед за стенкой очень любил гулянки устраивать.Мы бывало до утра заснуть не могли,потому как песни пьяными голосами под караоке вызывали не только возмущение,но и ржачки у нас с мужем.А на утро иногда приходила его мама(или жена?) и начинались другие концерты – с матами и разборками.И как-то рано утром мы ушли из дому по делам,оставив музыку врубленную через усилок.Репертуар был разный,в основном тяжелый рок.Когда возвращались,сосед с укоризной и больной головой смотрел печально из окна.С тех пор у нас мир и покой.Когда муж, укладывая дочку спать вечером затягивает колыбельную,соседи даже телевизор делают тише.
Не сказать ,что я вредная,но вот соседка по площадкеквартира напротив курит,ну блин кури на здоровье в своей квартире,нет сама выйдет, муж ,а если гости вообще копец.Когда не выходишь из квартиры понятно,все равно,но если в этот момент приспичило собачке например просто аут.Собака пока выйдет вся исчихается и сам как чертик с табакерки.И что тоже ничего не скажешь?
У нас сосдеи вообще отличные. [link url='http://kira-makoveev.livejournal.com/156951.html'] я о них вот здесь подробно писал. [/link]Из новых добавок – любовь соседей слушать одну и ту же песню целый день, неделю, а теперь уже месяц. Крыша едет, честное слово. Не скрою, сам грешен – альбом Мадонны слушаю один и тот же вплоть до выхода нового. Но делаю я это в наушниках. А соседи вот с 10 утра и до 11 вечера одну и ту же песню… И не предъявишь ничего – вроде укладываются в рамки времени, но, честно говоря, замучивает это серьёзно.
Дорогая Золотце, а как бы вам понравилось, если к вам пришли подружки и какая-то бабушка тихонько так стоит у вашей двери и слушает. А потом, буквально на следующий день, весь подъезд уже в курсе вашей приватной жизни?
Можно несложно отучить либителей музыкм для всех, если источник сигнала не в соседнем подъезде, а по соседству следующим образом. Из школьного курса физики. Найдите эл/плиту с открытой нитью накала, т.е обычной спиралью включить в сеть 220вольт и по спирали водить чем то металическим, ну например вилкой, вот только не забудьте кучку вилки заизолировать и чтоб не обжечься, т.е. соблюдите правила пожарной безопасности. Когда по спирили водится металический предмет в эфир уходят электирические разряды или приличные помехи, качество музыки резко ухудшается, приходится делать тише тому, кто лбит громкую музыкалку, кончно если они не находятся в положении “риз”. В этом случае правда и каество ваших аудио и ТВ программ тоже ухудшится. Попробуйте, в 10 классе школы на лабораторных работах это проделывали, получалось результативно, к счастью в жизни не пришлось, соседи люди нормальные.
[link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=9643&exclude_count=1&page=2'] Дубль. [/link]
Copyright ©