[quote name='384'] Почему так – семья, семейный образ жизни, дети перестали быть символом человеческого благополучия, счастья и гармонии? Почему дети рассматриваются скорее как помеха социальному и индивидуальному успеху, самореализации, творческому, активному образу жизни?Вот лично вы что думаете по этому поводу? [/quote]Целиком и полностью согласен, это ж твои продолжения, и совсем не напряг, сам могу напрячься, но дитю отдам все…что смогу.
[quote name='w3d'] Действительно, ждать слишком долго не надо. Этак уже и рожать поздно будет. [/quote]Рожать никогда не поздно, если конечно нет медицинских предпосылок. У меня подруга родила в 41 год, и ничего…бегает. Я собираюсь детей заводить только после 30-35 лет (ну если конечно неожиданности не получится). Моё мнение детей надо заводить либо рано, либо поздно. Сейчас я хочу учится, сделать карьеру, а детей потом успеем. Не получится забеременнеть, так в мире всегда найдётся ребёнок без родителей которого мы с удовольствием усыновим/удочерим. Кстати муж очень хочет 12 детей. Пока боремся с цифрами….
[quote name='marina'] [quote name='w3d'] Действительно, ждать слишком долго не надо. Этак уже и рожать поздно будет. [/quote]Рожать никогда не поздно, если конечно нет медицинских предпосылок. У меня подруга родила в 41 год, и ничего…бегает. [/quote] Это здорово! Я конечно не специалист в этом вопросе. Но я слышал, что чем больше возраст, тем больше медицинских противопоказаний. Особенно, если вы собираетесь рожать впервые. У нас в Комсе врачи в роддомах вообще в крайность ударились: считают, что после 25 лет уже опасный возраст для первых родов. Во как. Может, наши врачи отстали от мировой медицинской науки?
Ноэль …А поздно рожать, это от скольки считается? Вы как думаете?
В северной америке рожают до 47 лет 🙂 Порой -это первый ребенок,сначала делают карьеру, а потом задумываются о ребенке.Кто делает наоборот, сначало дети, потом все остальное.Действительно , как сказал w3d “что чем больше возраст, тем больше медицинских противопоказаний. Особенно, если вы собираетесь рожать впервые ” Здесь после 35 лет , есть генетический тест-это тест крови из вены,синдром Дауна и все генет. проблемы.Его рекомендуют сдать.Так же парам ,если муж за 40 лет.Если тест положителен, то предлагают сдать другой тест,из живота.Здесь начинают рожать с 12 лет, естественно по залету,такие мамашки отказываются или их родители берут их детей, усыерыляют(удочеряют),и растут мать с своим чадом, как брат и сестра или сестра и сестра.Или просто аборт.Самый лучший возраст с 25 лет, но у каждого по разному 🙂
[quote name='Пухнастик'] родители берут их детей, усыерыляют [/quote]Понимаю, что очипятка, но звучит круто %))Сначала – карьера, потом – дети… В этом что-то есть, но то – на Западе. У нас с трудом себе такое представляю. А если карьера не заладится, а годы уже прошли? Хотя, это дело сугубо личное, конечно.
Ну ! и придирчивый ты мальчонка w3d 🙂
Уж какого мама родила %)
[quote name='w3d'] У нас в Комсе врачи в роддомах считают, что после 25 лет уже опасный возраст для первых родов. Во как. Может, наши врачи отстали от мировой медицинской науки? [/quote]Ну тут конечно сравнивать сложно. Во-первых в России длительность жизни меньше чем в других странах. Кроме того Комса сама страдает заболеваниями (особенно после многолетнего вдыхания дыма)и тут уж надо действительно рожать раньше. А вообще я на детях не зацикливаюсь (в смысле на своих), принять в семью неродного ребёнка всегда буду рада. Тут в Штатах есть понятие как foster care, т.е. детей у которых проблемы с родителями (например родители проходят этап лишения прав, либо оба родителя погибли в автокатастрофе и ждут процесса удочерения/усыновления бабушкой)отдают на попечение семей-волонтёров. Т.е. если мы захотим то можем принять в семью детей которые по каким-то причинам лихились родителей и если этот ребёнок нам понравился то мы сможет его усыновить/удочерить если никто другой не захочет. Кстати возраст таких детей разный от младенчества до 16 лет…
Copyright ©