В прошлую субботу сходили на вводное собрание для родителей в Монтесори центр. Оно является обязательным и стоит 100р. Конечно у них красиво, хорошо говорят про деток, много материалов для детей. Хотели походить с ребенком. Но, такое ощуение что они расписание составляли под себя. Рекомендуют 2 занятия в неделю – вторник- четверг утром. а с 17-18 вечером какое то укороченное без музыки и все. Я пишу о занятиях с детьми до 2.5 лет с мамами. В выходные занимаются старшие дети. Сейчас большая часть детей этого возраста пошла в сад и мы в том числе. Плохо конечно что монтесори думает только о себе, а не о тех кто даст им на хлеб.
Века, не подскажите где находится этот “Монтесори центр”. Неотказалась бы и узнать их телефон)
я вмонтессори – центре не была,он находится где-то на вокзальной. но!!сама как педагог-психолог, знакомая с данной методикой знаю, что для того, обучаться по ней, педагогу необходимо много учиться, а не только курсы какие – нибудь пройти. и сильно сомневаюсь, что в этом центре такие специалисты, что могут дать всё, что нужно в плане монтессори-педагогики. а занятия с детьми должны проводиться никак не 2 раза в неднелю, а каждый день. или хотя бы все дни ,кроме выходных. надо будет съездить посмотреть, но думаю, очередное выкачивание денег под громким именем монтессори , потому что многие родители слышали, что это супер-методика и готовы отваливать деньги. а такова ли она – не проверят ведь, потому что не знают. хотя, может там всё – супер. надо бы поглядеть.
находится на Вокзальной, сразу в доме за магазином “турист”. Это район клиники семейной медицины. Телефон напишу попозже, уже отдала бумажку с номером.
Мы ходили в Монтессори-центр, совсем не понравилось. Странные какие-то занятия. Там две комнаты – одна для малышей, другая для детей постарше. Мои дети в разных возрастных категориях, посетили и те, и другие занятия. Для малышей – приходит ребенок (моему было около 1,2 года) и слоняется по комнате – трогает всё там, может порисовать, если захочет, полепить. Никто к нему лезть не должен. Всё занятие проходит в гробовой тишине! Помогать ребенку ни советом, ни делом там нельзя, родителей прям одергивают. Моему было интересно там один раз, когда он комнату изучал, а потом стало неинтересно. Для детей постарше – заходим в комнату и преподаватель сразу категорично объявляет: “Мы здесь работаем, мы здесь не играем!” Комната хорошо оборудована – настоящая швейная машинка, раковина для мытья посуды, много дидактического материала. Вижу накрытый детский столик, сервированный – кружечки-тарелочки… У меня сразу вопрос на автомате: “Они здесь кукол кормят?” На что я получила ответ в очень категоричной форме (дословно): “Никаких не кукол! Мы тут крупу пересыпаем!” Как-будто я спросила что-то из ряда вон выходящее и запретное для детей – кукол кормить. Так, думаю, родительству тут не учат… И вообще, комната очень хорошо оборудована, но нет в ней теплоты, казенно как-то. Ну и что меня ещё потрясло, когда моя 3-х летняя дочка села за настоящую ручную швейную машинку, её даже не проинструктировали насчет техники безопасности, а там настоящая игла и машинка действующая. Когда я попыталась сказать дочке, чтобы она убрала свою руку от столешницы, меня одернули – мол, успокойтесь, мамаша, она не первая и не последняя за машинку села. Но даже взрослых детей в школе учат технике безопасности. Да и мой родительский авторитет эта преподаватель попыталась подорвать, при моем ребенке делая мне такие замечания. В общем, лично мои ощущения от этих занятий очень нехорошие.
Телефончик монтесори центра – 89098490192. Кстати, по телефону они особо не отвечают на вопросы, а предлагают приходить на собрание.
А какие у них цены?Хотя бы примерные?
цены 330 рублей за полных полтора часа (одно занятие). Если абонемент то по 300.
Как то дороговато…если судить по отзывам то ничего там хорошего…Хотя сама с этой методикой знакома,как психолог.По сути она должна быть интересна..А тут просто выкачивание денег. чтобы оправдать оборудование которое стоит порядка 200 тысяч рублей.
Скажу так, уже само по себе посещение детских развивающих центров или занятий принесет ребенку пользу, с другой стороны оправдана ли цена которую просят. А отзывы это всего лишь эмоции которые не всегда бывают объективными
Вот вчера специально решила проехать и посмотреть что за центр такой,Монтессори…встречают по одежке…а она следущая-протоптанная тропинка среди луж,кривые ржавые перила,наскоряк покрашенный вход и очень маленькая,чисто символическая вывеска.Что то расхотелось мне туда ребенка вести.Ну серьезно.Если уж потрачены такие деньги на методику,на куплю/аренду помещения,так будьте добры,сделайте привлекательным внешний вид, и люди к вам потянутся.А посещение таких центров несомненно благоприятно влияет на ребенка,но и ходить туда должно быть приятно…
Мне вот непонятно. Зачем ребенка водить в центр в то время как он уже посещает сад? Его более чем достаточно. Плюс улица,гости к вам, вы к ним, двор, дом с заботливыми родителями. Потратьте деньги на логические,дидактические материалы для своего чада.
своих детей никогда по центрам не водила, старшая с 5 лет ходила по субботам в группу эстетического воспитания что при муз.школе № 4, остались только хорошие впечатления, там и рисование и культура общения (не ссюсюканье как с маленькими а взрослое по возрасту общение) и музыкальная грамота, сейчас ей 12 с огромным удовольствием занимается музыкой а с сентября отдам младшую туда же, Какие сейчас расценки ещё не узнавала, но 5 лет назад было 300 р., думаю не сильно поднимут цену, потому как за 4 года хождения в муз.школу плата поднялась приерно в 1,5 раза
Знаете,может в чем то я с вами и согласна..Раньше в мое время мама меня водила в школу эстетического воспитания,выросла нормальная образованная…Раньше и программы в школах намного проще были.Сейчас в первом классе требуется логическое мышление и детски очень плохо справляются с такими программами.Я как психолог работающий в школе могу это говорить с уверенностьюА что начсет садика,знаете в группе центра обычно не больше 6 детей,вообще так положено.а в саду в группе их намнооооооого больше.И где качество знавний будет лучше,соттветствено где каждому уделяется больше внимания. А вот покупка дидактического материла может запросто вылиться в бессмусленнубю трату денег.Если родители знать не знают в каком возрасте что давать и с чем играть..если мама не заинтересована в этом или просто не имеет педагогического образования.Тут с такими методитками дело очень хоирое. Так если есть возможность,даверить малыша знающему педагогу так почему бы это не сделать? Я например сама занимаюсь с ребенком с рождения,по методике Домана-маниченко,сейчас дочка уже читает,хотя ей всего год и восемь. Мы нацелены были купить все эти методики и карточки,стоили они не так дешево как сейчсно несмотря на это я все таки планирую отдать ее в развивающий центр,потому что просто не будет лишним,общение,взаимодействие,да и вообще ей такие занятия очень нравятся 🙂
Мы всем занимаемся дома. Старшего никогда не учила рано ни читать, ни писать, как сейчас модно. Считаю, что дети в таком обществе живут, где эти умения приходят сами. Он сам всему и научился глядя на нас. В нашем городе нет ни одного центра развития, который бы меня устроил, который бы действительно развивал способности ребенка, особенно творческие. Ведь это можно достигнуть только собственным примером, а лепка-рисование по шаблону , впихивание цифр и букв, когда он познавать должен другое – прямой путь все загубить. У меня есть знакомые, живут на западе России, недавно стали заниматься с детьми в одной группе мам-активисток. Так результаты куда лучше, чем тогда были, когда они занимались не подходящими для возраста занятиями. Вся работа в той группе основана на работе с родителями, т.к. они по большей части не знают и не умеют проводить свое время с детьми.
Copyright ©