Детские центры раннего развития детей

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 148 всего)
  • Автор
    АМАЛИЯ
    Участник

Тома,ведь так вас зовут. Вы высокомерны,вы продвигаетие какую то свою систему отличную от других нормальных людей. Вы блокируетеменя на своем форуме, вы чего то боитесь? да и знаете…попахивает сектой,уж простите. Больше коментарии по вашему вопросу не даю.

unika_
    Участник

А у нас, в Германии, домашнее обучение запрещено. Недавно показывали по телевизору семья профессоров самостоятельно обучали детей на дому, были против школы. Они боролись за это право в суде, дошли до конституционного суда, но суд запретил им это делать, вердикт – дети должны посещать школу, даже если дома, индивидуально, получается лучше. Ребенок-это будущий член общества, т.н. будущий работник и налогоплательщик и государству не все равно, кого оно для себя растит. Для немцев важно понятие “teamfähig”, умение работать в команде, это при трудоустройстве чуть ли не главный вопрос, который интересует работодателя. А чтобы уметь работать в команде (коллективе), нужно в нем вырасти. Может на этой особенности менталитета и основано решение судей.

Августо
    Участник

Появились к Вам вопросы…[quote name='Мамочка'] В школе же процессом управляет учитель, навязывает определенный план, и никто ребенку например не расскажет о таблице Менделеева в 1 классе, если он интересуется. [/quote]Интересно, во-первых, вы профессионально обладаете знаниями по химии? физике? математике? географии? и других? Во-вторых, для общего развития, ребенку восьми лет про таблицу Менделеева может рассказать и мама, а глубокие знания по ней – валентность элементов, расположение в таблице этих элементов и тп, зачем знать? Если ребенок не знает, что такое дробные числа, как вы ему будете обьяснять почему масса атома (что ж такое ???) не целое число? Да, я не спорю, что наши школы далеки до идеала, только потому что преподают чаще всего случайные люди, которые не смогли поступить в Политен и пошли в Пед просто за вышкой. Но эти люди знают профессионально курс школьной программы, основ знаний, без которых ваш ребенок не то что в институт не поступит, в фазанку его не возьмут. Почему вы думаете только о психическом и физическом здоровье ребенка, но не переживаете по поводу знаний которые он получит дома. Вы умеете решать задачи по физике, химии, геометрии за 10-11 класс средней школы? Лично вы, а не ваш супруг, ваши друзья? В жизни всякое бывает, муж в командировке, друзья разьехались, а вы остались с ребенком и тригонометрическим уравнением на едине. Что будуте делать? Да я уверена – не сможете вы ему обьяснить… И не только потому что не знаете, а потому что для того чтобы его решить нужно знать основы геометрии и алгебры, а вы в свое время не рассказали (6-7 класс). Ведь в школе все идет по плану, от простого к сложному и без знаний за пятый класс нечего суваться в восьмой. А если ваш ребенок, не захочет изучать в 10 лет арифметику, и не заинтерисуется сам, не боитесь что он не сможет изучат – физику, химию, географию, алгебру, геометрию – все эти науки изучать без арифметики невозможно? И останется ваш незакомплексованный парнишка неучем, нахватавшимся верхушек, и ничего глубоко не понимающим? [quote name='Мамочка'] И мне не надо ничего доказывать:-), вам еще расти и расти до моего уровня. [/quote]Да… Самомнения у вас конечно, “свое идеальное общество”, “жить большой семьей с друзьями”, “бесцельно прожитые жизни в ужжасном обществе”,”все нас не понимают” – попахивает коммунизмом в отдельно взятой семье с элементами сектанского настроя… Но подумайте, ограждая ребенка от мира, вы сами ему показываейте, что такое запретный плод, а он как знаете сладок, и ой как непросто будет обьяснитьт ребенку-подростку, что пьянство это плохо, пока он сам не столкнется с людьми- пьяницами, которые сломали свою жизнь и жизнь своих близких…

АМАЛИЯ
    Участник

Одно только хочу сказать…нужно не ограждать ребенка от мира,а научить его как правильно себя вести в этом мире…

пчела
    Участник

идея максимально изолировать дите от влияния “подлого серого” общества не нова.у классиков примеров – множество..«они сделали все, чтоб он не понимал действительности…вместо того чтоб вести на рынок и показать жадную нестройность толпы, мечущейся за деньгами, они привели его на прекрасный балет и уверили ребенка, что эта грация, что это музыкальное сочетание движений с звуками — обыкновенная жизнь…».последствия такого воспитания – тоже подробно описаны. дите вырастает, уезжает и всю жизнь мыкается.а маменька перечитывает днями, ночами его письма и думает: кто ж виноват??.ребенку нужна пыль для выработки иммунитета, и нужны конфликты…тоже для выработки иммунитета.

VaIerik
    Участник

Вот ведь как вас задело наше домашнее обучение! Если бы вы были спокойны и уверенны в себе, то и не заметили бы мои сообщения. Значит в душе где-то сидят сомнения!Татачка, уверенна, что смогу ребенку объяснить как решать и задачу по химии, и задачу по алгебре. Мне учеба всегда давалась очень легко. Мне и сейчас приходится отвечать на множество разных вопросов. Если вдруг возникнет необходимость в будущем, то обращусь к репетитору, чтобы он на дому позанимался с моим ребенком, объяснил доходчиво материал.Воспитание в семье – это не изоляция от окружающего мира. Воспитывать ребенка в семье – значит показать ему, что в этом мире есть другая жизнь, есть альтернатива. Уже во взрослом возрасте он подсознательно будет делать так, как делали его родители. Вот он опыт поколений, который гарантирует выживаемость рода. pers, в ближайшее время напишу подробно как мы организовали весь процесс.

Августо
    Участник

[quote name='Мамочка'] Вот ведь как вас задело наше домашнее обучение! Если бы вы были спокойны и уверенны в себе, то и не заметили бы мои сообщения. Значит в душе где-то сидят сомнения! [/quote]Ну насмешили 😀 Задело всех нас не ваше домашнее обучение, а ваше отношение к людям, не считающих дом.обучение подходящей методикой. Я уверена в себе, ребенке и школе, но ваши заявления “школа воспитывает пьяниц-дураков закомплексованных” вызывают волну негодования…[quote name='Мамочка'] Татачка, уверенна, что смогу ребенку объяснить как решать и задачу по химии, и задачу по алгебре. [/quote]Ну скажите честно, не для форума, сейчас вы вспомните в чем отличительная черта в строении атомов галогенов от других хим.элементов? Из какого раздела физики постоянная Планка? Что такое РНК и ДНК? Что такое логарифм? И как вычислить площадь поверхности октаэдра? Мне лично не нужны ваши ответы, можете не искать в гугле все это, просто задумайтесь, так ли фундаментальны те знания, которые вы получили, кстати в простой российской школе…[quote name='Мамочка'] Если вдруг возникнет необходимость в будущем, то обращусь к репетитору, чтобы он на дому позанимался с моим ребенком, объяснил доходчиво материал. [/quote]Не уверена, что у вас хватит средств на всех репетиторов. Посчитайте, одно занятие по предмету у хорошего репетитора стоит около 300 руб, предметов в школьной программе 12-15, заниматся нужно хотя бы 2 часа в неделю, те 8 занятий в месяц, итого 12*8*300р= 28800 руб в месяц, а если у вас несколько детей…Удачи вам в вашем начинании, но мне искренне жаль ваших, лишенных знаний детей….

VaIerik
    Участник

Амалия, если бы ваш ребенок связался с наркоманами, вы бы тоже его научили жить среди наркоманов?И не надо говорить, что такое невозможно. Возможно! У меня есть знакомая женщина, которая только огородив сына от такой жизни спасла его. И если бы вы стояли перед выбором купить квартиру в нормальном доме, с нормальными соседями или купить квартиру в малосемейке, где живут одни алкаши, уверенна вы бы выбрали первый вариант. Хотя чего бы вам отгораживаться от алкашей, они же тоже часть общества.Все мы жалуемся на жизнь: плохое правительство,плохое начальство, маленькая зарплата, повсюду алкоголь и табак, в любом киоске(!), а ведь это все видят наши дети..Может хватит уже жаловаться и подстраиваться? Что вы сделали, чтобы что-то изменить? Или вас устраивает такая жизнь? Можно броситься конечно менять мир, но он не измениться, если мы не изменим себя. Начинать надо именно с семьи. С себя, своих детей. Многие родители уже начали это делать! unika_, в Германии и ювенальная юстиция работает на полную катушку, в отличие от нас. Не удивительно, что у них домашнее обучение запрещено законом.

VaIerik
    Участник

[quote name='Татачка'] Я уверена в себе, ребенке и школе [/quote]тогда удачи вам![quote name='Татачка'] Ну скажите честно, не для форума, сейчас вы вспомните в чем отличительная черта в строении атомов галогенов от других хим.элементов? Из какого раздела физики постоянная Планка? Что такое РНК и ДНК? Что такое логарифм? И как вычислить площадь поверхности октаэдра? Мне лично не нужны ваши ответы, можете не искать в гугле все это, просто задумайтесь, так ли фундаментальны те знания, которые вы получили, кстати в простой российской школе… [/quote]Татачка, а вы сами все это помните? А зачем тогда зубрили, если вам эти знания так и не пригодились? Просто запомнить побольше информации? Если так, то школа дает самый мизер знаний. Может вы будете удивлены, но я смогу без подготовки ответить на некоторые ваши вопросы. На те, что не могу – знаю где найти ответ. Но не подумайте, что школа мне дала такие хорошие знания, мне и сейчас приходиться искать ответы на свои вопросы, а так же на вопросы сына.. Закончив школу мы не видим целостности картины, потому что все дано кусками, без всякой связи между этими кусочками. Чем и хорошо домашнее обучение: ребенок сам собирает мозаику, у него возникают все новые и новые вопросы, на которые он ищет ответы. Глядя на своего сына мне очень жаль, что когда-то в детстве у меня не было такого выбора – учиться самому дома или учиться в школе.[quote name='Татачка'] Не уверена, что у вас хватит средств на всех репетиторов. [/quote]Хватит, не беспокойтесь за нас.Вы не подумали, что мамы детей на ДО общаются друг с другом, репетиторы выезжают не только к одному ученику, да и репетиторы могут быть свои люди – не станут брать слишком дорого. И форма оплаты может быть разная, не обязательно деньги.[quote name='Татачка'] Удачи вам в вашем начинании, но мне искренне жаль ваших, лишенных знаний детей…. [/quote]Спасибо, но нам удача не нужна – мы уверенны, что идем верной дорогой. И жалеть моих детей не надо:-), своих жалейте. Время нас рассудит, потому как даже сейчас я вижу насколько мой ребенок “лишен”:-) знаний. Но я вас понимаю, сама не очень давно была на вашем месте, думала как вы. Сейчас только осознаю насколько узок был тот мир, в котором я жила, но тогда я этого не видела, ничего не знала. Но я рада, что дороги назад нет. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

Августо
    Участник

[quote name='Мамочка'] Татачка, а вы сами все это помните? [/quote]Помню, поэтому и спросила. Была отличницей в школе 🙂 [quote name='Мамочка'] А зачем тогда зубрили, если вам эти знания так и не пригодились? Просто запомнить побольше информации? [/quote]Никогда ничего не зубрила, никогда. Просто читала учебники и конспекты, повезло с учителями – почти все смогли меня заинтерисовать, увлеченно изучала все предметы, кроме географии (учитель был занудный, если честно до сих пор не знаю многих столиц). А такое количество знаний дается для того, что бы ребенок мог выбрать професию по душе, по талантам, и все науки тесно переплетаются. А большинство знаний мне помогают в жизни. Начиная от того, что могу понять насколько вредны пары от той или иной краски для стен, заканчивая пространственным мышлением при ремонте, способностью рассчитать количество материала на кв.м. и тд.[quote name='Мамочка'] Хватит, не беспокойтесь за нас.Вы не подумали, что мамы детей на ДО общаются друг с другом, репетиторы выезжают не только к одному ученику, да и репетиторы могут быть свои люди – не станут брать слишком дорого. И форма оплаты может быть разная, не обязательно деньги. [/quote]Ну не все готовы преподовать за идею, и на всех, нормальных, толковых преподователей явно не хватит, только если вы не обладаете ежемесячным доходом окола 100 тыс. А “свои люди” – это лучшие преподователей в городе? Не поверю…[quote name='Мамочка'] Спасибо, но нам удача не нужна – мы уверенны, что идем верной дорогой. [/quote]Идите-идите… Благими намерениями выстлана дорога…. [quote name='Мамочка'] Сейчас только осознаю насколько узок был тот мир, в котором я жила, но тогда я этого не видела, ничего не знала. Но я рада, что дороги назад нет. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в границы прежние. [/quote]Простите, великодушно, а это не вы с брошюрками подходите к людям со словами : давайте поговорим о боге?[smile badgrin] Просто уж очень похожи ваши рассуждения на фанатично настроенных бабулек из всяких сект.

АМАЛИЯ
    Участник

Мамочка.А что наркоманы теперь не люди? Наркоманами становятся либо дети богатых либо дети,чиь родители запугали их. И чтобы уйти от проблем в свой маленький мир они и наркоманят.Я учу своего ребенка как обходить все это,как вести себя в подобных ситуациях. но никак не изольрую его от них. Я не делаю за него выбор,он подрастет и делает выбор сам. На данный момент мой ребенок будет ходить в сад,школу и выберетуниверситет. А то что вы так против “шерсти” идете.против уклада общества это ваше дело. Зачем нужно было все это начинать.Да и было бы чем хвалится. Пусть идет как идет. потом втайне от родителей дети прибегают в Социально-реабилитационный центр за помощью и поддержкой,а почему-потому что мама за него решала всю жизнь а ему попросту надоело.Пытайтесь,может и измените мир.Или..хотя нет,мир вас уже не изменит…

VaIerik
    Участник

Мамочка, читаю Ваши посты и потрясаюсь логичности, обдуманности, взвешенности суждений. Такая силища, как у локомотива, который на полной скорости идёт вперёд. Что значит, когда человек знает чего хочет. Очень уважаю и снимаю шляпу.

marina
    Участник

[quote name='АМАЛИЯ'] Наркоманами становятся либо дети богатых либо дети,чиь родители запугали их. [/quote]ну это вы сказанули, видимо, не знаючи предмета разговора. Наркоманом может стать любой, даже вы, при определённых условиях. Причин множество, а не только две вами перечисленные.В остальном же я придерживаюсь метода такого. Я своего ребёнка хочу отдать в обычную более-менее нормальную школу. Без наворотов, не лучшую в городе. Я считаю что главное – это хорошие отношения с учениками и учителями. Если академические знания в школе хромают, то я всегда могу отправить ребёнка на дополнительные занятия, репетиторство и т.п. Это всё можно купить (пардон за цинизм), а вот отношение ни за какие деньги не купишь.

АМАЛИЯ
    Участник

я как пример аналогию привела.Как крайняя мера так сказвть. избалованные-запуганные. можно привести еще кучу доводов по этому вопросу. А по поводу школы полностью согласна. Купить можно и репетитора,и доп.обучение. Но школа ,как таковая, нужна. и да,не обязательно должна быть корутая или элитная. Сама ситстема нужна,школьная,организованность что ли…

АМАЛИЯ
    Участник

Вот все говорят что записали ребенка в тот или иной детский центр..А как вы выбираете место куда будет ходить ваш малыш?По каким критериям:хорошие педагоги,доступная оплата или же близко расположен к вашему дому,возможно у вас есть свои критерии…Очень интересно узнать ваше мнение 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 148 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.