Глава Комсомольска-на-Амуре пострадал от акта вандализма

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Kir@
    Участник

Как вы считаете, что могло подвигнуть молодого студента на столь странный поступок? Пиво? Максимализм… или вовсе экстремизм? 🙂 Мне лично кажется, что это было какое-то неконтролируемое сиюминутное желание… вроде как в туалет нерезвому человеку приспичить может… что-то в том же духе.

VaIerik
    Участник

Я думаю просто человеческая глупость коей сегодня к сожалению у нас много, его подвигла на этот поступок. И показательной будет судебное решение.По тому что все устали терпеть вандалов которых «бес попутал», сегодня он бросил камень завтра оторвёт плиту на мемориале, лично я считаю что нужно жестко пресекать подобные действия и не важно в чей портрет он бросил камень важно само деяние которое он совершил.

7lu-chik
    Участник

[quote name='Kir@'] Пиво? Максимализм… или вовсе экстремизм? [/quote]Да конечно же пиво, а может и наш всеми уважаемый мэр своей фотографией спровоцировал его на такой поступок 😀 , ну может у него к нему какая-нибудь скрытая неприязнь была, а тут выпил, проходил мимо Доски почётных граждан и звезданул в портрет. В общем меньше надо пить и все будет нормально.

Glock
    Участник

[quote name='Kir@'] Мне лично кажется, что это было какое-то неконтролируемое сиюминутное желание… вроде как в туалет нерезвому человеку приспичить может… что-то в том же духе. [/quote]Похоже-в точку.Поступок безусловно скверный,но я не юрист ,и по-моему мнению приравнивать в статье УК осквернение могил и разбитую фотографию мэра-перебор…А если бы он в фото президента на фоне госсимволики угодил?..Адекватным наказанием студенту была бы неделя-две работы метлой или покраска заборов,но вроде давно отменили.

VaIerik
    Участник

[quote name='Glock'] но вроде давно отменили [/quote]а зря, такой труд может заставить переосмыслить своё мировоззрение и на коротком поводке держать беса который его вечно путает.

VaIerik
    Участник

да, все завит от мотивации.

Яростный
    Участник

может просто ему наш глава не нравится! Хотя действительно это не метод выражения недовольства действиями главы города! Судя по статистике подобные случаи регулярно фиксируются в РФ так что ничего сверхординарного не произошло!

tabaki
    Участник

Я вот вчера там прогуливался около доски почетных граждан. Там однако практически у всех портретов стекла побиты. А у Михалева целое (уже?). Интересно, это все тот же подвыпивший студент камень несколько раз метал, пока его в считание минуты не задержали? Или тут группа подвыпивших студентов постаралась?

Diva
    Участник

Я думаю каждый имеет право на исправление своих ошибок. Да он виноват, но преступление не столь серьезно, что бы доводить его до уголовной ответственности, так что думаю трудотерапия(благоустройство города) или денежный штраф(в фонд детям сиротам) вполне покроют вину студента

tabaki
    Участник

Уважаемый Кирилл, Вы как автор новости не могли бы прокомментировать мое сообщение от 5 сентября? Почему разбиты стекла на портретах почетных граждан города? На почти всех портретах? Нельзя ли данный вопрос задать властьпридержащим товарищам? Был ли в этом виноват тот самый пресловутый студент? Я был крайне неприятно поражен видом разбитого стекла на портрете Гагарина. Того кто это сделал надо кастрировать! Если это был тот самый студент, то не трудотерапию ему, а статью УК.

Kir@
    Участник

[quote name='tabaki'] Уважаемый Кирилл, Вы как автор новости не могли бы прокомментировать мое сообщение от 5 сентября? [/quote]Не вижу связи между тем, что я автор новости и тем, что я должен коментировать Ваше сообщение.[quote name='tabaki'] Почему разбиты стекла на портретах почетных граждан города? [/quote]Я не знаю, я не бил 🙂 [quote name='tabaki'] Нельзя ли данный вопрос задать властьпридержащим товарищам? [/quote]Каждый гражданин Российской Федерации имеет право обращаться к представителям власти. Не только автор новости.[quote name='tabaki'] Я был крайне неприятно поражен видом разбитого стекла на портрете Гагарина. [/quote]Не обращал внимания.[quote name='tabaki'] Если это был тот самый студент, то не трудотерапию ему, а статью УК. [/quote]Я воспринял эту аналогию не иначе как насмешку.Мне просто всегда интересно. Вот люди пишут или иным образом обращаются в СМИ и просят навести порядок. Фактически, это тоже самое, что вы позвоните в газету и попросите прибраться у вас дома. Нет, есть ряд моментов, при которых обращения граждан в СМИ оправданы. Скажем, человек пытается, пытается что-то сделать, а у него ничего не получается, ему палки в колёса ставят и так далее. Здесь грех не помочь. А вот в случае портретов. Ну шли Вы мимо, увидели разбитый портрет, ну, сходите Вы в милицию, напишите заявление. Нет, нужно прийти домой, сесть за компьютер и попросить разобраться в ситуации журналистов. Вы сделайте что-нибудь и расскажите нам об этом. А мы обязательно расскажем об этом нашим читателям.

tabaki
    Участник

Просто Вы поместили здесь текст новости про разбитый портрет на доске почетных граждан. Я своими глазами видел много разбитых портретов на этой доске, в то время как Вы пишете только про один. У кого мне спросить про остальные, если не у Вас? Откуда Вы взяли эту информацию? Кто ее Вам предоставил? Сами Вы похоже там не были, около этой доски. Вам не кажется однобоким освещение данной проблемы с разбитым портретом на доске почетных граждан, Михалеву стекло разбили, ой-вэй! А то что Гагарину, тишина, никто и не в курсе. Вам информацию предоставили именно в таком виде, про Михалева only? Вы могли бы уточнить информацию, ну скажем в пресс-центре УВД или обратившись в Администрацию. Вы лицо официальное, представитель прессы. Я тоже могу, обратиться. В Администрацию. Через месяц ответ пришлют, раньше никак, думают (!). Скажите, представителю городской газеты все равно, что произошло с портретами почетных граждан, нет желания уточнить вопрос и осветить его в СМИ? Или хотя-бы здесь…

Kir@
    Участник

[quote name='tabaki'] У кого мне спросить про остальные, если не у Вас? [/quote]Спросите в милиции. Я ж написал выше: сходите в милицию, напишите заявление.[quote name='tabaki'] Откуда Вы взяли эту информацию? Кто ее Вам предоставил? [/quote]Пресс-центр УВД по Хабаровскому краю.[quote name='tabaki'] Сами Вы похоже там не были, около этой доски. [/quote]Несколько раз в неделю там бываю. На портреты внимания не обращал. Единственный раз обратил внимание на отсутствующий портрет, оказалось, что отсутствовал именно портрет Михалёва. В чём проблема-то? 🙂 [quote name='tabaki'] Вам не кажется однобоким освещение данной проблемы с разбитым портретом на доске почетных граждан, Михалеву стекло разбили, ой-вэй! [/quote]Не кажется. Если учесть, что про остальные портреты мне ничего не было известно, то не кажется.[quote name='tabaki'] Вы могли бы уточнить информацию, ну скажем в пресс-центре УВД или обратившись в Администрацию. [/quote]Мог бы. А что Вам мешает это сделать? 🙂 Почему кто-то что-то должен делать за Вас? 🙂 Сделайте это, а мы про Вас расскажем.[quote name='tabaki'] Вы лицо официальное, представитель прессы. [/quote]И что? 🙂 Ну, скажут мне чего-нибудь, ну, напишу я об этом… Но только я ничего этого сам не видел. Вы первым это заметили. А инициатива, по идее, наказуема 🙂 У журналистов ведь как всё: кто придумал, тот и делает. В данном случае всё обнаружили именно Вы. Ну так и доведите дело до конца! [smile ;)] Зачем указывать другим, что им делать? Тут, мне кажется, можно и самостоятельность проявить, гражданскую позицию и так далее.[quote name='tabaki'] тоже могу, обратиться. В Администрацию. Через месяц ответ пришлют, раньше никак, думают (!). [/quote]А Вы пробывали? 🙂 Уверен, что нет.[quote name='tabaki'] Скажите, представителю городской газеты все равно, что произошло с портретами почетных граждан [/quote]Могу только за себя лично сказать. Мне не всё равно, когда горожане, граждане страны, по какой-то причине перекладывают обязанность по выполнению гражданского долга на других сограждан. Увидели, что разбиты портреты – позвоните, зайдите в милицию, доложите об этом. Чем я лучше Вас это всё сделаю? 🙂 Да ничем, разве что только тем, что Вам самому этого делать не придётся.[quote name='tabaki'] нет желания уточнить вопрос и осветить его в СМИ? [/quote]Мы осветили. Единственная городская газета, которая это сделала. А почему у Вас нет желания показать пример остальным горожанам и рассказать о проблеме сначала кому следует, а потом просить СМИ осветить бездействие или оперативную работу представителей власти? 🙂 Ведь это куда как интереснее.[quote name='tabaki'] Или хотя-бы здесь… [/quote]Ну, а здесь я уже всё сказал, вроде как 🙂

VaIerik
    Участник

Слишком много нынче развелось таких – “бес попутал”. Я думаю его надо наказать строго – чтоб другим неповадно было.Не очень то надо сдесь пиво винить – просто он, по-моему, моральный урод и всё.Вот когда я пивка выпью, у меня, почемуто, не появляются желания чтонить разбить. Просто есть нормальные люди, а есть дурачки…..

tabaki
    Участник

[quote name='Kir@'] Пресс-центр УВД по Хабаровскому краю. [/quote]Следовательно или на тот момент был разбит только портрет Михалева, или про остальные не стали даже упоминать. В первом случае имеет место повторный акт вандализма без соответствующего освещения в пресс-центре УВД. Во втором случае однобокое освещение проблемы все тем же пресс-центром УВД. Со стороны СМИ только перепечатка информации пресс-центра УВД. А можно было и посмотреть самому.[quote name='Kir@'] А Вы пробывали? 🙂 Уверен, что нет. [/quote]. Пробовал. Будьте уверены только за себя. Обращался с разными вопросами. “Дорогие” чиновники думают над ответом месяц, как им и положено по закону. Оно мне надо через месяц? Оно Вам надо через месяц? Уверен, что нет. Если и на запросы СМИ Администрация реагирует в теже сроки, я удивлен. Но наверное все же побыстрее.Вы просто перепечатываете информацию предоставляемую Вам из разных источников без проверки и уточнений?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.