Google выдаёт ссылку на свой новый браузер. Пока не разобрался толком, но пытаюсь юзать по-тихоньку. Если есть те, кто разобрался или также как я только пытается разобраться, милости прошу оставлять комменты.[link url='http://www.google.com/chrome'] скачать Chrome можно тут[/link]
да ни чего хорошего, опера рулит. в хроме уже нашли уязвимости и вылеты не редки. к тому же с помощью своего браузера гугль ведет контроль за всем что вы делаете – 0 конфиденциальности это абсурд. зачем нужен сырой хром, ждем чегото разумного, хотяб на уровне огн лисы. кст, в фроме взяты за исходники элементы др браузеров, так что ни чего нового.
Не знаю чем он вам не нравится.Поюзал. Видно что вобрал многое от Оперы, Лисы и фич гугловского интерфейса на почтовом ящике гугл через скрипты аякс.Достаточно привлекательно и интересно.Особенно порадовало малое время ожидание при запуске браузера на старых тачках (на ооооооочень старых), где опера с лисой и ослом зигибаются что при запуске что при юзании.Также интересна работа с исходным кодом..страницы и проверка орфографии в реальном времени при наборе текста.Быть может и хром когда то станет таким же тормозным на слабых компах когда его наворотят, нолично мне пока хватает того, что в нем есть.Кстати и ни разу так и не вылетел. Юзаю уже дней 5.Единственное что не понравилось (а может просто не нашёл, хотя там искать то и негде, настроек минимум) так это что нельзя отключить загрузку изображений на странице…На этом пока более нечего сказать. Остаётся ждать новых версий.
жалко, что картинки нельзя отключить. В остальном понравился, но функционала совсем никакого [smile :(]
А какой ещё должен быть функционал? Всё, что нужно для веб-сёрфинга тут есть. Минимализм? Lа, но это тот минимализм, которого более чем достаточно. – Работа с вкладками есть: перетаскивание, открытие вкладки в новом окне – всё имеется. Да и сами по себе они работают лучше, умнее, чем в той же Лисе (голой).- Поиск по странице есть. – Работа с несколькими поисковиками – есть. Причём прямо из строки адреса.- История. Есть, и её реализация мне даже больше по вкусу, чем боковая панель.- Закладки и работа с ними есть.- Загрузка. На мой взгляд очень красиво и необычно. – Горячие клавиши? Весь стандартный набор. Какого функционала вы ещё хотите от веб-браузера?
А еще посмотрите загрузку процессора, съеденный трафик и внимательно почитайте лицензионное соглашение, особенно пункт 11
“Не меньше шума было вызвано лицензионным соглашением, особенно его пунктом 11.1: ?вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг?.Претензии пользователей по поводу пункта 11.1 лицензионного соглашения Google Chrome были услышаны. Еще вчера Мэт Катс отписался в своем блоге по этому поводу (http://www.mattcutts.com/blog/google-chrome-license-agreement/), а сегодня пункт лицензии (пока только на английском) был изменен: ?Вы сохраняете авторские и другие права на материалы, которыми владеете при показе или передачи посредством Услуги (Google Chrome)?.В Google оправдались, что якобы взяли этот пункт из соглашения к другому продукту, и не придали ему особого значения.”
Copyright ©