[quote name='Стервозная'] Морфей, я не пойму в чем заключается деградация, если человек работает руками и умеет это делать? [/quote]Немного не так…люди деградируют, и все больше и больше из них будут занимать нишу, где не требуется особенных мозговых усилий..так сказать работать руками будут..а не головой..) и это хорошо..))..рабочие руки на стройках..заводах..фабриках… это только к лучшему.. .[quote name='A_vision'] Вы в курсе, что согласно статистике, средний возраст рабочего (именно работающего руками) 54, по моему года. И что к 2010 – му году работать будет почти некому? Сегодня по телевидению рассказывали про какой то социологический опрос, где на вопрос хотели бы вы получать з/плату ни за что, 65% ответили “да”, в основном была молодёжь (почти 100%), а для людей предпенсионного возраста работа перестала быть источником дохода. Как может развиваться страна, если в ней такие брожения в умах? У молодёжи желание только обогатиться! Нет желания созидать! Чем не деградация? К чему они придут? [/quote]Желание у молодежи обогатиться..это нормально..вспомните себя в юности..)) Но дело немного не так обстоит.. все вот эти пожелания и так далее.. зачастую разбиваются о глыбы реальной жизни..то есть он может хотеть быть кем хочет..но семью и детишек надо кормить..надо..поэтому многие переосмысливают свою точку зрения. Да и иностранной рабочей силы хватает …по крайней мере в центре..она то как раз и созидает сейчас..я по роду работы часто мотаюсь по заводам..и все это вижу. Как говорится старое оборудование заменяется новым и более совершенным.производительность увеличивается..а там где еще этого нет..работу которой можно и обезьяну научить делают приезжие из регионов и стран СНГ.[quote name='мамаша']Глянец и гламур делают из многих моральных уродов, они не созидатели – они потребители. Я не против того, чтобы человек хорошо выглядел, одевался, но нельзя же этому посвящать все свое время! Включила сегодня музыкальный канал (дочке потанцевать захотелось): мама дорогая! Поставила диск с детскими песнями.. ну не танцевать же ей под новый хит Глюкозы(кто слышал – поймет), тем более что она легко запоминает припевы… Потом переключила еще раз: Зверев бекая мекая рассказывал, как правильно оделся тот, и неправильно оделся этот (я не против программ о стиле, я против косноязычия и ужимок с голубым налетом).Я не хочу, чтобы мой ребенок вырастал под такие песни и под флагом гламура и вместо учебы думал, где достать бабки и куда сходить потусоваться. [/quote] Мне например не хочется , чтоб дети слушали шансон..этакая блатная романтика..лагеря..лагеря… а многим он нравится.. мне будет намного спокойнее если дети будут думать на какую бы дискотеку сходить, нежели кому бы стрелку забить и кого на гоп-стоп взять. И почему Вы думаете, что дети о учебе не будут думать??.. Они как раз сейчас и хотят в университетах попрестижнее учиться.. а те кто не хочет..он и под Людмилу Зыкину не будет учиться.. а не при чем тут Глюкоза. Думать о том где деньги достать..это то же нормально..дети работать идут..зарабатывают.. просто не видите всего этого.. в Москве молодежь в большинстве своем трудится…хотя конечно и тех кто не работает и не учится полно. Но на Зверева и попсу не стоит сваливать общие недоработки в родительском воспитании. И почему Вы решили, что правильный образ жизни,- Ваш, а не того же Зверева и Глюкозы?? Скажите мне…. . Они выполняют свою функцию.. Вы,- свою.. для них работа,- шоу бизнес.. для Вас работа,- библиотекарь.. каждый на своем месте. И образ жизни и тем более мышления..не стоит людям навязывать..они сами его выбирают.. кто то путь работы ради созидания..тяжелой..неблагодарной..грязной..но с мыслью, что я создаю будущее России.., а кто то путь торговли.. обогащения.. и создания благ для своей семьи и близких… а не ради России. поэтому, здесь каждый прав по своему. [quote name='КоЛюЧка'] morfei, а Вам не кажется , что деление людей на “касты” – это уже когда-то было? Отдает фашизмом… [/quote]Касты..фашизм… то есть на Ваш взгляд Индия,- фашистское государство?))Рекомендую перечитать определение каст и фашизма.. . Хотя я в принципе понял, что Вы пытались сказать… скорее всего это из разряда “кто Вам дал право делить людей на быдло и не быдло”..примерно так высказался один из участников беседы..) Правильно?)
morfei Я, наверно, высказалась неправильно, поэтому Вы на меня так набросились.Я не против Зверева, Глюкозы, шансона и т.д. Я уважаю этих людей за их трудоспособность, но (уж простите) не хочу, чтобы мои дети выросли похожими на них. Я не говорю, что мой образ жизни – единственно верный, я никогда не скажу человеку, который слушает шансон, что его выбор мне не нравится. Слушает, да и ради Бога!”Достать деньги” – я имела в виду незаконные способы обогащения. Конечно, я сама отведу своего ребенка в центр занятости для подростков, если он захочет сам зарабатывать, а не “стрелку забить и кого на гоп-стоп взять” (абсолютно согласна). Да, кстати, я уже давно не работаю в библиотеке, но работу библиотекаря считаю достойным трудом, и если Вы думаете, что там только книжки выдают – то это просто от незнания и от неуважения к данной профессии.
[quote name='мамаша'] Я не против Зверева, Глюкозы, шансона и т.д. Я уважаю этих людей за их трудоспособность, но (уж простите) не хочу, чтобы мои дети выросли похожими на них. [/quote]Я в детстве слушал группу “Кино” и “Ласковый май”… но я же не стал похожим на В.Цой или Ю.Шатунова..))..так, что не сгущайте краски)))..)) фанатов ничтожное количество..остальным просто нравится такая музыка… это было как пример))[quote name='мамаша'] “Достать деньги” – я имела в виду незаконные способы обогащения. Конечно, я сама отведу своего ребенка в центр занятости для подростков, если он захочет сам зарабатывать, а не “стрелку забить и кого на гоп-стоп взять” (абсолютно согласна). [/quote]именно..работать..учиться… сейчас престижно и модно носить не шмотки с китайского или вьетнамского рынка..и дети это понимают… сейчас намного сильнее стремление учиться в престижном ВУЗе , иметь после хорошую..высокооплачиваемую работу….но в той же степени развито и развивается безделье…просто одни дети стремятся к чему то..а другие стремятся прогулять..отдохнуть..и так далее.. . И Зверев и гламур, на это не оказывают огромного влияния.. так, что не стоит пожалуй говорить о том, что из-за телепрограмм деградирует нация. [quote name='мамаша'] и если Вы думаете, что там только книжки выдают – то это просто от незнания и от неуважения к данной профессии. [/quote]Интересно ..а эти умозаключения с чего… 😎 ..?
а последнее умозаключение…Знаете, еще ни разу от тех, кто никогда не сталкивался с библиотечной работой, я не слышала слов о тяжелом труде моих бывших коллег. Почему-то все считают, что это – в потолок плевать, а не работа!не думаю, что Вы – исключение. уж простите)
[quote name='мамаша'] Я не против Зверева, Глюкозы, шансона и т.д. Я уважаю этих людей за их трудоспособность, но (уж простите) не хочу, чтобы мои дети выросли похожими на них. [/quote]Не похожими на них внешне? Или талантом? Или чем? Часто внешний вид далёк от внутреннего мира и кто то похожий на идеал может при ближайшем рассмотрении быть, извините… Мы же не знаем их внутреннего мира! Может он очень богат и прекрасен?
Только сегодня наткнулся, скинхеды уже и свой букварь выпустили: http://vasi.net/2008/11/12/belyjj_bukvar_33_kartinki.html .. сильно конечно
деградация нация это неизбежное,сильных духом сменяет прогнившие души,тут достадочно вспомнить падение Римской империи.
Copyright ©