Ходят слухи по городу что Политен и Пед хотят объединить…правда это или вымысел? Если да, то как скоро нам ждать этого безумного события?
Скорее всего правда. Потому что сейчас давно такая политика уже идет по всей стране. Во Владике вообще будут делать федеральный ВУЗ по всему ДВ. Так что 100% Политен и Пед объединятся, ИМХО.
А других вариантов, скорее всего, и не будет. Минитр образования дал предписание о сокращении колличества вузов. Чтобы не закрыться, приходится объединяться.
Да, это правда. Политен в этом году будет продлять свою лицензию. А на следующий год – будет объединение, т.к. в педе недобор… Ходят слухи, что Ишаев лично дал указание объединяться в один ВУЗ…Инфа дошла обрывками из ректората политена…
Да, это правда. Политен в этом году будет продлять свою лицензию. А на следующий год – будет объединение, т.к. в педе недобор… Ходят слухи, что Ишаев лично дал указание объединяться в один ВУЗ…Инфа дошла обрывками из ректората политена…
Поговаривают, что Пед как-то неособо хочет объединяться, а Политен наоборот! Ну оно и понятно, в скором времени грядет аттестация Политена им это объединение во как нужно! А Педу это в принципе не страшно, их все равно не закроют, т.к. где будут обучаться будущие педагоги г. Комсомольска?
В Хабаровске, в Благовещенске [smile =)]
[quote name='7lu-chik'] Педу это в принципе не страшно, их все равно не закроют, т.к. где будут обучаться будущие педагоги г. Комсомольска? [/quote]Почему-то мне кажется, что ситуация как раз таки обратная: если закроют Политен, где будут обучаться будующие работники КнаАПО и Нефтезавода? Да и вообще, куда не посмотришь – везде педагогическоеобразование уже и образованием то не считают. Знаю человека, у него 2 педагогических образования, хочет получать третье техническое как раз по этой причине.
[quote name='7lu-chik'] Поговаривают, что Пед как-то неособо хочет объединяться, а Политен наоборот! [/quote]На самом деле, ни пед., ни политен никто не спрашивает хотят они объединения или нет))) Все равно их объединят. Не в этом году. Процесс слияния пойдет в следующем…[quote name='7lu-chik'] А Педу это в принципе не страшно, их все равно не закроют, т.к. где будут обучаться будущие педагоги г. Комсомольска? [/quote]На самом деле, как раз педу и должно быть страшно, если у них недобор студентов… По-идее, при недоборе – институт закрывают… А хочешь учиться – вперед и с песней в краевой центр)))Вот поэтому и объединяют два института, чтобы оба оставить у нас в городе.
хорошо, что я уже давно отучилась в политене.. будучи сейчас студнтом, я была бы против объединения.. в первую очередь потому, что по общему правилу, чем мощнее машина, тем непоротливее..координирование деятельности одного универа вместо двух станет намного сложнее..
[quote name='VipperX'] Почему-то мне кажется, что ситуация как раз таки обратная: если закроют Политен, где будут обучаться будующие работники КнаАПО и Нефтезавода? [/quote]Я так кстати не думаю. Где они будут обучаться и так понятно: в Хабаре. Уважаемый, неужели вы не слышали, что сейчас по стране в целом идет такая политика, чтобы становилось меньше институтов (причем в 2 раза меньше!!!!), сама неделю назад слышала интервью Медведева по этому вопросу. Так, что закроют политен или нет, неизвестно, хотя мне кажется, что сто пудово он войдет в число закрывающихся вузов страны (вы только вдумайтесь в эту цифру 2 раза!)[quote name='VipperX'] Да и вообще, куда не посмотришь – везде педагогическое образование уже и образованием то не считают. [/quote]Ну уж не скажите! Как раз в городе да и в стране идет нехватка педагогов в школе, т.к. все в основном идут на технич. специальности и экономические. А в школах практически одни пенсионеры сидят. И вообще если сравнивать наш Пед с хабаровским Педом, то многие говорят, что комсомольский лучше во много раз (почему-то). А то, что от Педа нет ни какой инициативы -это правда. Показывали по телеку, что комиссия уже была по объединению, так от Педа представителя не было, да и вообще сложилось впечатление, что нет у них никакого желания объединяться. А Шпилев (ректор КнАГТУ) тем временем “икру мечет” по этому поводу.
[quote name='7lu-chik'] сейчас по стране в целом идет такая политика, чтобы становилось меньше институтов (причем в 2 раза меньше!!!!), [/quote]Давно уже разговор про это идет. Стране нужны рабочие, а не толпа инженеров… К тому же, господин Ишаев как-то говорил, что в крае все институты должны быть только в одном городе (угадайте в каком?). Вобщем, не исключено, что объединенный институт лет через 15-20 закроют… И наше мнение, кстати, спрашивать не будут, как и в случае с объединением институтов.
Японии на них (государство) не хватает…
[quote name='CyberBox'] Да, это правда. Политен в этом году будет продлять свою лицензию. [/quote]во первых не в этом году а весной 2009г, и не лицензию продлевать а проходить переаттестацию.[quote name='CyberBox'] А на следующий год – будет объединение, т.к. в педе недобор… [/quote]не факт!
[quote name='Foxy_'] во первых не в этом году а весной 2009г, и не лицензию продлевать а проходить переаттестацию. [/quote]Ошибся немного. Но вот комиссия в ноябре приезжает)))[quote name='Foxy_'] не факт! [/quote]Вообще-то факт… Осенью 2009 ожидаются драки за кресло нового ректора, в связи с началом процесса объединения. Все уже давно решено по этому вопросу. Разговоры, кстати, 2 года назад уже были)))
Copyright ©