[quote name='CyberBox'] Осенью 2009 ожидаются драки за кресло нового ректора [/quote]Драки никакой не будет, это во первых, т.к. у Шпилева контракт, во вторых пед идет под политен, но никак не наоборот, разговоров всегда было много, НО! Объединяться никто пока не будет, так что… а вот статус политена будет обсуждаться в высшем совете ректорского состава. И я бы не стала разносить слухи, т.к. у вас это всего лишь слухи и ничего более.[quote name='CyberBox'] Все уже давно решено по этому вопросу. [/quote]Никаких официальных бумаг и решений нет! Всё что вы говорите это всего лишь разговор на кухне.
[quote name='Foxy_'] И я бы не стала разносить слухи, т.к. у вас это всего лишь слухи и ничего более. [/quote]У нас в ректорате об этом говорят и даже нам слышен этот шум. Я говорю то, что слышу – не более!
Интересно после объединения дипломы какого образца будут и что будет со студентами, которые поступили в пед или политен?
Дипломы – полюбому останутся гос. образца. А на студентах это никак не должно отразится. Преподы – те же, дисцмплины – те же, специальности – те же. Следующей осенью должны будут ректора выбирать. Так чтовопрос ставить надо что будет с деканами и ректоратами двух институтов после объединения?)))
я кстати тоже слышал про то что Пед как-то не особо хочет объединяться. Оно и понятно: товарищи, вы не забывайте ведь вуз то ГУМАНИТАРНЫЙ! Я там понимаю если бы он был технический- другое дело, два технических вуза объединяются- это нормальное дело. Но не гуманитарный пед с политеном. Ректору Шпилеву лишь бы объединиться чтобы его родной вуз не закрыли, но вы сами подумайте вот сейчас они объединяться, и что дальше? Думаю им все равно это не поможет, ни педу, ни политену. Оставят может в Хабаре пару институтов, т.к. во Владике федеральные вузы будут- народ весь туда ломанется, а мест то там не бесконечное количество, так что делайте выводы господа, раз уже в г. Томске (там находятся престижные вузы страны) дело дошло до того что некоторые из них хотят закрывать, что уж говорить о нас то 🙂 !
Мнения разделились как обычно кто лучший, а кто плох. Переаттестацию кстати проходили и АмГПГУ и КнАГТУ осенью 2008 года, не только КнАГТУ. И ходили даже слухи, что АмГПГУ прошел аттестацию с большими потугами. Заседание по КнАГТУ аттестации будет весной, и тогда будет известно на какой срок дадут лицензию, может быть на год, а может на 5 лет. Также КнАГТУ может потерять звание университета и стать институтом. Сейчас почему-то уже не слышно ничего по поводу объединения! Может появилась у кого-нибудь новая информация? И еще такой вопрос назрел, зачем было столько мучиться и проходить аттестацию, и после неё объединяться!? Абсурдно, получить лицензию на 5 лет и объединяться.
Господа! мне непонятно, почему так мало высказываний в этой теме. А между тем, вопрос объединения двух наших вузов – это важнейший вопрос для нашего города! Именно здесь готовятся лучшие кадры, которые через какое-то время будут определять лицо нашго города! На мой взгляд, объединения быть не должно. Каждый вуз должен сохранить имено свой неповторимый колорит, свое лицо! Другой вопрос, речь идет о том, что действительно, вузы ставят в такие рамки, что если они сами не объединятся, их объединят!!!! НО на условиях, спущенных сверху! Поэтому руководствам обоих вузов нужно проявить выдержку и договориться между собой (возможно, получится объединение для галочки, а внутренняя жизнь будет исключительно своя!!!)
[quote name='Мудрый'] Господа! мне непонятно, почему так мало высказываний в этой теме. [/quote]Потому что информации нет.[quote name='Мудрый'] А между тем, вопрос объединения двух наших вузов – это важнейший вопрос для нашего города! Именно здесь готовятся лучшие кадры, которые через какое-то время будут определять лицо нашго города! [/quote]Согласен. Во многом это вопрос дальнейшего существования города как одного из центров науки на ДВ.[quote name='Мудрый'] На мой взгляд, объединения быть не должно. Каждый вуз должен сохранить имено свой неповторимый колорит, свое лицо! [/quote]В точку. Моя позиция – аналогичная.
А я считаю, что необходимо расширять профили и улучшать качество образования в Комсомольске, и если при объединении в один более мощный Университет это произойдёт то это хорошо. Может быть при синтезе технического и гуманитарного образования мы в конце концов сможем нормально развить и науку в университетах, и расширить набор специальностей, подкреплённых нормальными учебными программами и качеством преподавания.
Могу точно сказать, если объединение и произойдет, то не раньше 2011 года. я надеюсь этого не случится. наш ректор Шумейко А.А., на сколько я знаю, против объединения…
Copyright ©