год семьи

• В этой теме 29 ответов, 14 участников, последнее обновление 16 лет назад сделано таня.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

для АлисочкаНет, детей мы брали по очереди, по желанию и без выбора: пришли, спросили: детки есть. В ответ – только один! Вот его и брали, не выбирая национальность, цвет волос и глаз. Правда только девочек. И всех троих мы будем удочерять официально в ближайшую пару лет, а тогда на гос-во от нас и жалоб не будет! Но уж коли есть статус и гос-во взяло на себя обязанности – оно должно их выполнять в полном объеме, а этого-то как раз и нет.

VaIerik
    Участник

И любовь и заботу они получат даже большую, чем некоторые родные детки в родной семье!

VaIerik
    Участник

И последнее добавление. Если б не законы, мы бы сразу удочерили наших девочек, но пока они под опекой – гос-во зорко следит за нами, за каждый шаг с нас спрашивает отдел опеки. Мать, попадая в больницу с ребенком, перед кем-нибудь отчитается, почему она здесь? А с меня и полгода спустя спросят: как прошло лечение.Получается, один спрос и никакой поддержки. У нас нет льгот на оплату жилья, как у многодетных семей, у нас нет отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и соответствующих выплат, как в обычных семьях…Знаю, кому-то это кажется слишком мелочным, но раз спрашивают с меня, почему я тоже не могу спросить, тем более что я , всего-навсего, отстаиваю права своих детей. Чтобы в холодильнике были фрукты и овощи всегда, чтобы ребенок был одет по сезону и посещал кружки, за которые берут деньги, чтобы понравившаяся игрушка была у него дома.Моя старшая девочка любит кататься на лошади – ей в этом ни разу не было отказано. У каждого моего ребенка отдельная кровать (не двухэтажка). Рожая своих, я точно так же обеспечивала их этим. Но и эти девочки тоже мои. У этих малышек есть мама и папа, которые их любят и никогда не бросят. Мы удочерим своих девочек, и мы идем на это осознанно и с полной уверенностью в том, что нам по силам поднять этих ребенков, воспитать их и дать им все, что им будет нужно в жизни.И нас не пугает ни их наследственность, ни отсутствие поддержки со стороны гос-ва. Это – мои дочери, и ни отказываться от них, ни зарабатывать на них я не собираюсь (как это могло кому-то показаться). Напротив, я собираюсь открыть собственное дело, чтобы эти девочки ни в чем не нуждались.И буду всегда и везде отстаивать их права.

ТётяАлиса
    Участник

маленько порылась в инете. оказывается – для многодетных есть куча льгот.Вот выписка из Департамента соцзащиты :Многодетной считается семья, которая имеет в своём составе трёх и более детей в возрасте до 18 лет.Многодетным семьям законодательством предусмотрены следующие льго-ты:1) скидка за пользование коммунальными услугами:3-е детей — 30% скидка;4 — 6 детей — 50% скидка;7 и более детей — 100% скидка;2) бесплатная выдача лекарств по рецептам врачей детям до 6 лет;3) бесплатный проезд на внутригородском транспорте (кроме такси), а так-же в автобусах пригородных маршрутов (кроме такси) — учащимся общеобразова-тельных учреждений;4) бесплатное содержание детей в ДОУ;5) бесплатное питание в школах;6) бесплатное обеспечение школьной и спортивной формой;7) бесплатное обучение в музыкальных, художественных школах и школах искусств, бесплатное посещение 1 раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, театров и выставок; 😎 преимущественное право приобретения жилья на условиях ипотечного кредитования и строительства жилья в рамках программы ?Свой дом?;9) скидка 50% на газификацию;10) право на оказание адресной помощи. но я так понимаю что все эти льготы распространяются на родных или уже усыновленных (удочеренных) детей.так же знаю точно на 100% что некоторые детские центры (типа ступени или сори забыла как называется .. во дворце злк) принимают деток на занятия из многодетных (малообеспеченных) семей и деток инвалидов (ребенок инвалид) на беслатное обучение. точно знаю т.к. моя мама работает в центре и набирала такие группы.[quote name='мамаша'] И нас не пугает ни их наследственность, ни отсутствие поддержки со стороны гос-ва. [/quote] если это действительно так то зачем писался предыдущий пост?[quote name='мамаша'] раз спрашивают с меня, почему я тоже не могу спросить, тем более что я , всего-навсего, отстаиваю права своих детей. Чтобы в холодильнике были фрукты и овощи всегда, чтобы ребенок был одет по сезону и посещал кружки, за которые берут деньги, чтобы понравившаяся игрушка была у него дома.[/quote][quote name='мамаша'] нам по силам поднять этих ребенков, воспитать их и дать им все, что им будет нужно в жизни.[/quote] немного противоречиво.еще раз пардон если показалась грубой.[quote name='мамаша'] буду всегда и везде отстаивать их права. [/quote] после усыновления и признания их вашими дочерьми – у них станут такие права как и других детей. сотрите ту грань которую вы проводите. хватит говорить что у вас приемные дети. они ваши. начните говорить “я родила их и я убью за них” у них не будет чьято наследственность. они будут наследовать ваши привычки и ваши манеры. все в ваших руках.вы же для единственная мама которую они будут знать

Maeg
    Участник

хорошие льготы

Золотце
    Участник

“Рожая своих”,У вас еще есть дети?

Золотце
    Участник

На проезд ребенку выделяет гос-во 100 руб. либо проездной льгот.,на муницип.транспорт.,а много у нас сегодня муницип.автобусов и реально ли его дождаться? Бесплатного посещения ДОУ нет,есть скидка.,много чего написано да не все реализовывается.Вот унас глава выделил помощь тем у кого 4-ро и более,а те у кого трое для него не считается,ну как не обидно?Я конечно рожала не для помощи слава богу обеспечены (тьфу-тьфу),но сам факт меня возмущает.Мамаша,вам что не разрешили сразу удочерить?А вообще нужновсего добиваться мы плохо знаем законы,есть юр.фирмы проконсультируйтесь у них,я так сделала когда мне хотели отказать в статусе многодетной потомучто один ребенок прописан не смной ,а с отцом,а проживаем мы естес. все вместе ну не дурдом ли?

VaIerik
    Участник

АлисочкеВсе те перечисленные льготы будут нас касаться только после усыновления.ЗолотцеУсыновить не разрешили, потому как родители их биологические прав на них лишены не были, и после лишение их прав я смогу усыновить только через пару лет.Еще раз Алисочке: а вы бы загрызли, если б знали что Вам что-то положено (детские, больничные и т.п.), а вам этого не дают? Вот и я грызусь!!!

7lu-chik
    Участник

[quote name='Золотце'] На проезд ребенку выделяет гос-во 100 руб. либо проездной льгот.,на муницип.транспорт.,а много у нас сегодня муницип.автобусов и реально ли его дождаться? [/quote]Совершенно с вами согласна, этих муниципальных автобусов толком не дождешься, особенно в выходные, а зимой так тем более)))[quote name='Золотце'] ?А вообще нужно всего добиваться мы плохо знаем законы,есть юр.фирмы проконсультируйтесь [/quote]Вот это правильно, в нашей стране сплошь и рядом нарушаются законы, особенно в области административного и семейного права.А вообще думаю, что все эти льготы для многодетных так…30% скидка на коммунальные услуги (если 3 детей) это немного, бесплатное питание в школах- мда..там такое питание, я скажу- желать лучшего, а в ДОУ действительно только есть скидка, но бесплатного там посещения нет. Детские пособия вообще мизерные, единственное что хорошее сделали – это материнский капиталл.

Золотце
    Участник

Да сегодня корзина почти 6,5тыс. на человека,а пособие ежемесячное на ребенка 105 рублей,так еще чтоб его получить столькло бумаг надо собрать и предоставить справки о доходах и доказать что ты нигде не подрабатываешь втихую, унизительно ужасно,я отказалась от этих огромных денег.Материнский капиталл дали ,а распорядится по своему усмотрению тож нельзя только как хочет гос-во,короче все наше правительство делает против людей,а не для них,себя родимых боится обидеть.

sawer
    Участник

to золотце:Я вот не понял по поводу материнского капиталла, мать не может распоряжаться свободно им?

Золотце
    Участник

Я в том плане,что выбор небольшой либо жилье,пенсион.фонд,учеба,и все и то даже это малое имеет множество ограничений.А многим мама нужны деньги сейчас например на лечение,а нельзя говорят у нас есть мед.страхование,хочешь купить дом тож нельзя в законе четко прописано квартира и.т.д.

ТётяАлиса
    Участник

я так понимаю тема пошла про материнский капитал – про 250 000?этими денюжками можно воспользоваться по прошествии пяти лет. и то идут они на определенные нужды. на обучение ребенка, на улушение жилищных условий.

таня
    Участник

Этими денежками можно воспользоваться по попрошествии трех лет, их можно вложить в учебу ребенка или детей, т.е поделить, на пенсию себе оставить, или на квартиру добавить, можно разделить например половину на пенсию, а другую на учебу. А вообще, по моему наше государствр сделает все чтоб мы эти денежки не увидели.

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.