Миллиция – звучит гордо? Противостояние с молодежью.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 77 всего)
  • Автор
    observer
    Участник

[quote name='Webster'] лично знаю женщин которых избивали, били ногами сотрудники милиции, при отсутствии какого либо сопротивления, как результат мировая, потому что извратили так, что оказалось эти женщины 2 террористки а они вроде как просто аккуратно посадили их в машину до выяснения обстоятельств.[/quote]Вот сдесь Вы рассказали абсолютную сказку[quote name='Webster'] Противостояние молодежи… да их терпеть не могут все у кого хоть какой то был с ними конфликт.[/quote] Конфликт сам по себе не возникает. Теперь давайте представим ситуацию, Вы проходите или проезжаете на а/м а Вам в след какой то юнец орет что Вы урод и пи……с, Ваши действия? Правильно……. как минимум ответите ему тем же, как максимум разобьёте его личико. И др. ситуация Вы милиционер находитесь при исполнении своих сл.обязанностей, тот же юнец те же оскорбления. Вы знаете за то что он Вас оскорбил его можно привлеч к уголовной ответственности но для этого вам нужно 1. взять объяснение как минимум с 2х гражданских лиц что данный факт имел место, уговорить, убедить не знаю как это назвать чтобы они пришли опроситься на предварительное следствие а затем в суд 2. доказать следователю прокуратуры что данное оскорбление имело общественный резонанс, что этим оскорблением были ущемлены ваши честь и достоинство а еще что Вы действительно находились на службе и что улица на которой задержан юнец входит в сектор Вашего патрулирования и еще куча всякой тягомотины. И теперь вопрос, какие будут Ваши действия?[quote name='Самая'] Милиция – это не тип героических людей [/quote]Назовите тогда пожалуйста тип героических людей[quote name='Самая'] И почему, я, заранее заплатив за право быть защищенной (уплатив налоги, на которые в том числе милицию и содержат)[/quote] А Вы когда нибудь задумывались над тем сколько Вы платите на содержание милиции? Три рубля? Попробуйте себя содержать на них. И ещё, милиционер так же платит те же 13 процентов а форменную одежду покупает за свой счет, например 1 рубаха стоит от 450руб, туфли летнии форменные подчеркиваю форменные стоят от 780руб, про ценик на зимнию форму я вообще молчу. Просто так ради спортивного интереса зайдите в любой магазин спецодежды и посчитайте во сколько станет милиционеру одеться в форму хотя бы на лето.[quote name='commandant'] Очень верное замечание сделала Самая. Забывают частенько работники милиции, о том, кто они. Помню, искреннее возмущение такого «забывчивого», которому служба внутренней безопасности (или как там эта служба называется?) сделала внушение за систематическое нарушение ПДД. Это надо было видеть и слышать, как данный «мивилициванер» кипел и брызгал слюной! Основные высказывания были типа: ?Да они ??, чё [/quote]А Вы по одному работнику судите обо всей организации? Однако……..

user_dv
    Участник

[quote name='_awp_'] Еслиб у меня былаб оса с собой в кармане я бы шмальнул в одного когонить прям в лицо и не задумывался бы и {[ПИ-И-ИП]} я хотел что он малолетка, другие бы не полезли. [/quote]Конечно бы не полезли, выстрелив осой в лицо ты бы скорей всего бы убил бы его на месте. В лучшем случае бы инвалидом сделал.

commandant
    Участник

О милиции я сужу по своим друзьям, которые там служат. Voolkan, я вполне представляю насколько тяжелая жизнь у простого опера. Но жизнь заставляет судить ещё по таким «кадрам», как я описал выше. Попадались ещё и не такие. Но не о том разговор. Милиция — это часть нашего общества. Каково общество — такова и милиция. А общество у нас сегодня? сами знаете какое. Так что, нам грех жаловаться, милиция у нас ещё, слава Богу, работает. Насколько хорошо — это другой вопрос. И критиковать её недоработки, конечно же, надо, но не злобно критиковать, а конструктивно.Что же до героических людей, то есть такие в милиции — лично знаю.

Webster
    Участник

[quote name='Voolkan'] Вот сдесь Вы рассказали абсолютную сказку [/quote]Канечно сказку, я вообще сказочник я как в сказке наблюдал побои и порванную одежду на женщинах в отделе милиции, спустя час после инцендента, более того один из этих сказочных персонажей близкий мне человек, и еще есть сказочный акт судмедэкспертизы где побои зафиксированы.

VaIerik
    Участник

да… не любит у нас народ милицию.а мне один раз милиционер жизнь спас. и был не при исполнении, а просто шел с работы. просто вот взял и спас. в подробности вдаваться смысла нет, но это я просто к тому, что “ах, какая унас плохая милиция”а семье не без урода.везде есть порядочные и не очень. кричать на каждом углу о том, что “я плочу налоги, содержу вас всех вместе взятых – защищайте меня” – это вообще абсурд.если не уважать закон и его блюстителей, то и вас никто уважать и защищать не будет! вот и все. из заголовка темы “милиция – звучит гордо?”. отвечу для меня да. как бы смешно это не было, но если милиционер действует в рамках закона, то его стоит уважать. и тот экипаж ДПС, о котором писалось в начале темы стоит уважать. они действовали в соответствие с законом.про 1995 год. а разве это было не в ЦРОВД(в нынешнем 5 гоме)? или это разные случаи?

Webster
    Участник

[quote name='Voolkan'] Конфликт сам по себе не возникает. Теперь давайте представим ситуацию, Вы проходите или проезжаете на а/м а Вам в след какой то юнец орет что Вы урод и пи……с, Ваши действия? Правильно……. как минимум ответите ему тем же, как максимум разобьёте его личико. И др. ситуация Вы милиционер находитесь при исполнении своих сл.обязанностей, тот же юнец те же оскорбления. Вы знаете за то что он Вас оскорбил его можно привлеч к уголовной ответственности но для этого вам нужно 1. взять объяснение как минимум с 2х гражданских лиц что данный факт имел место, уговорить, убедить не знаю как это назвать чтобы они пришли опроситься на предварительное следствие а затем в суд 2. доказать следователю прокуратуры что данное оскорбление имело общественный резонанс, что этим оскорблением были ущемлены ваши честь и достоинство а еще что Вы действительно находились на службе и что улица на которой задержан юнец входит в сектор Вашего патрулирования и еще куча всякой тягомотины. И теперь вопрос, какие будут Ваши действия? [/quote]Решение конфликтных ситуаций не моя проблема а их РАБОТА и они должны быть к этому готову за то деньги и получают и то что милиция не авторитет это простите тоже не с пустого места образовалось. Когда образовалась та “сказочная” ситуация описанная выше, проблем у них вами описанных не возникло, в самом инцинденте принимало участие 2 мента и потерпевшие а свидетелей, точнее лжесвидетелей оказалось человек 8.PS и не говорите мне что они бедно живут, я знаю лично и не одного, живут они нормально, не богато, но нормально.

Webster
    Участник

[quote name='Podkarr'] кричать на каждом углу о том, что “я плочу налоги, содержу вас всех вместе взятых – защищайте меня” – это вообще абсурд. [/quote] Почему? Обоснуйте пожайлуста свою точку зрения они зарплату получают за счет меня и таких как я. С меня требуют исполнение моих проф обязанностей добросовестно даже если клиент г….о редкое. Так же должно быть и с ними как с любой другой специальностью, только на их плечах ответственности больше поэтому и спрос должен быть больше. [quote name='Podkarr'] из заголовка темы “милиция – звучит гордо?”. отвечу для меня да [/quote] Я рад что выросло здравомыслящее не урочное поколение, честно очень рад. Если это поколение а не отдельный экземпляр.

Sun_a
    Участник

[quote name='Podkarr'] а мне один раз милиционер жизнь спас просто шел с работы взял и спас. а семье не без урода. везде есть порядочные и не очень. кричать на каждом углу о том, что “я плочу налоги, содержу вас всех вместе взятых – защищайте меня” – это вообще абсурд. если не уважать закон и его блюстителей, то и вас никто уважать и защищать не будет! вот и все. [/quote]меня например радует что есть люди адекватно оценивающие и обстановку и людей вокруг. и в милиции служат те же самые люди и платят те же самые налоги… и есть и хорошие и герои и всякие… а из кого набирают сотрудников? да из вас же, из ваших друзей-приятелей. так не дать ли оценку прежде свему поведению и отношению в обществе?

Sun_a
    Участник

[quote name='Webster'] с меня требуют исполнение моих проф обязанностей добросовестно Так же должно быть и с ними как с любой другой специальностью, только на их плечах ответственности больше поэтому и спрос должен быть больше. [/quote]вы знаете, исполнение обязанностей требуют со всех и в любой специальности, а иначе за что вам платят зарплату? и уж милиции в том числе. и не только их личные начальники, но и разные предприятия, орагнизации, граждане, прокуратура в конце-концов… и всем они везде должны… только как-то вами упускается и “не волнует – заплатил налоги и все” – а вы что лично в городскую милицию платите свои налоги? вот проблем бы не было, отремонтировать и заправить те же машины чтобы на выезд ехать. вас не волнует. а начальство волнует! как среагировать на ваши сообщения, потому как денег на бензин Москва не дает. крутись как хочу. я не говорю про массу других вопросов. [quote name='Webster'] С меня требуют исполнение моих проф обязанностей добросовестно даже если клиент г….о редкое. [/quote]а все обращающиеся лично в милицию, или сталкиваясь на месте преступления такие душки и лапочки! прямо сил нет! и почему у милиционера больше ответственности, чем у того же врача, пожарного и т.д.? каждый, в любой специальности несет ответственность. а у нас чуть что-то “я не я и лошадь не моя”. многие из вас при совершении преступления согласятся быть свидетелями – дать свои координаты, ждать приезда группы, писать объяснения, прийти на суд? да 90% со словами “да ну нафиг такое счастье” сделают ноги. в лучшем случае просто вызовут ту же милицию и пойдут дальше, типа меня не касается. что не так? так если общество становится битвой одиночек – что вы хотите от милиции? если есть общество, цивилизованное, соблюдающее закон и детям своим это прививающее – то и жить в нем будет проще и спокойнее. и милиция будет работать более эффективно с вашей же пусть небольшой но гражданской помощью и ответственностью.

Самая
    Участник

[quote name='Voolkan'] Самая писалa: Милиция – это не тип героических людей Назовите тогда пожалуйста тип героических людей Самая писалa: И почему, я, заранее заплатив за право быть защищенной (уплатив налоги, на которые в том числе милицию и содержат) А Вы когда нибудь задумывались над тем сколько Вы платите на содержание милиции? Три рубля? Попробуйте себя содержать на них. И ещё, милиционер так же платит те же 13 процентов а форменную одежду покупает за свой счет, например 1 рубаха стоит от 450руб, туфли летнии форменные подчеркиваю форменные стоят от 780руб, про ценик на зимнию форму я вообще молчу. Просто так ради спортивного интереса зайдите в любой магазин спецодежды и посчитайте во сколько станет милиционеру одеться в форму хотя бы на лето. [/quote]Называю тип героических людей: врач, который получает не больше, но продолжает лечить, в том числе тех самых подростков;учитель, который продолжает свою деятельность, в том числе и с теми самими подростками (которых почему то не может урезонить милиция);любой человек, который выполняет свои ДОЛЖНОСТНЫЕ обязаности в ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, не пеняя на условия, з/п и т.д. и т.п. Я считаю людьми героическими – ПРОФЕССИОНАЛОВ – т.е. тех, кто делает свое дело (повторюсь) В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ.А плохому танцору, знаете что мешает……Ответ на второй вопрос: когда Вам плачет в жилетку продавец в магазине, что ему мало платят, является ли для Вас это обоснованием купить у него некачественный товар по цене лучшего. Мне, почему то кажется, что нет. Когда Ваш ребенок, заканчивая школу, не умеет писать и читать, Вас волнует оправдание учителя, что ему мало платять? Мне кажется, что нет.Когда Вам (извините за пример) в больнице удалили не тот зуб или (тьфу-тьфу-тьфу) отрезали что-нибудь здоровое, Вас будет волновать оправдание врача, что ему платят мало, поэтому он подрабатывает и устав, ошибочно отрезал не ту ногу? Мне кажется, что нет.Так почему меня должны волновать проблемы милиционера и милиции в частности? Они интересуются моими проблемами? Что за бред? Давайте теперь ВСЕ ВМЕСТЕ вместо работы рассказывать друг другу КАКИЕ МЫ НЕСЧАСТНЫЕ И КАКИЕ У НАС ЕСТЬ ОПРАВДАНИЯ НЕ РАБОТАТЬ? Почему я должна рисковать своей жизнью и жизнью своих близких, потому что милиционерам мало платят? ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА! ТАК ЖЕ КАК МОИ ПРОБЛЕМЫ – ЭТО МОИ ПРОБЛЕМЫ!Каждый должен заниматься своим делом и желательно ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Сколько бы я не платила, Я ПЛАЧУ. И что я получаю в замен? И не против платить больше. А вот те самые элементы, которых не может урезонить милиция ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ что платят те самые налоги, на которые в том числе содержиться и милиция!И последнее: когда здоровый молодой мужик плачится, что ему мало платят и НИЧЕГО не делает, чтобы изменить эту ситуацию (найти другую работу) – это что? По-моему, это как минимум – стыдно!Верю (что мне остается делать?), что и в милиции есть героические личности и вот они как раз (как мне кажется) вряд ли пренебрегут своими обязанностями из-за низкой з/п или высокой стоимости спец. одежды.Общий вывод – у меня складывается мнение, что все участники форума по этой теме просто делятся на тех, кто имел с ней дело и тех кто нет. И ответы разнятся имено поэтому. Прошу прощения, если кого обидела, честно – не хотела.

Webster
    Участник

[quote name='Sun_a'] вы знаете, исполнение обязанностей требуют со всех и в любой специальности, а иначе за что вам платят зарплату? [/quote] Согласен на 100% и хочу чтоб милиции это тоже касалось.[quote name='Sun_a'] и уж милиции в том числе. и не только их личные начальники, но и разные предприятия, орагнизации, граждане, прокуратура в конце-концов… и всем они везде должны… [/quote] Как то не заметно что б кто то из сотрудников милиции мне был хоть что то должен, чаще всего разговаривают даже с пренебрежением, а если высокое звание то вообще пуп земли и это большое счастье, что он обратил на тебя внимание.[quote name='Sun_a'] только как-то вами упускается и “не волнует – заплатил налоги и все” – а вы что лично в городскую милицию платите свои налоги? вот проблем бы не было, отремонтировать и заправить те же машины чтобы на выезд ехать. вас не волнует. а начальство волнует! [/quote]А что НАС должно волновать? А что нам следует делать может пожертвования устраивать для милиции, что б она работала лучше? Может ей деньги на бензин начать сдавать, я не могу понять?[quote name='Sun_a'] и почему у милиционера больше ответственности, чем у того же врача, пожарного и т.д.? [/quote] У этих людей (тех кого вы перечислили) на плечах огромная отвественность которая гораздо больше чем у продавца, актера, программиста и тд в их руках жизни человеческие то же самое и с милицией на них гораздо большая отвественность чем на большинстве граждан.[quote name='Sun_a'] а у нас чуть что-то “я не я и лошадь не моя”. многие из вас при совершении преступления согласятся быть свидетелями – дать свои координаты, ждать приезда группы, писать объяснения, прийти на суд? да 90% со словами “да ну нафиг такое счастье” сделают ноги. в лучшем случае просто вызовут ту же милицию и пойдут дальше, типа меня не касается. что не так? [/quote] А вы думаете это само собой так сложилось да? Вот просто плевать я хотел им помогать и все и пошел дальше, нет потому что в свое время били не за что, потому что всвое время не разбираясь в сизо на 15 суток, а потом пинка под зад даже не сказав извините ошиблись. Потому что общаться с ней не хочется вдруг опять получишь за то что рядом оказался. Я теперь не спешу помогать, но и не мешаю. Уж какая есть милиция с такой и живем без нее все равно никак. [quote name='Самая'] Общий вывод – у меня складывается мнение, что все участники форума по этой теме просто делятся на тех, кто имел с ней дело и тех кто нет. И ответы разнятся имено поэтому. [/quote]хех вы забыли еще одних это сами сотрудники милиции

commandant
    Участник

Если судить по впечатлениям моих домашних — то получится, что у нас милиция вообще золотая. Дочь у меня (как раз молодёжь) — ни разу с милицией не сталкивалась. Тёща (хоть и не молодёжь), но за всю свою не самую короткую жизнь столкнулась с милицией всего один раз. Как-то (в 90-е годы) вечером у неё при входе в подъезд вырвали сумочку. Ну, повёл я её в отделение, написала она заявление. Я уже прикидываю, во что примерно обойдётся замена замков на двери, и т.д., но где-то в 23:00 звонок в дверь. Кто? Милиция! Какого?надо? Писали заявление? Писали. Вот сумочку принёс. Зашел молодой парень в форме, отдал сумочку. А в ней документы, пенсионная книжка, ключи, и т.д. Ой, спасибо Вам огромное, и т.д. и пр., как же Вы так поздно, а решили занести? Да вот домой иду, думаю, волнуются же люди, решил занести? По мнению моей тёщи (на основании её жизненного опыта), милиция у нас работает ну просто великолепно! Чётко, быстро и самоотверженно! И тут трудно что-то возразить. Супруга моя вообще ни разу не сталкивалась по подобным вопросам с милицией. Сын — у него друзья в Школе милиции учатся. Вот я и задумался? Если у человека за его довольно долгую жизнь вообще ни разу не возникает надобности обратиться в милицию, или возникает один раз за всю жизнь (как у тёщи), то, наверное, милиция у нас всё же не самая плохая.

VaIerik
    Участник

ну……… в любой семье не без урода…………..а теперь смотрим……….врач, который получает не больше, но продолжает лечить, в том числе тех самых подростков; вот только ему нельзя пользоваться лекарствами учитель, который продолжает свою деятельность, в том числе и с теми самими подростками, только без учебников и методик (впрочем. с учителями – сложный вопрос, как раз то с теми подростками они стараются вобще не иметь никаких отношений)[quote name='Самая'] любой человек, который выполняет свои ДОЛЖНОСТНЫЕ обязаности в ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, не пеняя на условия, з/п и т.д. и т.п. Я считаю людьми героическими – ПРОФЕССИОНАЛОВ – т.е. тех, кто делает свое дело (повторюсь) В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ.А плохому танцору, знаете что мешает…… [/quote]а вот деятельность милиции в настоящее время. я бы сравнил с работой слесаря, есть гайка, которую Надо закрутить, но ключа нет и есть два выхода: или оставить эту гайку так как есть. и без нее машина работать будет (правда плохо)или закрутить эту гайку зубилом и кувалдой, пусть вся гайка искорёжена. зато закручено…….. а ведь работают. и многим даже помогают…………..

Самая
    Участник

[quote name='commandant'] Если у человека за его довольно долгую жизнь вообще ни разу не возникает надобности обратиться в милицию, или возникает один раз за всю жизнь (как у тёщи), то, наверное, милиция у нас всё же не самая плохая. [/quote]Это значит, что человеку повезло…. Чего и всем желаю 🙂

Самая
    Участник

[quote name='arkhi'] а вот деятельность милиции в настоящее время. я бы сравнил с работой слесаря, есть гайка, которую Надо закрутить, но ключа нет и есть два выхода: или оставить эту гайку так как есть. и без нее машина работать будет (правда плохо)или закрутить эту гайку зубилом и кувалдой, пусть вся гайка искорёжена. зато закручено…….. а ведь работают. и многим даже помогают………….. [/quote] Я не слесарь, но можно это сделать и плоскогубцами 🙂 . Это я к тому, что выход надо искать и профессионалы это и делают. А еще можно сменить профессию 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 77 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.