Миллиция – звучит гордо? Противостояние с молодежью.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 77 всего)
  • Автор
    commandant
    Участник

Нет, без милиции пока никуда. Не надо менять профессию, Самая здесь погорячилась. А то случится беда, позовёт она милицию, а милиции-то и нет. Все, понимаешь, профессию сменили. И предъявить-то нечего будет, сама толкнула на такое деяние.Некрасиво это обвинять людей в том, в чём они не виноваты. Например, в недофинансировании их службы. Или в их бессилии перед дурными и тупыми законами, которые они же вынуждены соблюдать и поддерживать их выполнение. Это не их вина, это наша общая беда. Мы все виноваты в том, что такие законы в стране, что так финансируются жизненно важные государственные органы. А если относиться так, как предлагает Самя, то и милиция будет вправе ответить: «Сумочку украли» Клювом не щёлкай, вот и не будут воровать. Могла бы сумочку и цепочкой к руке пристегнуть, профессиональные носительницы сумочек всегда выход найдут. А ещё можно вообще не носить сумочку. Раз не умеешь?. Навряд ли кому понравится такой ответ.

VaIerik
    Участник

[quote name='Самая'] А еще можно сменить профессию [/quote] кстати, многие это и делают……….потому и во всех службах некомплект (ну кроме Гаи и управлений), вот и набирают тех, кого по хорошему ловить должны……………..думают, что надели погоны и сразу стали большие и страшные, и можно хамить, нарушать ПДД, вести себя как вздумается. Только вот вылетают они потом. кто тихо кто с треском, но вот по ним судят о всех а ведь они не с Марса прилетели, так же живут среди нас. воспитываются на том же телевизоре, друзья во дворе ” с блатной романтикой” и вот тех кто действительно может и Должен работать в “органах” просто мало и их профессиональный и честный труд. на фоне чернухи, просто, явно не выделяется……….

observer
    Участник

[quote name='Podkarr'] про 1995 год. а разве это было не в ЦРОВД(в нынешнем 5 гоме)? или это разные случаи? [/quote]Да случаи разные ЦРОВД это 1987 или 88гг., точно не помню тогда толпа разгромила д/ч и сожгла один милицейский а/м, 1995г апрель, ЛРОВД был взорван и обстрелян точнее не сам ГОМ а помещение д/ч.[quote name='Webster'] Решение конфликтных ситуаций не моя проблема а их РАБОТА [/quote] А я Вам не предлагал решать Их проблемы, я задал конкретный вопрос Вам и попросил ответить как бы Вы поступили в данной ситуации.[quote name='Webster'] Когда образовалась та “сказочная” ситуация [/quote]Прошу прощения если я Вас обидел соим высказыванием, но просто в голове не укладывается что такое может иметь место.[quote name='Самая'] Называю тип героических людей: врач, который получает не больше, но продолжает лечить, в том числе тех самых подростков;учитель, который продолжает свою деятельность, в том числе и с теми самими подростками [/quote]Хорошие Вы профессии привели в пример, но кажеться на форуме есть темы в которых на этих героических людей “вылито не мало помоев”

observer
    Участник

[quote name='Самая'] И почему, я, заранее заплатив за право быть защищенной (уплатив налоги, на которые в том числе милицию и содержат) [/quote] Как мы платим так нас и защищают

Самая
    Участник

[quote name='commandant'] А то случится беда, позовёт она милицию, а милиции-то и нет. Все, понимаешь, профессию сменили. И предъявить-то нечего будет, сама толкнула на такое деяние. [/quote]Случилась, позвола, выслушала стенания милиционера о их трудной жизни (мало платят, не любят) и закончилось все это предложение самой решать свои проблемы. Что и сделала. Предварительно заплатив налоги (продолжаю на этом настаивать). С тех пор не вызываю, решаю проблемы сама 🙂 . Про сумочки и другие бяки с дамами и с другими невнимательными гражданами: РАЗВЕ РЕЧЬ ОБ ЭТОМ? Вы забыли про описанный случай в начале форума. А если быть до конца честными, то я что-то не слышала, что есть случаи, которые СТОИТ рассматривать, а есть те, которые не стоит (это где-то прописано?). Что Вам может показатся ерундой, для другого – беда. Но на деле: есть дела, которые рассматриваются в первую очередь (смотри другие форумы), а есть те, которые вроде и не очень важны и гражданин подождет или вообще проглотит. А в нас, простите, просто еще не изжит тот самый страх, навязанный нам знаете какими годами….. Получается, что если я высказываю недовольство в адрес работы милиции, то я не имею право на ее услуги. На деле, к сожалению, это так. Когда подросток или крупного телесложения дядька покрывает матом милиционера, тот только зубами скрипит. А вот когда (сами понимаете в каком состоянии) человек, у которого дом обнесли (при закрытых форточках, дверях и всех возможных средствах безопасности, commandant [smile :-)))] позволяет в адрес милиционера не доброе слово, то у милиционера находится и время, и средства, и возможности для раследования этого страшного преступления. Ни смотря ни на какие проблемы с недофинансированием 🙂 .

Самая
    Участник

[quote name='Voolkan'] Самая писалa: Называю тип героических людей: врач, который получает не больше, но продолжает лечить, в том числе тех самых подростков;учитель, который продолжает свою деятельность, в том числе и с теми самими подростками Хорошие Вы профессии привели в пример, но кажеться на форуме есть темы в которых на этих героических людей “вылито не мало помоев” [/quote]А-ай-ай, Вы вырвали цитату из контекста, не дочитав до конца. Я назвала героическими профессиями ЛЮБЫЕ профессии, где люди вместо того, чтобы постоянно ныть, работают В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ. Этим людям всех профессий (милиционеров в том числе) я крепко жму руку и выражаю глубочайшее уважение.Респект и уважуха 🙂

_нех_
    Участник

[quote name='Podkarr'] а семье не без урода. [/quote]РеспктТоварищи, а давайте задумаемся, думаю те кто водят машину меня сейчас поймут. Почему когда гаишник берёт взятку мы рады, а когда миллиционер подстрелил бы таких нехороших людей, большенство бы орала что он неправ.Этих маленьких наглецов не сегодня завтра ещё задержат, так как поверьте мне наша миллиция не забывает не чего, уж я-то знаю. Как говорится выйграть сражение не значит победить в войне. миллиционеры в этот раз поступили грамотно, видели что нет смысла в данный момент нагнетать обстановку-сели и уехали спокойно. Но завтра кто-нибудь из этой шпаны дёрнется не в ту сторону и законодательно его задержат в более мирной абстановке. Бывает в жизни разное и миллиция не исключение этому. Та молодёж это отребье, отбросы общества, может они такими стали и не по своей вине, но они и не против так жить. Такой молодёжи светит-украл, выпил, в тюрму(с). Ненадо я думаю осуждать тут миллицию. Возможно они и струсили, возможно подумав сделали выводы и приняли единственно правильно решение, тут мы им не судьи. Но как я понял ещё много окружающих проигнарировали всё происходящее. Хотя я не раз видел сам как взрослые люди помогали миллиции справляться с такими мелкими хулиганами. Нас-молодёж это реже каснётся, так как эта шпана знает, что потом им лучше не гулять в этом районе. А каснётся это обычных прохожих, женщин, билзлижайших домов в котором эта шпана булет выбивать стёкла. В общем ударился я чего-то врассуждения не по теме…. Пойду лучше дома порядок навиду, а на улицах пусть миллиция наша порядки наводит вместе с теми кому незазорно им помочь.

VaIerik
    Участник

[quote name='Webster'] Почему? Обоснуйте пожайлуста свою точку зрения они зарплату получают за счет меня и таких как я. [/quote]а сами они налоги не платят? или у нас в стране основную часть бюджета, определенная статья которого идет на содержание органов правопорядка, стали собирать с налогов? как у нас все косили от них так и косят.. так что…[quote name='Webster'] Я рад что выросло здравомыслящее не урочное поколение, честно очень рад. Если это поколение а не отдельный экземпляр. [/quote]это не поколение.. это я))))цитата из фильма улицы разбитых фонарей:”вот все тут кричат, что милиция у нас плохая… ну уйдем мы.. все.. распустят нас…а на тебя, дружок, ночью нападут, ограбят,искалечат…или машину угонят.и что ты делать-то будешь? кого на помощь звать? будешь кричать люберецкие или солнцевские помогите!!?? неет.. не будешь… вот так то. так что сиди тут спокойно и пиши заявление”не дословно, но, думаю, что весьма внятно и понятно.

Самая
    Участник

[quote name='Podkarr'] Webster писал: Почему? Обоснуйте пожайлуста свою точку зрения они зарплату получают за счет меня и таких как я. а сами они налоги не платят? или у нас в стране основную часть бюджета, определенная статья которого идет на содержание органов правопорядка, стали собирать с налогов? как у нас все косили от них так и косят.. так что… [/quote]Лично я не кошу от налогов. И мои друзья и знакомые тоже. А кто косит, так того надо заставлять платить. И помочь в этом может в том числе и милиция. Например, все очень любят сдавать квартиры, забывая при этом, что это доход и с него надо платить подоходный налог. Я не верю, что участковые не знают на своих территориях такие квартиры. Так почему бы не посодействовать пополнению доходов государства и как следствие – статьи расходов на милицию?Эта к вопросу о том, что сколько платят, столько делают. Давайте платить налоги – давайте помогать иметь достойную з/п в том числе и милиционерам. Маленькая справка – основной источник доходов государства – налоги, и на первом месте по величине – налог с физических лиц (тот самый подоходный). Не верите, проверьте – информация в открытом доступе.

Sun_a
    Участник

[quote name='Самая'] выход надо искать и профессионалы это и делают. А еще можно сменить профессию [/quote]для начала надо стать профессионалом своего дела, не только милиционером по званию. (раз уже речь про милицию, но касается всех). а профессионалом человек становится не через год и даже не 2. и никто не призывает сдавать деньги на бензин или скидываться на форму ментам. просто обратите внимание на себя и свое поведение. правильно писал кто-то, что есть масса людей которые ни разу в жизни не столкнулись с милицией. я не считаю это просто везением, поведение основная часть его. если я не пью пиво или водку в общественном месте и не гоняю по Мира гонки – за что меня идущую с работу можно взять и на 15 суток? причины задежаний есть, но не мало их зависит от самих граждан. и не надо так однобоко говорить что все менты-козлы. так же можно обхаивать и любую профессиию. просто относитесь с уважением к людям которые там работают. и я бы хотела чтобы люди, которые здесь только ругают их – оказались бы на их месте на 1-2 года. хотя бы. может узнав работу изнутри многие поменяли бы и отношение к ней. потому я лично отношусь с уважением к любой специальности – милиция, врач, продавец, уборщица. никогда не знаешь кем в итоге станешь в жизни, и как оно повернется. а уважать людей необходимо. это прежде всего уровень воспитания. для меня по крайней мере.

Sun_a
    Участник

[quote name='Самая'] Лично я не кошу от налогов. И мои друзья и знакомые тоже. А кто косит, так того надо заставлять платить. И помочь в этом может в том числе и милиция. Например, все очень любят сдавать квартиры, забывая при этом, что это доход и с него надо платить подоходный налог. Я не верю, что участковые не знают на своих территориях такие квартиры. Так почему бы не посодействовать пополнению доходов государства и как следствие – статьи расходов на милицию? [/quote]я не пойму какой-то озлобленности на грани срыва! видимо у вас только негативные моменты скалдываются с работниками органов. вот и налоги на них повесили. этими моментами занимается налоговая служба. они за это тоже з\п получают. и вы как гражданин, причем сознательный, имеете право позвнить и поставить в известность заинтересованные службы. что тетя Маша с 3 и баба Клава с 5 сдают квартиры безу платы налогов. даже телефончики доверия такие давали…. так что ж вы как честный гражданин не выполняете свой гражданский долг? раз так ратуете за уплату налогов вами – ну так пусть все и платят! а так получается, что если на 02 звонит бабушка и говорит что у нее труба течет. милиция должна пойти ей ее ремонтировать? или другой страшно 1 спать, потому что в окно на 4 этаже кто-то скребется (ветка блин), милиционер с автоматом ее охранять будет? а ведь такое не редкость и не вся несуразица что бывает. давайте просто каждый будет заниматься своей работой и уважать других, при необходимости оказывать помощь и содействие а не только обливать грязью!

Самая
    Участник

[quote name='Sun_a'] и я бы хотела чтобы люди, которые здесь только ругают их – оказались бы на их месте на 1-2 года. хотя бы. может узнав работу изнутри многие поменяли бы и отношение к ней [/quote]Уважаемая Sun_a, так бы сказал любой человек любой профессии. Проблем много у любых профессий, не только у милиционеров. [quote name='Sun_a'] просто обратите внимание на себя и свое поведение. правильно писал кто-то, что есть масса людей которые ни разу в жизни не столкнулись с милицией. я не считаю это просто везением, поведение основная часть его. если я не пью пиво или водку в общественном месте и не гоняю по Мира гонки – за что меня идущую с работу можно взять и на 15 суток? [/quote]А если на Вас напали после работы, Вы уверены, что Вам помогут?

Самая
    Участник

[quote name='Sun_a'] так что ж вы как честный гражданин не выполняете свой гражданский долг? [/quote]У Вас есть такие факты?

Самая
    Участник

[quote name='Sun_a'] давайте просто каждый будет заниматься своей работой и уважать других, при необходимости оказывать помощь и содействие а не только обливать грязью! [/quote]Вот-вот, давайте уважать друг друга.

VaIerik
    Участник

[quote name='Самая'] Маленькая справка – основной источник доходов государства – налоги, и на первом месте по величине – налог с физических лиц (тот самый подоходный). Не верите, проверьте – информация в открытом доступе. [/quote]об этом можно спорить сколько угодно… может где-то в другой стране это действительно основной источник дохода в бюджет… но только не у нас.[quote name='Самая'] Например, все очень любят сдавать квартиры, забывая при этом, что это доход и с него надо платить подоходный налог. Я не верю, что участковые не знают на своих территориях такие квартиры. Так почему бы не посодействовать пополнению доходов государства и как следствие – статьи расходов на милицию? [/quote]докажите, для начала, что я снимаю эту квартиру, а не просто я родственниек хозяев квартиры и живу тут, пока он на море!) это невозможно.это не официальный доход, который невозможно проверить. давайте еще заставим платить подоходный налог бабушек, которые летом торгуют луком и редиской. примерно то же самое. обе вещи невозможны.. пока.. а почему? а законы такие. вот и все. [quote name='Самая'] А если на Вас напали после работы, Вы уверены, что Вам помогут? [/quote]да.[quote name='Самая'] Давайте платить налоги – давайте помогать иметь достойную з/п в том числе и милиционерам. [/quote]личный пример в студию…)

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 77 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.