Про имена тема существует. Хотелось бы выяснить все про фамилии.Для чего они придуманы, соответствует ли ваша фамилия вашему характеру, жизненным принципам или это не взаимосвязано вовсе? Нужна ли фамилия и зачем?Какие смешные фамилии встречались вам? Какую фамилию хотелось бы вам иметь?Хотели бы вы сменить свою фамилию?
Ну насчет смены – все равно надеюсь сменю на след. год когда замуж выйду. Хотя не хотела, т.к. я осталась единственной представительницей данной фамилии в нашей семье. Но муж сказал Надо..)))
[quote name='Lyusya'] Нужна ли фамилия и зачем? [/quote]Конечно нужна! Ты ж ФКТ с отличием закончила!))) Должна знать, что фамилия нужна для идентификации человека и для определения его принадлежности к семье…) Хотя одна толька фамилия мало что может рассказать о человеке…[quote name='Lyusya'] Какую фамилию хотелось бы вам иметь?Хотели бы вы сменить свою фамилию? [/quote]Я хочу иметь только ту фамилию, с которой я родился! Я очень рад, что у меня такая старая русская фамилия)))Фамилию ни за что не сменю![quote name='Lyusya'] Какие смешные фамилии встречались вам? [/quote]Мне встречались забавные фамилии, но по просьбе администрации сервера, которая четко отражена в п.9 правил форума, я не скажу ее… Фамилия нерусская, кстати…)))
Если честно мне моя фамилия в детстве не очень нравилась, т.к. дети есть дети, постоянно дразнили, и мне было обидно, что у одной там была красивая фамилия и ее по ней не дразнят. А сейчас, когда уже выросла, понимаю, что на свете есть столько ужасных фамилий, что моя просто самая нормальная. К примеру, знала одного мальчика, у него фамилия была Пидорич, или ездили недавно на море, у одного мужика была фамилия Бич, в общем без комментариев…Так, что теперь мне моя фамилия очень нравиться!
[quote name='7lu-chik'] Если честно мне моя фамилия в детстве не очень нравилась [/quote]мне моя тоже сначала. А потом бабушка рассказала, что она взяла фамилию дедушки, когда выходила за него замуж, и стала Разгильдяева. Но из-за того, что папу постоянно дразнили в школе, поменяли на девичью фамилию бабубшки — Харламова. Так что теперь я вполне довольна своей фамилией, хотя был период, когда хотелось поменять её на более, как мне казалось, благозвучную. Почитала, какие бывают фамилии, на одном сайте, поняла, что у меня всё отлично 🙂 . Вообще, было бы интересно узнать происхождение своей фамилии.
а мне моя фамилия очень нравится, даже когда выходила замуж, ее не сменила.. конечно, еслиб муж настаивал, тогда , может, и поменяла бы ее, но с большой неохотой, т.к. моя фамилия дорога мне как память об отце
моя фамилия особого ажиотажа у меня не вызывала. ну фамилия и фамилия, как у всех в семье… потом замуж вышла к новой привыкать пришлось. сейчас норма, хотя и на девичью отзываюсь, многие так и пишут до сих пор. ну и что? но вот есть фамилии, про которые думала – была бы у меня такая – сменила бы, не хотелось бы мне быть – первое что вспомнилось – Непейпыво или Неешьпапа…(именно так по буквам!) ну и нечего говорить о еще более неблагозвучных вариантах. хотя смотрела передачу про фамилии и там делали подборку из таких вот носителей и спрашивали – как вам живется – и все твердили, что они гордятся своей фамилией и ни за что ее не сменят. так что каждому свое.
Мне моя фамилия не очень в детстве нравилась, а сейчас даже наоборот. Есть фамили очень смешные. Слышала иторию что до замужества женщина имела фамилию Гнида, а после того как вышла стала – Бесценная, так ей муж каждый раз когда она его в чем-то упрекала всегда говорил: “Молчи Гнида! Я тебя Бесценной сделал!” 🙂 У моего знакомого фамилия Милый так вот такую бы фамилию я хотела бы иметь.)))
У нас в классе был парень по фамилии “Котик”, он и сейчас живет в Комсомольске, наверняка кто-нибудь из форумчан знает его. Также (тоже в классе) были фамилии “Поцелуйко” и “Краснобрыжий”. И ничего, не дразнил никто никого – просто привыкают люди, да и не за что их дразнить было 🙂 На работе работает чувак с фамилией “У”Ну и, наконец, в нашей футбольной команде “Смена” играет под номером 4 игрок Иван Пузан, причем является одним из лучших защитников!:)
А мне рассказывали про мужичка, работавшего когда то незадолго до меня, по фамилии Педик, маленький такой, сухонький… И ведь не чурался! Даже постоянно представлялся и ручку протягивал! 🙂
А! Ещё забыл. Со мной учились братья – двойняшки по фамилии Несолёные. Владимир Несолёный – это младшенький и Андрей Несолёный! 🙂
У меня есть знакомый, у которого и фамилия, и имя, и отчество однокоренные: Константин Константинович Константинов. Почти Костя в третьей степени 🙂
моя фамилия…хех…не очень смешная…зато как всех в ступор вводит!!! 😀 Елена Изтлеуова! …и нет тут никакой ошибки!..
Помню по телевизору выступал министр чего-то там по фамилии Чмырь! На прошлой работе часто с фамилиями приходилось сталкиваться, запомнились: Безбабнов, женщина с фамилией Педик, а так же Марк Мухин – это звучит гордо! 🙂
Не рекомендуется приводить примеры фамилий схожих с нецензурными словами. Настоятельно причём. 🙂
Copyright ©