Смена электросчетчиков

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 77 всего)
  • Автор
    Wasilisa
    Участник

Давайте обсудим смену счетчиков, тем более времени осталось немного до 1 октября. Где купить, где лучше установить, и вообще, законно ли это? Я вот считаю, что за работу электромонтера мы не должны платить. Прозвонила в компанию “Дельта”, оказывается стоимость смены счетчика 650 рублей… за что??? Мы ведь платим текущий ремонт дома, из этих денег идет зарплата электромонтерам. Вот и пусть работают… Запись идет на смену счетчика уже на середину октября… все люди все равно не успеют поставить счетчики… имеет ли право Энергосбыт спрашивать с нас по среднему??? По-моему это все незаконно… Кто что думает???

Neo1972
    Участник

Мне меняли счетчик бесплатно. Я купил счетчик в магазине, а мастер пришёл и заменил за 10 минут. Правда очереди ждал полтора месяца.

Sword
    Участник

У нас все проще. Купил счеткик в ТокАтаке, на кирова, бурн с автоматами – в строитее. Правда, громоздкой конструкция получилось. Из подъезда решил перенести в квартиру, установил сам, пришла женщина с энергосбыта, проверила, опломбировала. Теперь пользуюсь. Правда, дала на подпись бумажку, в которой пришлось согласиться, что счетчик установлен выше, чем положено и при проверке всегда должна быть рядом табуретка или стремянка. [smile =)] Так что, читаем ПУЭ перед самостоятельной инсталляцией во избежание дальнейших спорных ситуаций.

Vlad
    Участник

[quote name='Sword'] Из подъезда решил перенести в квартиру, установил сам [/quote]Как это сам разве можно срывать пломбу с счётчика без ведома энергосбыта.

commandant
    Участник

Правильная тема поднята, правильные вопросы. В городе Рязани (рассказывает мой знакомый, живущий там) тоже приставали к жильцам с подобными нескромными предложениями, типа, вы должны установить, а то мы отключим, и т.д. Но там вмешалась прокуратура, признала незаконной эту аферу, и жильцам не пришлось платить ни за счетчики, ни за установку.У нас, смотрю, никому особого дела нет. Может быть любимая газета «Наш город» подымет вопрос законности таких требований? Ну, продают мне электроэнергию, и что? Мне и колбасу продают, но я же не хожу на рынок со своими весами! Весы покупает, регистрирует, регулярно проверяет и обслуживает продавец товара, а не покупатель.

Andrew
    Участник

Да верно commandant подметил. Тут ходя бы энергосбыт ставил бесплатно их сам, заодно и сразу пломбировал не говоря уже о покупке счетчика. Благо счетчик себе сам буду ставить.

xl
    Участник

Энергосбыт обязан менять счетчики в подъезде бесплатно.Знаю дом,где это делали всем бесплатно и счетчик тоже(электронный,день).Просто хотят сэкономить за наш счет.А в квартире менять,это уже платно.Хотя мне выгодней по среднему.

Wasilisa
    Участник

Neo, вам меняли бесплатно в Энергосбыте? И когда? Дело в том, что в мае, контролер, который ходит и снимает показания, говорила, что будут менять бесплатно, только счетчик нужно купить… А теперь говорят, платно.

Wasilisa
    Участник

хl, а как они считают по среднему? Мне кажется, что по среднему нам будет выгоднее, но все-таки страшновато, а вдруг больше? Вобщем, не знаю, что и делать…

Wasilisa
    Участник

Мы заказали в Энерготехе, правда там говорят, что счетчики продают только с установкой(600 рублей), а может так и лучше… по крайней мере обещают поменять 2 октября, в “Дельте” берут заявки аж на 13 число… Интересно, как с опломбированием? Не могу дозвониться до Энергосбыта, видимо телефоны поотключали… как быстро они опломбируют после установки?И еще такой вопрос, сильно ли отличается установка однотарифного счетчика от двухтарифного. Цена установки в два раза больше за двухтарифный. Там видимо какие-то сложности? Ну, реально ли самому установить?

Sword
    Участник

[quote name='Vlad'] [quote name='Sword'] Из подъезда решил перенести в квартиру, установил сам [/quote]Как это сам разве можно срывать пломбу с счётчика без ведома энергосбыта.[/quote]Прошу пощения, не уточнил момент. Новый счетчик был подключен в последовательной цепи со старым. Энергосбыт же, зафиксировав последние показания, удалил с подъездного щитка лишний девайс.

Sword
    Участник

[quote name='xl'] Знаю дом,где это делали всем бесплатно [/quote]Нам в подъезде счетчики меняли не так давно. Бесплатно. По-моему, даже без предупреждения. Поставили классом точности выше, но не двухтарифный.

Sword
    Участник

[quote name='Wasilisa'] сильно ли отличается установка однотарифного счетчика от двухтарифного. Цена установки в два раза больше за двухтарифный. Там видимо какие-то сложности? [/quote]Не отличается вовсе. Это попытка содрать лишнюю денежку. [smile =)] Схема подключеня там элементарная. Вместе со счетчиком идет инструкция. В счетчике 4 контакта (плюс\минус – вход, плюс\минус – выход).[quote name='Wasilisa'] реально ли самому установить? [/quote]Да, реально. Специальнх знаний там не потребуется. Однако, с электричеством придется работать. Если сомневаетесь, может, стоит доверить устанвку кому-нибудь?

7lu-chik
    Участник

[quote name='Wasilisa'] Давайте обсудим смену счетчиков, тем более времени осталось немного до 1 октября. [/quote]В смысле до 1 октября? А потом че будут брать по среднему? А сколько это?[quote name='Wasilisa'] Прозвонила в компанию “Дельта”, [/quote]А что это за компания? Энергосбыт же устанавливает счетчики- там такая же цена за установку 650 руб?

Тата
    Участник

Выступал по местному ТВ не так давно товарищ начальник с энергосбыта, расскзал схему переуствновки: вы идете в магаз, покупаете счетчик, идете в на Аллея Труда16, заказываете матера на переустановку, Вам назанчают врнмя,вы сидите дома сначала ждете мастера,мастер пришел,поставил и ушел. Потом вы опять идете в энергосбыт заказываете контроллера,вам опять назанчат день и будете сидеть ждать еще и контроллера. Счетчик стоит порядка 600р, плюс уствновка столько же. Вопрос за мои же деньги меня еще и заставляют ходить в энергосбыт, стоять очередь,чтобы заказать и мастера и контроллера,и еще все бросить надо и посидеть мининмум два дня дома в ожидании тих спецов. К чему такая волокита?В горгазе за ваши деньги счетчик за 15 минут ставят, никого по два дня ждать ненадо. к Вам приехали,заполнили договр, поставли счетчик и ушли. Один раз необходимо явится в ркц горгаза зарегистрировать договор. неужеи нельзя в энергосбыте упростить эту процедуру. А если так разоьраться, чем им страрые счетчики не угодили. Просто в которйы раз кто то из приближенных к энергосбыту решил заработать на этом.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 77 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.