Кому это ВОЛС принадлежит? Дальсвязи, ТрансТелекому или РосТелекому? Кто этот канал арендует, кроме МТСа, Билайна и Мегафона? Когда она вообще была запущена и какая у нее примерно пропускная способность?
Прошу конкретики, Вы про какую оптику говорите? Которая идет по авто трассе или Ж\Д?
Ну если их две, тогда и про ту и про другую.
[quote name='wargen'] Прошу конкретики, Вы про какую оптику говорите? Которая идет по авто трассе или ЖД? [/quote]Наверно про ту которая вчера сдохла[smile :-/], но сегодня ожила 🙂
Первая (по трассе) принадлежит Дальсвязи, запущена в конце 07 года, пропускная способность ограничена количеством оконечных устройств. Вторая (Ж\Д) Транстелеком, запущена раньше ДС, но когда не знаю, пропускная способность также ограничена количеством оконечных устройств. Обе эти оптики используют оперы большой тройки, до Хабаровска как резервирование (ДС и ТТК), ТТК до различных деревень где есть Ж\Д дорога. Взять в аренду поток может любой желающий [smile :)))]
[quote name='wargen'] пропускная способность ограничена количеством оконечных устройств [/quote]А можно узнать что означает эта фраза? [smile ;)] Я так понял не все стекло из кабеля задействовано или что? WDM используется?
фраза означает, что какие мультиплексоры поставишь по разные стороны выделенной пары или одного волокна – такая скорость и будет, хошь – 10мбит, есть деньги – будет 100гбит. в кабеле несколько волокон, и на какие волокна какое оборудование ставишь – все зависит от твоих возможностей.
2 _DaN_: вопрос был не тебе, что такое WDM я прекрасно знаю.
[quote name='user_dv'] Я так понял не все стекло из кабеля задействовано или что? WDM используется? [/quote] Стекло используется не все, WDM используется. На собственные нужды им (ДС и ТТК) макс 25% остальное они планируют под ареду.
Хм, интересно если кабель ТТК лежит уже давно, когда ж у нас появится интернет от них…
[quote name='Raziel'] Хм, интересно если кабель ТТК лежит уже давно, когда ж у нас появится интернет от них… [/quote]Думается мне, что им это просто не выгодно. Хотя в Хабаровске они уже начинаю работать. Оптику к физическим лицам ведут, до квартиры. Может и до нас лет через 5 дотянут.
Copyright ©