Мое ИМХОПекарш хочет избавиться от старых “партизанов” Бондаренко, Арсланова и иже с ними.Посмотрите, он заменил всю команду Меркулова – сидюлькин на пенсии, овчинников сначала был понижен до Сахалина, потом ушел в администрацию города, по производству щас новый…Только профсоюзные вершки до сих пор те же, похоже все еще видят в генеральном главного инженера, понятная реакция нового руководителя…Однако, в одном я с Пекаршем согласен – профсоюз стал “никаким” – именно бездейственным, однобоким, косным – я уже писал тут, но был жестоко забанен (за матерщину), но повторюсь вежливо: Где профсоюз, когда почти 10 лет продолжается порочная практика заключения незаконных срочных договоров с работниками основных должностей. Любой юрист (кроме конешна служб юристов КнААПО) вам скажет, что срочные договоры, которые заключаются, в любом суде с первого раза признаются незаконными. Ссылка на статью трудового кодекса, которую пишут в ОК – неправильное толкование. Срочные контракты заключаются на срочные работы, т.е. например на высадку цветов, на укладку асфальта и т.п. Если предприятие собирает самолеты, а работник устраивается на работу, чтобы участвовать в сборке самолетов, то это не срочная работа, потому срочный контракт не может заключаться. Людей запугали, те подписывают, когда сокращения, то увольняют без труда.Спрашивается, где профсоюз, который должен бороться с такими шалостями руководства?Еще мне не нравится, что профсоюзные деятели “обучаются” за счет взносов членов профсоюза в Шарголи по 2 дня, да так, что потом мешки под глазами от учебы, да жажда…Еще путевочки профсоюзные деятели получают не в Космос, Шарголь, а в Белокуриху, Анапу и т.д.С другой стороны я согласен с теми, кто справедливо отмечает, что отсутствие контрактов – это вина руководства предприятия. Извините, это ваша обязанность – давать работу коллективу, если вы с ней не справляетесь, то вас надо “оптимизировать”.
Интересные вы люди.., хотите получать деньги ничего не производя.. . То есть просто так..а так не бывает. И какая вам разница..сколько получают руководители предприятия..а?.. Как говорится “кто на что учился”.. . И если вы просто статисты..которые мнят себя хорошими специалистами.. то извините..получайте то что вам дают. А если вы в самом деле хорошие специалисты..то за вас и так держаться будут..вот сами посмотрите..кого в первую очередь сокращают..,- тех кто не нужен.. была ситуация несколько лет назад..когда было сокращение..и АСЗ не брал на работу уволенных по сокращению..так как “первая волна сокращения” это шлак..который никому не нужен..) разве нет?)) Так, что вместо того чтоб митинговать и требовать чтото..посмотрите на себя..вы сами сколько стоите то на рынке труда? А все эти профсоюзные демарши..это только политическая игра.. когда лидеры профсоюза набирают себе очки..перед очередными выборами в городскую и краевую думу.. именно для этого они и организуют подобные мероприятия..подумайте..люди..вы инструмент в их руках… они просто не хотят работать.. и вами манипулируют. Вот простой жизненный пример..я работал на заводе..у моих людей снимали “вредность”..кто знает тот поймет.. и сколько я не бился..толку никакого..обращался в профсоюз..сказали помогут..и ничего…. зачем им решать какие то мелкие вопросы..?..они просто не могут этого..а вот кричать с трибуны о повышении зарплаты,- да… это “сильно”..!)) Так, что подумайте… вы очередные пешки..в руках тех кто просто хочет набрать себе популярности за ваш счет..чтоб потом в предвыборной гонке бравировать тем, что “организовали митинг…” и говоря,- “вот видите..а если мы будем в Думе..мы всё решим намного быстрее..мы на всех надавим..!!”..чушь собачья…есть законы экономики.. по которым все и живут.. и сколько вы зарабатывали..столько и будете зарабатывать.. так как плевать хотела Москва на ваши профсоюзы и тыпы.. . Потому, что здесь профсоюзы не котируются.. .. от них давно уже отошли..) Профсоюз должен в первую очередь решать проблемы работников..а если он не может решить даже мелкие проюлемы..то о чем вы говорите..как он решит более крупные то?.. Заказы он вам найдёт??..))))) Одумайтесь… если и будет повышение..то будет и очередное сокращение..).. Не мыслите примитивно..смотрите хоть на шаг вперед..)
[quote name='RaHaAn'] Я вот не знаю Иркутск приравниваеться к северным районам и платят ли им северные? А то все твердят о том что якобы у нас самолеты строить дорого из за северных. Но почемуже тогда в Иркутске зарплата больше? [/quote]ИАПО давно стало акционерным обществом..и когда они только начинали работать..вы все качали автобус с москвичами, которые приехали предлагать акционироваться и вам..)..вас на это дело вывел профсоюз….говоря, то что давайте останемся госпредприятием..и тыпы..а то проклятые буржуи все разворуют..а потом вам показывали как пример разворовывания…то, что ИАПО садики детские с баланса сбрасывает и тыпы.. . так вот..люди стали получать больше и стали в состоянии оплачивать все сами… акционеры ИАПО лоббируют свои интересы..и поэтому на заводе есть заказы..и все хорошо..) а на КнААПО..???Профсоюз выводил людей на митинги..рисуя картины ужасного будущего..при капитализме….вот..пожалуйста…довел вас профсоюз до этого ужасного будущего..они боялись потерять свою кормушку и влияние на людей…ну чтож..это и так произошло..а теперь в пору отсутствия заказов..нужно уже бороться с тем, что сами натворили..) так, что профсоюзы..профсоюзы…. мелкими вопросами пусть занимаются… а не обещают то что по определению не в их силах.. .
[quote name='morfei'] Интересные вы люди.., хотите получать деньги ничего не производя.. . То есть просто так..а так не бывает. [/quote] Рабочий не может получать зарплату ничего не производя. Он работает сдельно. Но почему он работая 8 часов и выполняя норму получает меньше чем рабочий в Иркутске или в Москве? Вот против этой дискриминации и выступают профсоюзы.
[quote name='Neo1972'] Рабочий не может получать зарплату ничего не производя. [/quote]Может..еще как может.. когда на КнААПО переводили 4-х дневку.. то рабочий и получал 2/3 на пятый день..ничего не производя и не делая..))[quote name='Neo1972'] Он работает сдельно. [/quote]Отнюдь не везде работают люди сдельно..в той же Москве в основном повременщики рабочие..)[quote name='Neo1972'] Но почему он работая 8 часов и выполняя норму получает меньше чем рабочий в Иркутске или в Москве? [/quote]Элементарно..различное нормированеи операций называется… и разница в разряде выполняемых работ.. а теперь самое главное..,- на заводах не которых есть заказы, берем Москву например…завод ЛЭМЗ..токарь шестого разряда..зарплата 22 тысячи рублей.. технолог…15 тысяч рублей…начальник техбюро,- 20 тысяч рублей.. контролер,- 8-10 тысяч рублей. Старший мастер,- 25-27 тысяч. Это при всем том, что есть постоянные заказы.. и люди работают не на сделке… . Северные или не северные..здесь абсолютно не при чем….. все идет от прибыли..а если ее нет то берут кредиты.. понимаете? И фонд распределения премии другой там. Нет никакой дискриминации… завод большой…людей много..по большому счету можно сокращать еще и еще…рынок большой…..так, что надо наоборот спасибо говорить, что всех не разогнали еще..так как руководство понимает , что людям некуда пойти будет… а вы все митингуете.. .
[quote name='morfei'] Нашли виноватого во всех бедах..директора… [/quote]Ситуация на заводе всё хуже и хуже. Те работники КнААПО, кто с глазами, всё видят и всё понимают правильно. Причины две:1. Потеря самостоятельности2. Не эффективное управление.Пекарш был отличным инженером. Но отличный инженер крайне редко может стать хорошим администратором. Да и мало кто сейчас может помочь заводу, на который Москва сейчас справляет свою большую и малую нужду.Мы наблюдаем закат КнААПО…
[quote name='morfei'] Загрузки нет..откуда деньги возьмутся то?..Где контракты?? [/quote]Теперь главный вопрос дня. Заказов нет, а кто в этом виноват? Профсоюз? Инженер, как наёмный работник? Слесарь, как наёмный работник? Или руководство завода виновато? Поэтому, я, как обычный работник, задаю вопрос – почему мне мало платят и нет контрактов? Ответ на этот вопрос, должен дать не профсоюз, не слесарь, не инженер, а ГДО.
Неправда, что на КнААПО ничего не производится, потому и не за что платить. Производится и сегодня. А зарплата сокращалась и тогда, когда была полная загрузка.На Иркутском предприятии соотношение количества администрации к числу работников много меньше, чем на КнААПО.Никуда не годится и совет увольняться, если что-то не нравится, на том основании, что, дескать, вы наёмные работники. Администрация и директор — такие же наёмные работники, которые, на мой взгляд, частенько не справляются со своими обязанностями. Есть у администрации претензии по работе к электрику сидорову или электрику петрову? Нет претензий. Есть для них работа? Да, работа есть, их не сокращают, они загружены. Тогда почему зарплата этих работников уменьшается, а зарплата администрации растёт? Почему увольняют с их участка электрика иванова, его работу распределяют между петровым и сидоровым, а денег за возросший объём работы не добавляют?Работники знают, какая на КнААПО замечательная администрация, которая «всё для работников делает», а они не ценят. Ценят, потому и митингуют.
[quote name='global'] 2. Не эффективное управление.Пекарш был отличным инженером. Но отличный инженер крайне редко может стать хорошим администратором. [/quote]Здесь пожалуй соглашусь..про управление..однако профсоюз требует повысить зарплату людям… а не смещение руководства..искренне понимая, что деньги взять неоткуда, кроме как из кредитных..а кредиты то же ведь..дело такое..машина еще не в серии и о первых возвратах по кредиту грить вообще не стоит.. . поэтому я и считаю, что это просто провакация со стороны профсоюза..который не грит правды..а просто ее умалчивает..что равносильно лжи.[quote name='grOOmi'] Теперь главный вопрос дня. Заказов нет, а кто в этом виноват? Профсоюз? Инженер, как наёмный работник? Слесарь, как наёмный работник? Или руководство завода виновато? Поэтому, я, как обычный работник, задаю вопрос – почему мне мало платят и нет контрактов? Ответ на этот вопрос, должен дать не профсоюз, не слесарь, не инженер, а ГДО. [/quote]Здесь не все так как Вы говорите.Профсоюз виной тому, что КнААПО остался не у “кормушки” в которой заказы..профсоюз настоял на том, чтоб завод не акционировали тогда..те..именно те высококлассные и блестяще подготовленные менеджеры. Которые обеспечили Иркутск заказами и наладили там производство… . Они были против этого… это бы очень сильно ослабило их влияние на заводе. Так, что товарищи историю вспомните лучше.. сейчас вы собираетесь под знаменем тех, кто завод уже окунул в небытие… и сейчас они снова пытаются свои ошибочные идеи и мысли вкинуть в массы, точнее лживые идеи.. . Примерно так же можно сказать,- “даешь зарплату в 100 тысяч ..минимум!!! Кто с нами,- все на митинг!!!!” Всем понятно что не дадут..так как взять неоткуда..но все ведь “за!”..правда?)А распределение заказов именно теми менеджерами и производится.. . Которых вы с завода вытолкнули..так, что ГДО здесь не при чем..он как может старается ситуацию исправить.. ту, что вы сами и создали..под флагом профсоюза.[quote name='commandant'] Неправда, что на КнААПО ничего не производится, потому и не за что платить. Производится и сегодня. А зарплата сокращалась и тогда, когда была полная загрузка. [/quote]производится не в тех объемах, чтоб платить всему заводу.. .У меня зарплата росла..когда я на КнААПО работал.. если у Вас она сокращалась..то это вопрос над рассматривать индивидуально.. .
Павел Арсланов Интересно..и.о. зам.профкома о себе же пишет в третьем лице… занятно… . _______По его словам, по новому закону в понятие «минимальный размер оплаты труда» отныне включаются компенсационные и стимулирующие выплаты, которые ранее выплачивались сверх минимального размера оплаты труда. Это несправедливо, прежде всего, по отношению к людям, которые живут и работают в условиях Крайнего Севера или приравненных к нему районах. Было принято непродуманное решение, считает он.__________Павел..ну во первых можно было бы о себе и в первом лице написать..а не с высока так.. ну это лирика..идём дальше… Значит это “по его словам” ..да..?.. а как по закону? И еще давайте теперь по полочкам..по пунктам… что именно Вы считаете несправедливым?.. Вы считаете решение непродуманным… в чем оно непродуманно на Ваш взгляд?.. Извольте конкретно отвечать..а не общими фразами….как на митинге для пенсионеров и неграмотных.. ок?[quote name='Павел Арсланов'] Не удалось разрешить ни одной проблемы в сфере повышения уровня жизни населения. [/quote]Так уж и ни одной Павел..?.. Давайте без фанатизма…. Часть проблем решена была..но только не бывает все и сразу.. все постепенно. [quote name='Павел Арсланов'] сокращения чрезмерной дифференциации в доходах населения [/quote]А вот это мне напоминает большевизм…,- не то что бедных не будет..а не будет богатых..да?)))Что на Ваш взгляд является “чрезмерной диффиренцацией”..?? Что Вы считаете чужие деньги павел..а?… Вы озвучте тогда уже заработки председателя профсоюза КнААПО и его замов например.. чтоб народ примерно понял..что такое “чрезмерная диффиренциация”.. так..сравнив свой заработок с заработком лидеров профсоюзного комитета..а?[quote name='Павел Арсланов'] Таких, как вывода минимальной заработной платы на уровень не ниже прожиточного минимума, обеспечения достойного уровня оплаты труда, сокращения чрезмерной дифференциации в доходах населения, сохранения государственных гарантий повышенного размера оплаты труда работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, обеспечения достойного замещения заработной платы пенсиями по старости?. [/quote]Вы хотите помочь заводу или вообще всей россии своими репликами..?..Вы за себя говорите уж тогда и за заводчан..а не решайте судьбу России выступая с трибуны небольшого города на Дальнем Востоке. А то прям Вас послушать..так Вы знаете как и что надо делать…полностью владеете информацией по стране..а вот злые дяди не дают Вам стать президентом..а так бы Вы их всеххх..))).)))[quote name='Павел Арсланов'] Продолжается раскручивание инфляционной спирали. [/quote]То есть Вы считаете, что инфляцию..вот так разз..и все..да..и нет инфляции..правильно я понимаю Вас..?.. [quote name='Павел Арсланов'] Как следствие всего этого, на ОАО «КнААПО» резко снизилась реальная заработная плата, что стало предметом коллективного трудового спора?. [/quote]Павел..судя по Вашим умозаключениям..реальная зарплата снизилась только на КнААПО..а во всей остальной России она не снизилась..да?.. [quote name='Павел Арсланов'] Требования трудового коллектива ОАО «КнААПО» о сохранении реального уровня заработной платы направлены руководству ОАО «ОАК», генеральному директору ОАО АХК «Сухой», генеральному директору ОАО «КнААПО». [/quote] То есть Вы направили письма во все эти инстанции.., с целью увеличения оплаты труда.. правильно?.. И Вам все равно..откуда возьмутся деньги..и Вам все равно, что Ваше предприятие ничего не производит на продажу..а так…чет там разрабатывает..и то, что от вас холдингу прибыли нет никакой абсолютно..только в перспективе…. правильно… . Это знаете…похоже на “займите 50 рублей в счет будущих гастролей”…)) Смешно…людям головы ерундой забиваете..вместо того, чтоб правду сказать.. ..правду..что прелприятие и так в долг живет..и старается их держать.. а Вы их на митинги еще .[quote name='Павел Арсланов'] Требования трудового коллектива ОАО «КнААПО» о сохранении реального уровня заработной платы направлены руководству ОАО «ОАК», генеральному директору ОАО АХК «Сухой», генеральному директору ОАО «КнААПО». [/quote]Павел..Павел..требовать можете что то именно Вы… так как Вы под сокращение не попадаете.. предцехкомы и выше сокращены быть не могут.. и Вы это знаете..а люди этого не знают..и считают Вас “своим”..вы ведете людей на баррикады..заведомо зная , что не будет никакого результата..только выражение недовольства..вы “под пули” ведете людей..хотя сами в “бронежилете ” а они нет.. как когда то вел профсоюз людей качать автобус с москвичами которые приехали грить об акционировании…..на людей Вам похоже все равно… сократят еще пару тысяч..ничего…и на этом акцент сделаем.. людей много еще останется..)))
[quote name='tomcat'] Похоже Профсоюз КнААПО наконец-то становиться независимым органом. Не стоит замалчивать результаты “работы” руководства предприятия. Может скажете пару слов и о раздутом за последние годы управленческом аппарате и о серых схемах получения ими нетрудовых дохов. Так держать ребята!!! Мы с Вами. [/quote]Ну тогда уже пускай профсоюз расскажет не только о руководстве..но и о себе..как они получают “левые” деньги..причем ваши кровные…..и как они трудятся не покладая рук.. )) Тогда я посмотрю на Вас.. как Вы с ними)))
[quote name='morfei'] то рабочий и получал 2/3 на пятый день..ничего не производя и не делая [/quote]Это такой у нас Трудовой Кодекс – защищает права рабочих, хоть ты тресни, не даёт всех выгнать за здорово живёшь. Статья “простой по вине работодателя” – рекомендую.[quote name='morfei'] Здесь пожалуй соглашусь..про управление..однако профсоюз требует повысить зарплату людям… а не смещение руководства. [/quote]Вы считаете надо было проводить митинг под лозунгом “долой Пекарша”?И сколько бы людей пришло на митинг? Один? Двое?И какими бы словами начали бы поливать профсоюз из администрации?[quote name='morfei'] .профсоюз настоял на том, чтоб завод не акционировали тогда.. [/quote]И при чём тут акционирование? завод АСЗ акционирован и что – там легче жить?[quote name='morfei'] Вы хотите помочь заводу или вообще всей россии своими репликами..? [/quote]А разве произнесение фразы “государственные гарантии в области оплаты труда” автоматически означает амбиции всероссийского масштаба? Не знал.Я-то грешным делом думал, что <государственные гарантии повышенного размера оплаты труда работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями> – это такой закон (в народе “закон о северах”).[quote name='morfei'] и Вам все равно, что Ваше предприятие ничего не производит на продажу [/quote]С каких пор работяги получают зарплату как процент с продаж?Это у вас в Москве такое ноу-хау?.Вы, Дмитрий, конечно извините меня, но есть достаточно оснований для того, что бы держать подконтрольное предприятие на нулевой прибыли, но с таким расчётом, что бы не переступать грань и поддерживать операционные платежи (ЗП, налоги и т.п.). Я имел опыт изучения нескольких таких фирм – прибыли нет три года, зато у замов директора при окладе в 7 тысяч на руки выпадает до 70 за счёт разных бонусов.Это, как мне показалось, картина типичная. Вышестоящим собственникам это очень даже выгодно, ведь продукцию они продают сами, а “негры” оказывают услуги.[quote name='morfei'] и то, что от вас холдингу прибыли нет никакой абсолютно..только в перспективе…. [/quote]Ну значит, если Вы рыночник, Вы должны предложить закрыть завод.Предложите?
Странная какая-то «критика» действий профсоюза.Вот, к примеру, директор, ну, скажем магазина, не заключил контрактов с поставщиками, товара нет, полки в магазине пустые. Соответственно, нет покупателей, нет выручки, продавцы ходят грустные, зарплата низкая, их сокращают. Даже уборщиц «оптимизируют». Директор и администрация магазина сами «сокращаться» вовсе не планируют, а между тем зарплату получают? ну очень хорошую. И очень обижается директор тем, что продавцы недовольны жизнью. А чего обижаться-то? Разве тут продавцы и уборщицы виноваты? Люди реально видят, что теряют рабочие места, теряют в зарплате. Люди хотят работать и зарабатывать. Собрались, повозмущались, написали письмо хозяину магазина (авось обратит внимание на ситуацию, и сделает директору внушение). Что здесь неправильно? Вполне нормальная реакция людей на ухудшающиеся условия. Цивилизованная реакция!Митинг, пикет, забастовка — это абсолютно законные формы протеста. На Западе трудящиеся используют эти методы очень часто, они действенны. Тут была фраза, мол, вы бы ещё себя с «Боингом» сравнили бы, какая, дескать, там загрузка! Сравним. При всей загрузке, на «Боинге» те же проблемы. Зарплата там не повышалась уже 4 года, и её съедает инфляция. При этом администрация себя не забывает, получая по 2 миллиона долларов в год. Плюс ежегодные премии до миллиона долларов, плюс пенсионное обеспечение в сотни тысяч, плюс возможности задешево покупать (и задорого продавать) пакеты акций, плюс многомиллионные кредиты под смешные проценты. Трудящиеся «Боинга» объявили забастовку в сентябре этого года, и считают свои действия очень правильными. Потому что администрация — это тоже люди, а людям свойственно ошибаться и заблуждаться. А так, глядишь, вспомнит администрация, что деньги создаются не в компьютере бухгалтерии, а простыми работягами, о которых как-то забываешь, подсчитывая дивиденды с акций.И, кстати, правительство США на бастующих работников не «наезжает», хотя «Боинг» ещё и военная компания. Правительство участвует как посредник в переговорах между администрацией компании «Боинг» и профсоюзом трудящихся. А у нас любые подобного рода действия профсоюза воспринимаются, как вызов властям, и вызывают целую волну «фыркания», типа «стыдно заглядывать в чужие карманы» и т.д.
[quote name='a_smurn0FF'] Вы считаете надо было проводить митинг под лозунгом “долой Пекарша”?И сколько бы людей пришло на митинг? Один? Двое?И какими бы словами начали бы поливать профсоюз из администрации? [/quote]Я считаю нужно с пониманием относится к проблемам предприятия на котором работаешь..то есть понимать..что сокращать можно еще долго и упорно… но завод держит людей.. а не выставляет на улицу.. а эти люди еще и на митинги ходят…непонятно под какими знаменами и с неясными требованиями… голосуют за, что угодно..под одной чертой..,- повысьте зарплату..и нам все равно, где вы возьмете деньги![quote name='a_smurn0FF'] И при чём тут акционирование? завод АСЗ акционирован и что – там легче жить? [/quote]Не путайте кислое с горьким.. акционирование в тот период принесло заказы Иркутску..и поныне они с заказами.. а КнААПО …отказавшийся акционироваться.. сейчас с чем?)[quote name='a_smurn0FF'] А разве произнесение фразы “государственные гарантии в области оплаты труда” автоматически означает амбиции всероссийского масштаба? Не знал. [/quote][quote name='a_smurn0FF'] А разве произнесение фразы “государственные гарантии в области оплаты труда” автоматически означает амбиции всероссийского масштаба? Не знал. [/quote]нет… не только эта фраза.. а другие..читайте внимательнее… ненравится, что слишком большой разрыв в заработках населения..и тыпы.. какой кому дело сколько зарабатывает генеральный..раз зарабатывает..значит он это заслужил.. а то , что кто то в силу своих мозговых качеств не смог добиться этого уровня..извините.. это его личные проблемы.. .[quote name='a_smurn0FF'] С каких пор работяги получают зарплату как процент с продаж? [/quote]С продаж процент никто не получает.. прост у предприятия должна быть загрузка.., в частности КнААПО должен отбить вложенные в него деньги..это коммерция… и нужно зарабатывать деньги.. извините это не НИИ который занимается разработкой чего то там…на деньги государства. [quote name='a_smurn0FF'] Вы, Дмитрий, конечно извините меня, но есть достаточно оснований для того, что бы держать подконтрольное предприятие на нулевой прибыли, но с таким расчётом, что бы не переступать грань и поддерживать операционные платежи (ЗП, налоги и т.п.). [/quote]Извините меня Михаил.. но оснований поддерживать предприятие которое потенциально будет приносить прибыль может быть и достаточно, но все должно быть в разумных пределах.. все должно планироваться..и если предприятие рвет сроки..не выполняет поставленные задачи..+ ко всему еще и постоянно требует денег..то это предприятие проще оптимизировать..нежели постоянно тратить на него средства. И если бы профсоюз был адекватен, то он бы не толкал людей на эти необдуманные действия. А защищал бы их интересы внутри предприятия.. я уже приводил пример..когда профсоюз просто не захотел отстаивать интересы работников. он это делает только тогда когда это выгодно ему.[quote name='a_smurn0FF'] Ну значит, если Вы рыночник, Вы должны предложить закрыть завод.Предложите? [/quote]Завод закрывать особого смысла нет..потенциально завод прибыльный.. есть смысл прикрыть профсоюз..либо создать альтернативный…. который бы не махал флагами,- “за мир во всем мире!..давайте раскулачим богатых..!… даешь ниже цены на бензин!!…уберите монополии!!!”..что за чушь..в конце концов!!! Надо решать проблемы на самом предприятии, а не устраивать митинги в поддержку Якутии!!! Вот профсоюз который бы устроил митинг в защиту прав работников на самом предприятии..внутренние проблемы я имею ввиду.. заслуживает уважения.. и я бы сам пошел на такой митинг.
[quote name='commandant'] Вот, к примеру, директор, ну, скажем магазина, не заключил контрактов с поставщиками, товара нет, полки в магазине пустые. Соответственно, нет покупателей, нет выручки, продавцы ходят грустные, зарплата низкая, их сокращают. Даже уборщиц «оптимизируют». Директор и администрация магазина сами «сокращаться» вовсе не планируют, а между тем зарплату получают? ну очень хорошую. И очень обижается директор тем, что продавцы недовольны жизнью. [/quote]Немного не так..если Вы уж провели параллель с магазином.Скажем так …не контракт с поставщиками,- это не стоит большого труда.. а контракт с крупным покупателем..вот как пример..раньше эта магазин/фирма обслуживал крупный бизнесс центр..возил им свои товары..бумагу..канцелярию..соответственно был большой штат..и вот..в один прекрасный день.. руководству этой фирмы предложили вступить в холдинг..сказали,- давайте..часть акций вашей фирмы будет наша..за то у вас всегда будет работа..у нас таких бизнессцентров хватает..прибыль будет больше..только ей придётся делиться…..директор в сомнениях.. тли работать подкрылом другой фирмы..более мощной..и крупной..и люди будут постоянно с работой и деньгами..или оставаться самостоятельным..но впереди туман и неопределенность…хотя пока вроде работа есть… и тут выходит профсоюзный лидер продавцов и грит..,- ребята..они же нам будут диктовать свои условия!! как так..че захотят то и будут делать!!..и профсоюз уже не будет “обязаловкой”…и плевать они будут на профсоюз..профсоюзный лидер то знает..что с каждого члена профсоюза он имеет 1 процент с зарплаты..и что его точно никогда не уволят,- права потому, что не имеют..))..а так..из профсоюза народ по выходит..и все..ручеек перекроется..так как новый хозяин в профсоюзе не сильно заинтересован..и как при старом никого туда палкой загонять не будут…то есть без бабла останемси… . Вот..профсоюз и грит продавцам,- нет..не хотим жить при диком капитализме..!..Мы свободные люди..мы не рабы и сами должны решать свою судьбу..!..Ненад жить по указке..урра товарищи!!.. Айда качать автобус на котором приехали на переговоры буржуи!! …И понеслось..буржуев выгнали..стали сами работать.. доделали последний заказ… и работы не стало.. ну нет больше бизнесцентров которым нужны ручки и бумага ..))..только так..по мелочи ченить..стул починить..и тыпы..)).. проходит время..а работы так и нет… и фирму уже министерство заставило войти в этот холдинг… а в холдинге помнят как сопротивлялись и били себя в грудь..что самые модные в россии…и вот дают работу с нуля…и кредит под нее..только нет надобности в таком штате уже.. оставляют только нужных…и денег дали в долг..который потом отдавать над будет…а профсоюз снова голову поднял..и снова кричит,- вот видите..буржуи..денег не дают…даешь забастовку..!!…все на митинг товарищи!!..)).. а то, что фирма сама еще ничего не сделала..чтб с долгами расплатиться..это их не волнует..они уже поднимают флаги Никарагуа..с требованием поддержать голодающих там..и повышения зарплаты требуют..зная, что денег нет..и пальцем в буржуев тыкают..что они нарушают суверенные права продавцов..)) а не благодарят своего директора, за то, что он их на улицу не повыгонял всех.._как Вам такая сказака..а?..[quote name='commandant'] Тут была фраза, мол, вы бы ещё себя с «Боингом» сравнили бы, какая, дескать, там загрузка! Сравним. При всей загрузке, на «Боинге» те же проблемы. Зарплата там не повышалась уже 4 года, и её съедает инфляция. При этом администрация себя не забывает, получая по 2 миллиона долларов в год. Плюс ежегодные премии до миллиона долларов, плюс пенсионное обеспечение в сотни тысяч, плюс возможности задешево покупать (и задорого продавать) пакеты акций, плюс многомиллионные кредиты под смешные проценты. [/quote]Вот здесь все правильно..когда есть заказы,- хоть неделями бастуйте..когда знаете, что есть прибыль и деньги..да..требуйте повышения зарплаты….а когда завод на коленях стоит..и изнутри еще его допинывать свои же начинают..это по меньшей мере мерзко.
Copyright ©