[quote name='knyt'] Все разговоры про то, что нет прибыли говорит о неосведомленности некоторых участников форума, насколько мне известно за прошлый год прибыль составила более 12млрд, если не прав поправте, в этом году сумма будет сопоставимая, администрация приобрела 6 новых камри 200тый крузак и еще много чего мы не знаем для своего имиджа, при этом твердят что не могут увеличить фонд зарплаты, имхо: попросту ссат, москва просто так денег рабам не даст их нужно выбивать. Чтобы услышали нужно бастовать. [/quote]Согласен…неосведомленность некоторых участников форума просто изумляет..)) Чистая прибыль ОАО “Компания “Сухой” составляет всего [link url='http://www.sukhoi.org/news/company/?&id=1697'] 3,9млрд. [/link] а выручка да..выручка хорошая..только это разные вещи..выручка и прибыль.
[quote name='tanyak1977'] А неспособность руководства доказать, что на КнААПО за похлёбку работать не будут [/quote]Люди, вы всё ещё работаете на КнААПО?! Какой позор…
[quote name='commandant'] morfei пишет: ??на самом деле этот закон вступил в силу год назад и уже год работает??? ??и почему он принял коллективный трудовой договор??Да об этом и разговор, что уже год профсоюз с администрацией на эту тему бьётся, и в согласительных комиссиях, и по колдоговору, и т.д. Вы, я смотрю, вообще не в курсе событий. А я-то всерьёз читал ответы? [/quote]Вообще то это относилось к слову “отныне”…которым изволил выразиться г-н Арсланов… на мой взгляд к событиям годичной давности слово “отныне” немного неуместно.[quote name='commandant'] А это: ??в бизнесе нет слов подло, правда, честь, благородство и так далее. Бизнес, это деньги..которые должны делать другие деньги??Вот из-за таких «бизнесменов» страна наша и находится в ?. там где находится [/quote]Благодаря такому ведению бизнеса китайская экономика шагнула далеко вперед наплевав на все на свете.. . И работники там не ищут справедливости..а просто работают и работают.. . Согласен заработки там невысоки.. но экономика идет вперед. А Вы пока будете искать справедливости так и позамерзаете на митингах. Грустно только, что Вы и вправду во все это верите….в добро..зло..мир уже не такой как раньше..нет добра и зла..нет черного и белого…все относительно.
[quote name='T800'] Во первых матросам надо каждый день кормить свои семьи. Во вторых Вам не кажется что шторм что то затянулся, а если затянулся то это кому то выгодно — [/quote]Думать об этом надо было когда у завода была возможность всё сделать безболезненно..а не сейчас..превозмогая бремя кредитов.[quote name='T800'] Чё москва сюда приедет работать в таракань нашу или китайцы будут делать работу на которую инженеры учатся по 5 лет + опыт получают от старшего поколения пару тройку лет — Смешно. [/quote]Да нет..не Москва поедет работать…просто если не справитесь,сами..объем передадут …хотя я думаю SSJ пойдёт..понемногу но пойдет.. .
[quote name='grOOmi'] Так вот. Средняя заработная плата у него 20.000 (двадцать тысяч) рублей. [/quote]На ЛЭМЗе так же работают с переработкой и сверхурочными… и я думаю там не во всех цехах так зарабатывают..у меня информация по трем цехам только..с которыми я непосредственно работаю. [quote name='grOOmi'] Поэтому не надо тыкать Москвой и прочим. [/quote]Ну насколько я понимаю..Москвой всегда тыкают..только по другому поводу..что проезд дороже..квартиры..и тыпы.. 🙂
[quote name='dedmoroz'] Просьба специально для morfei опубликовать часовые тарифные ставки по разрядам работ на КнААПО.Пусть предложит Лианозовским за такие тарифы поработать [/quote]Давайте.. сравним как раз…я у них буду на неделе..возьму их расценки.
[quote name='a_smurn0FF'] “Пусть деревья перестанут ветвями махать, тогда и ветра не будет” (с)Если профсоюз закрыть, так сразу на завод заказы повалятся? [/quote]Ну а если от него толку ноль..?..Может проще лидеров сменить…хотя те кто на местах уже привыклина людей “забивать”….лучше альтернативный профсоюз создать.. намного веселее будет..конкуренция..как они будут за деньги членов профсоюза биться..и не ходить по заводу королями… это было бы самое оптимальное решение. Я бы на месте администрации был только за.. 🙂
[quote name='tanyak1977'] А неспособность руководства доказать, что на КнААПО за похлёбку работать не будут (иначе положение дел с зарплатами я не могу понять) говорит, что они не умеют с ними разговаривать и договариваться. [/quote]Ну как Вы не поймете то.., что уже есть бюджет..который всеми одобрен и подписан.. и что лишние деньги там не заложены..там всё просчитано..а тут вы нарисовались..с абсолютно бредовой идеей..,- давайте еще раздуем стоимость SSJ…а что..и так ведь он с каждым днем все дороже…поправьте меня..но недавно по “Вестям” озвучили цифру 28 миллионов долларов за один SSJ-100. и вот в момент когда уже есть полеты…кгда машину ставят на крыло..и все с надеждой смотрят на неё… профсоюз решил, что надоб это..вспомнить о том, что было год назад…и исправить свою ошибку…))..Вот смотрите сами.. если как везде говорят есть уже потенциальные покупатели на SSJ…то тут цена на него снова пошатнется в сторону увеличения..)) Повторяюсь в который раз…нужно все эти акции протеста устраивать в то время когда потеря денег предприятием будет в разы больше от вашей забастовки.. нежели во время освоения..) ..сейчас предприятие будет терять потенциальные деньги…а потом живые… разницу чувствуете? И сейчас вас всех проще посокращать..нежели потом..когда штат укомплектован для выполнения заказа… )))
[quote name='morfei'] о недавно по “Вестям” озвучили цифру 28 миллионов долларов за один SSJ-100. и вот в момент когда уже есть полеты. [/quote]Это каталожная стоимость. Никто её не раздувал, она изначально такой была.[quote name='morfei'] На ЛЭМЗе так же работают с переработкой и сверхурочными… и я думаю там не во всех цехах так зарабатывают..у меня информация по трем цехам только..с которыми я непосредственно работаю. [/quote]С такими же сверхурочными? Не верю! Факты пожалуйста.[quote name='morfei'] Ну насколько я понимаю..Москвой всегда тыкают..только по другому поводу..что проезд дороже..квартиры..и тыпы. [/quote]Мне оно без надобности. Мне вот эта ссылка показалась инетересной. http://www.rabota.ru/vacancy24763856.htmlА ещё вот эта http://www.rabota.ru/company235147.htmlЗарплата у ИТР несколько выше чем у нас.
morfei писал: ?Благодаря такому ведению бизнеса китайская экономика шагнула далеко вперед??.Пожалуйста, не смешите меня, а то сейчас умру! Ну, есть же какие-то критерии и нормы ведения дискуссии? Что, обязательно надо оппонента насмешить до смерти, а после глумиться над остывающим трупом? Нашим ?? «бизнесменам», которые сидят в правительстве и на местах, очень, ну просто ооооочень далеко до тех методов и способов ведения бизнеса, с помощью которых китайская экономика шагнула так далеко вперед. Там государство настолько заинтересовано в развитии экономики, особенно, в развитии предприятий ВПК, настолько заботится об этом, что сравнивать их с нашими реалиями и с нашими «бизнесменами» — это совсем китайцев не уважать. Такое сравнение, это всё равно, что плевок в лицо всему китайскому государству!
Предлагаю добровольно прекратить оффтопик и перенести дискуссию в соответствующий раздел форума.
Copyright ©