Оперативная память и Windows

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Помоему не в эту тему вопрос.А если по делу то вполне обычная память. Ничего сверх быстрого и ничего сверх медленного. О какой скорости мы говорим? Вы Экстремальный Геймер или Оверклокер, для которых 1% производительности критичен?Если да то ессно медленная, вам нужна с таймингами 4-4-4-15 тогда)

yuriy_komc
    Участник

для того чтобы 32 битная винда видела 4гб оперативы необходимо всего лишь немного подправить файл boot.ini точно не вспомню что там нужно и где писать,но думаю ответ легко можно найти через поисковик [smile ;))]

Деймос
    Участник

[quote name='yuriy_komc'] для того чтобы 32 битная винда видела 4гб оперативы необходимо всего лишь немного подправить файл boot.ini точно не вспомню что там нужно и где писать,но думаю ответ легко можно найти через поисковик [/quote] Ну есть там такой параметр, /maxmem называется, только служит он для ограничения, а не для увеличения доступного объема памяти. Если же параметр не используется, то и ограничения на объем изза этого параметра не существует.

overpro
    Участник

[quote name='yuriy_komc'] для того чтобы 32 битная винда видела 4гб оперативы [/quote] ну допустим увидела. а работать то как она будет?

VaIerik
    Участник

Люди… Вам же я написал, что никакие конфигурационные файлы тут не причем, сама Win так написана.Ты хоть сам напиши в реестре 4 гб, ей пофег, она не будет их использовать.

Деймос
    Участник

Вобщем предлагаю всем нам предстать жертвами рекламной кампании МС по раскрутке Висты, поскольку:1. И пользователи и производители оборудования и ПО оказались неподготовлены к внедрению поддержки >4гб, ко времени когда возникла суровая необходимость.2. Указанные выше прохлопали ушами WinХР х64, которая в итоге не получила массовой распространенности, а как результат – и приличной русификации, и поддержки со стороны драйверописателей и производителей ПО.3. МС вполне могла спрогнозировать эту ситуацию и предпочла благоразумно не возникать по поводу того, что все дружно забили на ее ХР х64, ибо готовилась Виста, которой ХР х64 сейчас бы здорово понатыкала палок в колеса – все изящно и аккуратно бы переехали на х64 и поводов для создания этой темы не возникло бы. Далее [link url='http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml'] вот [/link] ссылка с подробным описанием по теме, откуда следует что если бы хоть кто то соизволил позаботиться о поддержке 4Гб памяти заранее, проблем опять таки не возникло бы. Как я понял это могли в равной степени реализовать как МС (остальные бы потянулись за ней), так и производители комплектующих (поддержкой PAE и дров к нему) или же производители RAM посредством реализации того самого аппаратного диспетчера памяти, который применялся еще на серваках Pentium Pro. Хотя может быть я чтото не догоняю…

user_dv
    Участник

[quote name='Деймос'] Как я понял это могли в равной степени реализовать как МС (остальные бы потянулись за ней), так и производители комплектующих (поддержкой PAE и дров к нему) или же производители RAM посредством реализации того самого аппаратного диспетчера памяти, который применялся еще на серваках Pentium Pro. Хотя может быть я чтото не догоняю… [/quote]В твоей же ссылке все разжеванно популярным языком. Тот самый “аппаратный диспетчен памяти” находится в процессоре, проблема с PAE чисто программная и касается только ХР и висты. Вот у меня к примеру w2k3 EE никаких проблем с использованием памяти больше 4 ГБ, Linux тоже без вопросов работает в PAE режиме.

overpro
    Участник

[quote name='user_dv'] Вот у меня к примеру w2k3 EE никаких проблем с использованием памяти больше 4 ГБ [/quote] значит можно поставить 32 битную 2003 винду ( а что такое EE?) и все будет работать?простые программы нормально все будут функционировать?игры не важно в принципе

user_dv
    Участник

[quote name='overpro']значит можно поставить 32 битную 2003 винду ( а что такое EE?) и все будет работать?простые программы нормально все будут функционировать?игры не важно в принципе [/quote]EE это Windows Server Enterprise Edition. Все будет работать, даже игры.

VaIerik
    Участник

Все будет,это почти та же вЕнда…только вот оформление))) Ну на любителя классический стиль.

nwur
    Участник

ну что вы в самом то деле…неужели так сложно запустить сервис windows themes который никуда оттуда не делся а всего лишь отключен по умолчанию?

overpro
    Участник

Спасибо за инфу, но давайте сильно от темы отклоняться не будем?

Ruslan
    Участник

Парни еть на продажу Оператива DDR PC-2700, 512 Mb, недорого

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.