[quote name='amuretz'] От кого, интересно? Не от той ли самой восхваляемой Вами персоны? [/quote]Нет, читал на форумах.[quote name='amuretz'] Судя по Вашим восторженным отзывам о председателе суда бондаренко, она к Вам весьма расположена. [/quote]Нормальные профессиональные отношения. Нормальное человеческое уважение. Готовность и способность пойти на конструктивный диалог. Что ещё нужно для того, чтобы позволять двум людям нормально работать?[quote name='amuretz'] Как писал классик ?Кукушка хвалит петуха…?. [/quote]Да не хвалю я Любовь Константиновну. Во всяком случае, незаслуженно не хвалю. Просто действительно приятная женщина и грамотный сильный руководитель. Уже только за это стоит уважать и порицать неуважительное отношение.[quote name='amuretz'] Поэтому было бы очень удивительно, если бы какой-то судья посмел вынести решение не в Вашу пользую. [/quote]Что Вы! Одно из дел, в котором у меня есть личная заинтересованность, было передано хабаровским мировым судьям и рассматривается там больше года. Недавно подали апелляцию. Если бы в Ваших словах была бы хоть доля правды, то спорный вопрос рассмотрели бы в КнА и никаких гвоздей 🙂 [quote name='amuretz'] Я никогда не обвинял во взяточничестве ни «бывшего председателя Центрального суда», ни кого-либо из других судей [/quote][quote name='amuretz'] А ты говоришь, за 25 лет никого не уличили? Да кто уличать-то будет? Ворон ворону глаз не выклюет? [/quote]Ну, это, видимо, не косвенное обвинение, и писали его не Вы 🙂 [quote name='amuretz'] И материально она обеспечена, пенсия в 80% от её зарплаты — это весьма недурно, плюс другие льготы пожизненно. [/quote]Чужие деньги пересчитывать некрасиво. В любом случае, то что Любовь Константиновна 22 года работала в суде – это, по Вашей логике, не её заслуга. А законы, по которым ей положены такие выплаты, принимали мы с вами через наших депутатов. Так что не нужно сарказма. Она это действительно заслужила. Хотя мне кажется, что она заслужила большего: уважения и человеческого к себе отношения.
Да да…. Учителя и врачи, простые труженики не заслужили,,.. А эти, кто жопы в тепле держал, да в мягких креслах… они даа… заслужили….И уважения и других почестей…. И не надо тут ля ля про честность и порядочность нашего суда…. Судиться, только деньги на ветер… Это уяснили все те, кто живет и зарабатывает свом горбом… Следовательно ее снятие с поста тоже заслуженное!!!
[quote name='Varazslat'] Да да…. Учителя и врачи, простые труженики не заслужили,,.. А эти, кто жопы в тепле держал, да в мягких креслах… они даа… заслужили….И уважения и других почестей…. И не надо тут ля ля про честность и порядочность нашего суда…. Судиться, только деньги на ветер… Это уяснили все те, кто живет и зарабатывает свом горбом… Следовательно ее снятие с поста тоже заслуженное!!! [/quote]Судьи всегда были и будут уважаемыми людьми в обществе, я не гворю о том, что прямо все их уважают, нет далеко не все. И вообще каждый сам себе профессию выбирает, кто-то врач, кто-то учитель, и кто вам, Varazslat, сказал что не уважают врачей и учителей в нашем обществе?Я к примеру всех своих учителей в школе уважала за их очень важный труд и за то что благодаря их подготовке к ЕГЭ, я имею неплохой аттестат. Этим людям я буду всю жизнь благодарна за знания, которые они мне дали.
Очень хорошо что поменяли председателя суда. Я вообще считаю, что на подобных должностях конкретный человек не должен засиживаться надолго. Ничего не могу сказать плохого про председателя суда Бондаренко, но и хорошего тоже. И я думаю, что здесь дело вовсе не в личности, а в принципе вообще – нельзя давать власть человеку на долгое время, власть любому голову вскружит.
[link url='7lu-chik'] Судьи всегда были и будут уважаемыми людьми в обществе, я не гворю о том, что прямо все их уважают, нет далеко не все. И вообще каждый сам себе профессию выбирает, кто-то врач, кто-то учитель, и кто вам, Varazslat, сказал что не уважают врачей и учителей в нашем обществе?Я к примеру всех своих учителей в школе уважала за их очень важный труд и за то что благодаря их подготовке к ЕГЭ, я имею неплохой аттестат. Этим людям я буду всю жизнь благодарна за знания, которые они мне дали. [/link]Да… только их труд оценивается иначе… А здоровья по-меньше… Про ответственность что судьи, что педагога, что врача говорить не надо… И опасно работать везде… Не понятны мне из каких соображений они должны получать огромные зарплаты, чем они отличаются….Полностью согласен с daris_neon.
[quote name='Kir@'] Просто действительно приятная женщина и грамотный сильный руководитель [/quote] Мой опыт личного общения с ней даёт мне основания делать совершенно противоположные выводы.[[quote name='Kir@'] amuretz писал: Я никогда не обвинял во взяточничестве ни «бывшего председателя Центрального суда», ни кого-либо из других судей amuretz писал: А ты говоришь, за 25 лет никого не уличили? Да кто уличать-то будет? Ворон ворону глаз не выклюет? Ну, это, видимо, не косвенное обвинение, и писали его не Вы [/quote] Нет, не я. Читайте внимательнее, уважаемый! Вот мои слова: “Очень хорошо, по-моему написал по этому поводу seiner1 (ЦИТИРУЮ http://www.komcity.ru/forum/news/?id=12922 )”. Хотя и в этих словах, приписываемых Вами мне, ничего криминального нет. [quote name='Kir@'] В любом случае, то что Любовь Константиновна 22 года работала в суде – это, по Вашей логике, не её заслуга. Она это действительно заслужила. Хотя мне кажется, что она заслужила большего: уважения и человеческого к себе отношения. [/quote] А у меня стаж 33 года плюс 6 лет учебы в ВУЗе по специальности, но подобного уважения и человеческого отношения от государства, похоже, ни я, ни учителя, ни врачи, получающие мизерные заплаты и нищенские пенсии, не заслужили. Депутаты принимают законы под себя. А когда весной в Госдуме рассматривали закон об обязательном декларировании доходов госслужащими, в т.ч. судьями, депутаты этот закон отклонили, они этого боятся, как черт ладана, т.к. даже их огромные зарплаты никак не могут покрыть ту собственность, которую они имеют.
[quote name='amuretz'] Мой опыт личного общения с ней даёт мне основания делать совершенно противоположные выводы. [/quote]У нас с Вами разный опыт. И всего-то. Чего тут спорить? 🙂 [quote name='amuretz'] А у меня стаж 33 года плюс 6 лет учебы в ВУЗе по специальности [/quote]Ну и что? Вам рассказать о том, в каком напряжении работают судьи, рассматривающие в месяц более тысячи дел (я о мировых). Каково, по-вашему, руководить таким коллективом, при этом практиковать? Сравнили…[quote name='amuretz'] но подобного уважения и человеческого отношения от государства, похоже, ни я, ни учителя, ни врачи, получающие мизерные заплаты и нищенские пенсии, не заслужили. [/quote]В огороде бузина, в Киеве – дядька. Это личная проблема каждого – считать себя уважаемым или нет. А то, что у врачей и учителей низкие зарплаты… Мы сами голосуем за “светлое будущее” каждые четыре года. Поставили у власти чиновников и ждёте, что они сделают хорошо народу. Глупости какие. Однако это не значит, что судей не нужно уважать.
[quote name='Kir@'] Мы сами голосуем за “светлое будущее” каждые четыре года. Поставили у власти чиновников и ждёте, что они сделают хорошо народу. [/quote]От наших голосов давно уже ничего не зависит, там уже давно все решили какая партия пройдет и кто будет президентом, ИМХО.
[quote name='Kir@'] Ну и что? Вам рассказать о том, в каком напряжении работают судьи, рассматривающие в месяц более тысячи дел (я о мировых). Каково, по-вашему, руководить таким коллективом, при этом практиковать? Сравнили… [/quote] А Вам рассказать, в каком напряжении работает и какую несёт ответственность человек, осуществляющий спуск со стапелей на воду и перевод в море подводных лодок , в т.ч. атомных (чем я занимался много лет) и осознающий, что один твой промах может привести к гибели людей, огромным убыткам и экологической катастрофе? Сравнили…[quote name='Kir@'] Однако это не значит, что судей не нужно уважать. [/quote] Я готов уважать честных, порядочных и независимых судей, но таких я пока что не встречал. А встречали мы в Центральном районном и мировом судах Комсомольска (которыми 10 лет руководила удостоенная медали бондаренко лк) вот что: Когда судья во время допроса свидетелей позволяет сожительнице подсудимого выходить из зала суда, чтобы подсказывать еще не допрошенным свидетелям; когда в материалы дела включаются недопустимые доказательства, полученные незаконным путем и при этом судья отказывает в праве взглянуть на этот “документ”, не разрешает снять копию, сфотографировать, и только вмешательство вышестоящегоначальника наконец позволяет пострадавшим ознакомиться с материалами дела; когда перед заседанием и после него судья и адвокат подсудимого уединяются и обговаривают совместно угол.дело; когда “забывают” ознакомить пострадавших с кассационной жалобой, чтобы можно было подать на нее возражения и только случайно спустя почти месяц обнаруживают эту кассац.жалобу, уже приготовленную к отправке в Хабаровск; когда все жалобы на судей не регистрировались в специальном журнале, чтобы скрыть их от проверяющих; когда в течение уже более года(!!!) тянется судебная волокита и за 13 месяцев судья ни разу(!!!) не допросил ни пострадавших, ни подсудимых, ни свидетелей избиения, хотя дело разбухло уже до 4-х томов; когда в течение года пострадавших запугивают и уговаривают забрать заявления (ну не хотят наши судьи привлекать к уголовной ответсвенности уважаемых ими владельцев магазинов, фирм и автостоянок за избиение пожилой женщины и ее беременной дочки!), а если пострадавшие не соглашаются, то на них заводят уголовные дела и из пострадавших они превращаются в подсудимых, а чтобы запугать пострадавших устраивается угрожающий спектакль- судебное заседание длится более семи часов (с 14.00 до 21.13), приглашаются судебные приставы, всё это время ведется видеосьемка, зачем-то приглашенная прокурорша нервно кричит на пострадавших, и все это время 5-месячный ребенок вынужден находиться в зале суда на руках (а вот будете знать как судиться с хозяевами жизни!); когда судья зачитывает протокол допроса свидетелей и преднамеренно искажает его в пользу подсудимого; когда судья безоговорочно верит приглашенному подсудимым судмедэксперту, который никогда не осматривал пострадавшую и видит ее впервые через полгода после избиения но даёт явно предвзятые показания, которые позднее начальник Хабаровского краевого Бюро судмедэкспертизы расценил как ?необьективные и необоснованные?; когда во время судебного заседания подсудимый – молодой парень, владелец фирмы Дальтек,- постоянно показывает пожилой женщине поднятый вверх средний палец руки и произносит вполголоса маты, а судья этого “не замечает”; когда заявленные ходатайства не разрешаются судьей по полгода; когда повестки на заседания суда направляются через полмесяца после назначенного срока (т.к. подсудимым выгодно протянуть время и тем самым уйти от наказания); когда в протоколах пишут недостоверные факты; когда имеющиеся у судьи обьяснительные подсудимых, которые они писали в милиции, не включаются в материалы дела, потому что они идут вразрез с их лживыми показаниями в суде; когда судья нарушает ст. 42, ст.233, ст.228, ст.321, ст.231, ст.23, ст.47, ст.229, ст.45, ст.46, ст.246, ст.271, ст.123, ст.323, ст.52, ст.125, ст.243, ст.259, ст.268, ст.25, ст.19, ст.7 УПК РФ) и не несет за это никакой ответственности- скажите, можно ли весь этот беспредел назвать “правосудием”?! Всё перечисленное подтверждается документами и аудиозаписями судебных заседаний, и это далеко не полный перечень нарушений нашего местного “правосудия”. Кому это можно поставить в заслугу? Тому, кто успешно руководил этим самым “правосудием” в Центральном районе 10 лет. Так достоин ли этот человек уважения?
[quote name='amuretz'] когда в течение уже более года(!!!) тянется судебная волокита и за 13 месяцев… [/quote]13 месяцев, говорите… Как раз, я так понимаю, с того времени, как Любовь Константиновна не является председателем Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре.
С затягиванием дела в суде я знакома лично. В течение 2-х лет, с 2002 по 2004, в мировом суде рассматривалось уголовное дело, по которому обвиняемыми были 2 сотрудника правоохранительных органов. Дело затягивалось в основном самым примитивным образом – на суд по уважительной причине не являлся один из адвокатов (они у обвиняемых были разные), и заседание переносилось, и так в течение 2-х лет. В результате через 2 года дело против обвиняемой было прекращено по причине истечения срока давности, а обвиняемый все-таки был осужден, т.к. по его статье срок давности был 3 года.
[quote name='Kir@'] [quote name='amuretz'] когда в течение уже более года(!!!) тянется судебная волокита и за 13 месяцев… [/quote]13 месяцев, говорите… Как раз, я так понимаю, с того времени, как Любовь Константиновна не является председателем Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре. [/quote] Эта отмазка не прокатит. Во-первых, 13 месяцев – это только по второму уголовному делу против предпринимателей Боровинских. По первому делу мы с женой были у неё на приёме два раза. С самого начала она заявила, что ей эта фамилия не знакома, но в ходе разговора проявилось, что она знает все мельчайшие детали дела. Она проговорилась, что держит это уголовное дело под своим особым контролем, т.к. оно сильно “заволокичено” мировым судьёй лукьянченко рв (т.к. он рассматривал это простое дело с присущим ему “профессионализмом” почти 7 месяцев). Мы потом убедились, что значит “особый контроль” председателя суда бондаренко: она поручила его рассматривать судье киселёвой ла, которая назначила заседание на последний день установленного законом 14-дневного срока, а на следующий день “вдруг” ушла в отпуск на полтора месяца, и т.д., и т.п. Ну, у судей Центрального района есть достаточно много отработанных приёмов и способов, всего тут не напишешь. А во-вторых, то, что её “ушли”, совсем не значит, что исчезло её влияние. 10 лет работы под чутким руководством такого мудрого наставника даром не прошли…, она воспитала себе достойную замену. Одним из её учеников является упомянутый выше лукьянченко роман владимирович. Его кандидатуру Хабаровская краевая ДУма не утвердила на очередной срок мировым судьёй из-за огромного количества жалоб (у нас есть официальный ответ из Думы), но это не помешало ему стать федеральным судьёй Центрального суда. Так что дело бондаренко находится в надёжных руках, она может отдыхать спокойно. Вот такое у нас в России “правосудие”.
[quote name='amuretz'] Во-первых, 13 месяцев – это только по второму уголовному делу [/quote]О, я так понимаю, второе дело длилось дольше первого… А первое как раз при ЛК и рассматривалось… Ну, согласитесь, что объективно она тут не причём. Просто за уши притягиваете факты и домыслы.[quote name='amuretz'] С самого начала она заявила, что ей эта фамилия не знакома [/quote]А почему ей должны быть знакомы все фамилии? В судах знаете сколько дел? Сейчас занимаюсь тем, что готовлю колонку “судебная практика” в “Наш город”. Вы бы видели сколько там текучки… позавидовали, что она вообще поняла о чём речь.[quote name='amuretz'] в ходе разговора проявилось, что она знает все мельчайшие детали дела. Она проговорилась, что держит это уголовное дело под своим особым контролем, т.к. оно сильно “заволокичено” [/quote]Не признак ли профессионалзма? Судьям за заволокиченные дела на каждом нормальном совещании втсавляют по первое число. Только отчёт подготовила, только указала в нём, что есть дела, которые рассматриваются дольше, чем определённое под них время – готовься за это получить. Неудивительно, что дело, рассматриваеое должше нормативного срока было взято под контроль. Тем более, что один из фигурантов утверждает, что в деле задействованы родственники…[quote name='amuretz'] Мы потом убедились, что значит “особый контроль” председателя суда бондаренко [/quote]А к ней-то в чём претензия? Ушла судья в отпуск. С кем не бывает? Если бы судьи видели свои отпуска ежегодно, то они были бы самыми счастливыми людьми на Земле, наверное. А тут раз в сто лет сходишь и всегда есть недовольные. Плюс ко всему, 14-дневный срок – это просто отлично. Наше дело, находящееся в Хабаровске каждый раз откладывают на месяц. В этом плане комсомольские суды просто сказка…[quote name='amuretz'] . Его кандидатуру Хабаровская краевая ДУма не утвердила на очередной срок мировым судьёй из-за огромного количества жалоб (у нас есть официальный ответ из Думы), но это не помешало ему стать федеральным судьёй Центрального суда. [/quote]У мировых все дела “заволокичены”. В чём проблема? Лучше б краевая дума пересмотрела нормы нагрузки на судей. Там 1,5-2 тысячи решений и приговоров в месяц. Вы вообще понимаете, какая это нагрузка? За каких-то 50-60 тысяч в месяц они выносят в сутки по 50 решений и приговоров. И как тут обойтись без жалоб? Тем более всегда есть люди, которые в каждом “зевке” судьи видят предвзятое к себе отношение. Что самое странное – проблемы ваши связаны с мировыми судьями, а виновата во всём ЛК…
Нет смысла отвечать, т.к. все мои слова перевираются и извращаются. Это видимо профессиональное. Думаю, что Kir@ неплохо вписался бы в современную судебную систему в качестве, допустим, пресс-секретутки. Всё, что хотел, я уже высказал, ответы на эти выпады со стороны Kir@ уже содержатся в моих предыдущих высказываниях. Полагаю, что у Kir@ есть какой-то свой особый интерес в защите нашей насквозь коррумпированной судебной системы и конкретных её представителей. Во все времена были люди, которые лизали ж… власти и оправдывали их подлости. Эту историю про предпринимателей Боровинских знает весь город, а после статьи «Победитель беременных женщин» в газете «Молодой Дальневосточник» — 34 за 20.08.2008 — и весь край. И все видят, как судьи их отмазывают. Любому непредвзятому человеку это видно невооруженным глазом. Не сомневаюсь, что ни один мы суд никогда не выиграем, нам об этом уже давным- давно сказали знакомые, у которых есть друзья в Центр.суде. Потому что за всем этим стояла и стоит «бывшая» бондаренко. 10 лет беспредельной и бесконтрольной власти не прошли даром для местного суда. Ни на секунду не сомневаюсь, что владельцы магазинов и фирм предприниматели боровинские опять останутся безнаказанными.А Кириллу хорошо бы на своей шкуре испытать такое: когда его мать молодой подонок будет пинать ногами только за то, что отец Кирилла посмеет расторгнуть договор с паршивой фирмой, директор которой не только не может наладить нормальную работу, но и незаконно взимает деньги за неработающую сеть, и пусть бы невесту или беременную жену Кирилла этот же подонок и его семейка за день до свадьбы пинали по животу и по еще нерожденному малышу, били кулаком в лицо, опять избивали его мать. А потом судьи своими решениями и приговорами поощряли бы такие преступления и «почему-то» выгораживали владельцев магазинов. Хотелось бы тогда посмотреть, изменится ли восторженное отношение Кирилла к нашей гнилой судебной системе, и не станет ли он искать другие варианты наказать ублюдков, потому что у судебной власти он защиту не найдет.
Бог мой! Читаю сообщения Kir@ и поражаюсь тому, насколько наивны они! Снимите, наконец, розовые очки и посмотрите на данную ситуацию глазами взрослого здравомыслящего человека. Посмотрите внимательно на ситуацию с делом amuretz. Ведь в этом деле собран целый букет “нарушений” и различных “обходов”. И, замечу, все это происходило “под особым контролем” бондаренко. А почему? Да просто один “уважаемый” человек помог другому “уважаемому” человеку. Вот и все! Принята в нашей стране такая “помощь”, что ж тут поделаешь! Это дело очень хорошо характеризует нынешнее состояние нашей судебной системы. Честно, я очень рад, что такой человек, как бондаренко, не будет больше занимать эту должность. Правда, где гарантия, что тот, кто придет ей на смену, не будет таким же…А такие как Вы, Kir@, будут с пеной у рта доказывать, какие у нас честные и справедливые судьи до тех пор, пока какой-нибудь “уважаемый” человек не изобьет, например, (не дай Бог, конечно) вашу маму, бабушку или сестренку (им, “уважаемым” людям, свойственно поднимать руку на женщин), а “честный” судья с медалькой его оправдает…Если в нашей стране человеку дали “медальку” это не всегда означает, что он её действительно заслужил.
Copyright ©