Отопительный сезон в Комсомольске-на-Амуре начался “без особых чрезвычайных ситуаций”

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Особенно когда хозяин квартиры сверху живет в другом городе и на звонки отвичает “я занятой, мне некогда ” а мы с грудным ребенком должны замерзать. через подвал система незапускается. и что делать?

Светлячок
    Участник

я не знаю как у кого, а у меня отопительный сезон чуть-чуть начался в одной комнате, а в остальных ледяные батареи. Уже 6 октября, а платить буду по полной. И не надо говорить что я должна потребовать от жильцов 9 этажа стравить воздух, я живу всего полгода в этой квартире и никого не знаю, да и считаю это обязаностью ЖЭУ напрягать этих самых жильцов ,а то меня на прежнем месте жительства чуть с лестницы не спустили при очень вежливой просьбе стравить воздух с батарей.

Бамбука
    Участник

Интересно, а реально добиться перерасчета в ситуации, описанной Светлячком? У нас дома тоже самое 🙁

commandant
    Участник

Аналогичная ситуация, прям как у Светлячка! Похоже, что далеко не о десяти квартирах должна вестись речь, а о массовом явлении. Чтобы сделали перерасчёт — это надо целую комиссию из ЖЭУ вызывать, фиксировать ?не предоставление услуг?. Как подумаешь обо всей этой волоките? руки опускаются. Это надо, чтобы кто-то из проживающих был неработающим пенсионером, из тех, кому скучно и делать нечего.

a_smurn0FF
    Участник

у одной моей знакомой отопительный сезон начался в пятницу, после того как она переругалась с ЖЭУ (безуспешно) и узнала через “Горячую линию” телефон “диспетчера города” – там ответили “сейчас я перезвоню в вашу Службу заказчика” и тепло появилось через час..Что интересно, гостиница Восход морозит своих постояльцев – у них по графику отопительный сезон начинается с 15го, а электрообогреватели включать нельзя (очевидно из-за проблем с проводкой).В чём провинились несчастные командированные сограждане, которые между прочим платят в сутки за номер сколько я за месяц отдаю за тепло, мне не очень понятно.Неужели нельзя подключить Главную-Гостиницу-Городской-Администрации одновременно со всем городом?

7lu-chik
    Участник

[quote name='Бамбука'] Интересно, а реально добиться перерасчета в ситуации, описанной Светлячком? У нас дома тоже самое 🙁 [/quote]Года 2 назад мы жили на пятом этаже(самом верхнем), естественно промывали батареи в каждой комнате. Каждый год все было нормально, пока после нашей очередной промывки батареи почему-то не стали греть. Это кошмар какой-то был, соседи снизу нас просто замучали, постоянно в дверь стучали, им объясняют -промыли мы батареи, а они- если бы вы промыли, то батареи были горячими. Пришлось идти в ЖЭУ, и не раз причем, чтобы застать эту, как ее там, мастера. Потом еще неделю ждали слесарей[smile mad], оказалось, причиной была какая-то неисправность в подвале…И все это время до 20 октября мы мерзли дома, а потом пошли в бухгалтерию и нам сделали перерасчет, еще бы мы платили за 20 дней “отопления” 😉 .

Varazslat
    Участник

a_smurn0FF, тоже самое творится и в в КнАГТУ… Отопление обещали к 15… И хочется вообще спросить у Ректора (или кто там отвечает за это) почему в университете я должен мерзнуть…. ноги мерзнут – жесть…. все простывшие…. Особенно холодно в первом и третьем корпусе… И отключат еще раньше положенного… Надо жаловаться на этот произвол… Кому только?

7lu-chik
    Участник

В Политене каждый год такое происходит, поздно включают и рано отключают- при чем весной такой дубак стоит, что даже по-моему в куртке сидишь и холодно, как тут можно думать об учебе?Когда мысль одна-поскорее бы согреться 🙂 . А жаловаться по-моему бесполезно, да и кому?

Светлячок
    Участник

я однажды (года три четыре назад) весь отпуск убила на то чтобы доказать ЖЭУ что у нас действительно холодно, бесконечные комиссии, замеры температуры и т.д. куча нервов, а перерасчет копейки: я предполагала что если нет тепла то и нет оплаты ,а оказалось сделали перерасчет что то в размере около 200 рублей

Бамбука
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] у одной моей знакомой отопительный сезон начался в пятницу, после того как она переругалась с ЖЭУ (безуспешно) и узнала через “Горячую линию” телефон “диспетчера города” – там ответили “сейчас я перезвоню в вашу Службу заказчика” и тепло появилось через час. [/quote]Спасибо за наводку! Вот и у нас дома начался отопительный сезон 😀 Правда с мыслями о перерасчете придется попрощаться.

Светлячок
    Участник

Ура! наконец то отопительный сезон дошел до моей квартиры, пусть к 10 октября ,но всё таки пришел – как приятно приходить домой вечерком [smile :))))]

5050
    Участник

Думаю, что всем нам пора создавать ТСЖ. Только при такой форме можно добиться прозрачности управления ЖКХ. Сегодня наши ПЖРЭТы скорее заинтересованны не в комфортных условиях жильцов, а в экономии фонда оплаты труда своего аппарата. Пример тому: отсутствие отопления в доме по ул. Комсомольской, 76 более 3-х дней с 3-го по 7-е октября. Уважительной причиной этому послужила температура воздуха за окнами отключенного от отопления дома. Сделать перерасчет оплаты за отопление ЖЭУ отказалось. Вывод: приходится платить за теплую погоду !!!

Varazslat
    Участник

Я вижу что я один счастливец… У нас 27.09.2008 повесили объявление, что отопление подключат 29.09.2008 и так оно и произошло… Грех жаловаться на свою службу заказщика, утром дали и я стравил воздух… Правда не обошлось без неприятностей, но меня они не каснулись… У соседей прорвало батареи, видимо они не читали объявления и дома не были… Но опять же все прошло оперативно и уже через пару часиков отопление было восстановлено…

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.