главный санитарный врач России 30 сентября ввел запрет вообще на все пищевые продукты китайского производства, содержащие сухое молоко. Это решение он объяснил ?неясностью ситуации и отсутствием официальной позиции китайских властей?. Тем не менее накануне почти 2 тонны сухого молока, в котором, предположительно, содержится меламин, были обнаружены в Хабаровске. Вся статья [link url='http://www.vz.ru/news/2008/10/4/215373.html'] здесь [/link].А у нас в городе шоколадные батончики никто не проверял? Или мы и меламин переварим без проблем?[smile mad]
Шоколадные батончики в нашем городе (и во всей России) не китайского, а российского производства.
А сухое молоко, которое туда добавляется? Вы уверены что у него не “узкие глаза”?
Да я не сомневаюсь что мы переварим… Нам этот меламин, как слону дробина… Но у меня есть знакомые, которые как раз после батончика лежали с отравлением… Надеюсь не меламином отравились, так как батончик запивали кофе из автомата в политене…
Не знаю, как на счет батончиков, но китайских конфет в продаже полно сейчас. Мао Цзе Дун, ХалВа и пр…
Кстати, в эти автоматы с кофе тоже могут добавлять китайские сливки. Мне было плохо после горючего шоколада со сливками.
Симптомы при отравлении меламином:боль при мочеиспускании, расстройства мочеиспускания (гематурия, дизурия, олигоурия, анурия), высокое артериальное давление, отёки, боли в почечной области.
А сколько лет продают меламиновую посуду на рынках, наверно лет 15. И никто никакой шумихи не делает, так что многие меламина попробовали.
Точнее, потребление меламина приводит к развитию мочекаменной болезни и нарушению функции почек. Но для этого нужно потреблять его многократно.А про меламиновую посуду была шумиха в прошлом году, кажется. Она приносит вред, если в ней долго держать продукты, особенно горячие.
[quote name='awes'] А про меламиновую посуду была шумиха в прошлом году, кажется. Она приносит вред, если в ней долго держать продукты, особенно горячие. [/quote]Никогда не встречала такую посуду, она так и называется китайская меланиновая?У меня вообще складывается такое ощущение, что китайцы специально травят нас всякой гадостью! То бензольное пятно в Амуре, то детские игрушки, в которых содержаться какие-то токсично-опасные вещества, щас меланин…А что следующее на очереди?
7lu-chik, ага, это заговор против России.В первую очередь от всего этого бардака страдает народ Китая. Пострадали дети – а знаете ли вы, что такое ребенок для китайской семьи, где он единственный на всю орду родственников? А имидж Китая? Эта история с меламином – мощнейший удар по его репутации, плюс убытки от сокращения экспорта. Думаю, без смертных казней тут не обойдется. Порядок в этой стране еще наводить и наводить… Насчет игрушек. А кто заставляет наших предпринимателей везти в Россию копеечное барахло, производимое полулегально? Почему эти игрушки Россия допускает к продаже? Почему-то качественные игрушки, а такие там тоже есть, из Китая не везут. Ведь они на порядок дороже.А посуда из меламина – это посуда из яркого прочного пластика, твердого и легкого. На дне обычно пишут MELAMINE.
Моя подруга всю беременность ела из меламиновой посуды. Крестница у меня замечательная! Развивается отлично, заговорила рано, шустрая и веселая девочка. В общем, мутаций не обнаружено. Ничего против такой посуды не имею, но вот поварежку, пожалуй, пойду выну…
Меламиновая посуда считается опасной потому, что она при нагревании становится канцерогенна. Но пирожки, если их жарить на старом масле, тоже канцерогенны. Но это же не значит, что тот, кто съел такой пирожок, или даже ест их регулярно, тут же помрет от рака. Просто фактор риска.
[quote name='awes'] В первую очередь от всего этого бардака страдает народ Китая. Пострадали дети – а знаете ли вы, что такое ребенок для китайской семьи, где он единственный на всю орду родственников? А имидж Китая? [/quote]В Китае по-моему всегда все через одно место(вы поняли какое) делалось и будет делаться, почему так происходит я не знаю, но вот только сколько уже раз страдает из-за этого Россия, могу перечислить запросто. Один Амур только чего стоит, а ведь это все-таки река- источник всего живого, что они там сливают в свою Сунгари (или как там ее) мы с вами к сожалению не можем знать. А сейчас меланин какой-то оказался вреден….[quote name='awes'] Насчет игрушек. А кто заставляет наших предпринимателей везти в Россию копеечное барахло, производимое полулегально? Почему эти игрушки Россия допускает к продаже? [/quote]Это уже отдельный вопрос. Думаю, что тот же предприниматель не привезет своему ребенку “копеечное барахло”- этот товар он продаст в своей стране другим детям. Почему не ввозятся качественные игрушки, я не в курсе. А вот зачем такие игрушки производят китайцы, это заставляет задуматься.
[quote name='7lu-chik'] А вот зачем такие игрушки производят китайцы, это заставляет задуматься. [/quote]Ну и зачем же? Поведайте результаты ваших размышлений!
Copyright ©