Меламиновая посуда выделяет формальдегиды в пищу, поэтому из неё есть нельзя. А формальдегиды вызывают рак.
Сегодня ужаснулась узнав что в магазинах Приморья, обнаружили 4 тонны молочных продуктов, произведенных в Китае. Эти продукты содержали меламин.[link url='http://www.newstube.ru/#/video/36C4F6CA-0C72-4822-BD5C-F4D51F5FF756 '] Видео с места смертельной находки [/link]
[quote name='Счастливая'] Моя подруга всю беременность ела из меламиновой посуды. Крестница у меня замечательная! Развивается отлично, заговорила рано, шустрая и веселая девочка. В общем, мутаций не обнаружено. Ничего против такой посуды не имею, но вот поварежку, пожалуй, пойду выну… [/quote]Подождите, еще не вечер…Вообще первый раз слышу про меламиновую посуду… Страшно стало… Я пью и ем не знаю из какой посуды… И где можно об этом по-подробней узнать хотя бы?
Эту посуду продают уже лет 10,а люди только опомнились.Ели,пили,а потом а что это?Да ничего страшного.Лет через 10 рак,ну и ладно.
Varazslat, пробейте по Яндексу “посуда из меламина”, много информации.
[quote name='awes'] 7lu-chik, ага, это заговор против России.В первую очередь от всего этого бардака страдает народ Китая. Пострадали дети – а знаете ли вы, что такое ребенок для китайской семьи, где он единственный на всю орду родственников? А имидж Китая? Эта история с меламином – мощнейший удар по его репутации, плюс убытки от сокращения экспорта. Думаю, без смертных казней тут не обойдется. Порядок в этой стране еще наводить и наводить… Насчет игрушек. А кто заставляет наших предпринимателей везти в Россию копеечное барахло, производимое полулегально? Почему эти игрушки Россия допускает к продаже? Почему-то качественные игрушки, а такие там тоже есть, из Китая не везут. Ведь они на порядок дороже. [/quote]Совершенно согласна… возможно что-то и было сделано специально, но это наше правительство и мы сами должны о себе заботиться… 100% уверена, что и в Китае простые жители точно также питаются такими продуктами и точно также травятся… Может быть помнится история с таблетками? Которые химичили в каком-то подвале… что потом большинство людей отравились, а кто-то и умер? Все горазды кого-то обвинить, а о том, что огромная доля ответственности лежит на “своих” забывают моментально!Могу сказать только одно, что и у нас хватает того, чем травят людей… причем травят “свои”!!! Предприниматели заботятся о своей выгоде и плевали на людей… они, заведомо зная (практически все), доставляют такой товар нам…
Отсюда вывод – нужно есть продукты со своего огорода, а если и покупать в магазине, то только российского производства.Посуду использовать преимущественно глиняную, а ложечки серебрянные, или деревянные, тогда и травиться будет нечем.Думаю, что само слово – Китай, уже ассоциируется у многих людей с отравой, некачественным и недобротным товаром.Что самое удивительное – у моей подруги недавно брат приехал с Америки, и был очень удивлен тому, что в продаже буквально все товары китайскогог производства – игрушки, одежда, белье, продукты, – все тоже самое – один в один! Так что китайцы не только нас травят меламином…
Да уж Китай повсюду,знакомая привезла какуюто посуду из Америки довольная картинки там города где была, а дома стала мыть а на обратной стороне написано Made in China…. 🙂
Да чем нас только не травят! И не только Китай. Но мы существа такие, что ко всему приспосабливаемся. К любым изменениям. Так что паниковать не стоит. Китай-он везде Китай!
Copyright ©