Вчера жена была в банке по делам организации – в отделе юр.лиц всё спокойно.Правда сегодня говорят, что в банкоматах денег уже нет.
Я все-таки не поняла-организации з/п будут перечислять на счета этого банка или нет?
Это из разряда – “А Васька слушает, да ест…”Кто бы в чем не уверял, я свои деньги с Далькомбанка сняла все до копейки, и никакими “программами лояльности” меня уже ни в какой банк не заманишь…Вчера подруга снимала с карты Далькомбанка зарплату, простояла в очереди в банкомат полтора часа.
[quote name='daris_neon'] я свои деньги с Далькомбанка сняла все до копейки, [/quote]подождите до 15го, если устоят – вернёте свои недоначисленные проценты 🙂
народ, у вас чо на счетах больше 700 тыс у каждого? и вы пошли их снимать чтоли сразу?да если снимите, тут надо не банкротства бояться, а чтобы по башке не дали за углом.в общем ерундой страдаете ей богу, проблемы себе создаете.
Да если где то что то загорелось(пусть это и не звезды) значит это точно комуто нужно. А у меня вопрос другой. Есть ли среди форумчан читающие закон про гарантированность вклыдов? Самому искать и читать нет времени. Гарантируются только вклады? А что в законе сказанно про деньги на карточке?
а что деньги на карточке, у вас фактически просто два счета в банке, один “в банке”, другой карта. там и там кстати, если долго лежат деньги, то идут проценты автоматом.ничего страшного в “деньгах на карте” не вижу.
[quote name='overpro'] народ, у вас чо на счетах больше 700 тыс у каждого? и вы пошли их снимать чтоли сразу?…в общем ерундой страдаете ей богу, проблемы себе создаете. [/quote]не 700, а 400, а так полностью согласен, только ажиотаж создали искусственно. Аж тошно что народ опять на это ведется и поражает масштаб слухов, за один день весь край охватило.
[quote]Между тем, в офисах «Далькомбанка» появились объявления о начале действия ?программы лояльности?. В частности, в них говорится о том, что клиенты, которые не закрыли свои вклады досрочно, получат от банка надбавку в размере 2% годовых в рублях и 1% годовых в иностранной валюте. Вкладчики, которые не снимал деньги с пластиковых карт в период с 7 по 12 октября, получат единовременный бонус в размере от 100 до 1000 рублей. Для тех клиентов, которые в результате ажиотажа расторгли договоры вкладов и потеряли проценты, могут восстановить свои вклады до 15 октября и получить утерянные проценты.[/quote]неужели это правда? А бонус от чего будет зависеть? А насчет банкротства, я думаю, это такая же мулька как с землятресением по весне 😀
[quote name='nata_ol'] А бонус от чего будет зависеть? [/quote]Ясно понятно, что от суммы вклада/остатка на карте. Тут и думать нечего 🙂 Правда никакой конркетики по этому вопросу ещё никто не навёл.
Только создали толкучку, сначала снимали, ща обратно ложат, да еще небось нервы изрядно потрепали работникам банка… Делать нечего, часами стоять в очередях, старое время решили вспомнить 🙂
[quote name='-serg-'] закон про гарантированность вклыдов [/quote]Карточный счёт по определению вкладом не является. .Федеральный закон от 23/12/2003 — 177-ФЗ “О страховании вкладов физ лиц…”:[quote]ст.2 Основные понятиявклад – денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;[/quote]При чём карточные счета могут считаться договором банковского счёта, а могут таковым не считаться (если я правильно понятл) – в зависимости от того что юристы банка написали в договоре.
[quote name='daris_neon'] Кто бы в чем не уверял, я свои деньги с Далькомбанка сняла все до копейки, и никакими “программами лояльности” меня уже ни в какой банк не заманишь…Вчера подруга снимала с карты Далькомбанка зарплату, простояла в очереди в банкомат полтора часа. [/quote]Удивляет меня психология людей. Банк стабильно работает 19 лет. За эти 2 дня ажиотажа все кто хотел деньги получили, никому не отказали. Теперь ситуация стабильна, банк доказал на деле свою состоятельность, кому доверить свои деньги вопрос по моему ясен. Ан нет. Что же девушка купите сейф и смотрите как ваши деньги пожирает инфляция, удачи!Да и кстати насчет очередей. Вы пробовали когда-нибудь отправить СМС поздравление с новым годом в новогоднюю ночь? Они приходит обычно под утро. Все знаю перегруз сети и никто ничего не говорит. А тут к банкоматам и в офисы одновременно ринулись тысячи обезумевших людей и потом заявляют “о ужас, мне пришлось простоять в очереди 1,5 часа”. Где же логика???? Неужели люди у нас так никогда и не научатся думать? Насмотрелся я на таких за 2 дня, теперь тошно.
[quote name='a_smurn0FF'] При чём карточные счета могут считаться договором банковского счёта, а могут таковым не считаться (если я правильно понятл) – в зависимости от того что юристы банка написали в договоре. [/quote]Перечитал договоры с тремя банками, в которых у меня есть карта. Везде прописано, что такому-то такому-то в банке открывается счёт номер такой-то. Термин “карточный счёт” – это просто для удобства понимания. Не все же знают, что все-все деньги, приходящие для выплаты з/п лежат на одном счету 🙂
?Далькомбанк? в такой сложной ситуации весьма достойно выступил…Теперь нужно думать,кому это было выгодно.
Copyright ©