Вкладчики начали возвращать “Далькомбанку” выведенные деньги

• В этой теме 26 ответов, 13 участников, последнее обновление 16 лет назад сделано kostas.
Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Дрюх
    Участник

Картсчёт не есть вклад. Страхового возмещения по нему не будет!!!

kater
    Участник

Я все таки думаю, что это хорошо спланированная акция конкурентов или ушлых дельцов, ведь времена практически халявной приХватизации прошли…Молодец Банк или не молодец – покажет время, а паника была вызвана скорее всего самими держателями карт – ведь в городе большинство клиентов – работники РЖД и зарплаты в денежном эквиваленте соответствующие – жалко конечно стало в случае чего честно заработанные терять. Или работягу с з-п в 12-15 тыс. взять у которого после оплаты кредитов-комуналки-садиков-телефонов остается от силы 3-5 тыс. на житье или железнодорожника, у которого з-п от 20-25 тыс. начинается…И в догонку – карточка (пусть даже и зарплатная) не является никаким счётом (уважаемые форумчане, не путайте репу с огурцами!) – она является средством доступа к нему и всего лишь. На ней самой никаких денег нет, – не могу просто читать про всеобщее заблуждение (хотя бухгалтерА наверное тихо хихикают) – деньги на счету в банке – а карточка (с ПИН кодом) – к нему своеобразный ключик + средство для общения с терминалами, которые позволяют Вам осуществлять операции ПО своему СЧЁТУ для удобства (платить за телефон, квартиру, кредит, переводить деньги и т.д). К чему это я? – если бы банк захотел Вас “прокинуть” ни рубля бы Вы не сняли со своих счетов в случае начала процедуры банкротства, потому как его сначала надо признать, а это уже отдельная история… (впрочем как и сам механизм… банкротства).

overpro
    Участник

[quote name='Odin'] Только создали толкучку, сначала снимали, ща обратно ложат, да еще небось нервы изрядно потрепали работникам банка… Делать нечего, часами стоять в очередях, старое время решили вспомнить [/quote] ну, щас толкучка будет прдолжаться в банках уже. и наверно уже половину денег забравших назад на этой неделе положат.[quote name='katerina79'] И в догонку – карточка (пусть даже и зарплатная) не является никаким счётом (уважаемые форумчане, не путайте репу с огурцами!) – она является средством доступа к нему и всего лишь. На ней самой никаких денег нет, – не могу просто читать про всеобщее заблуждение [/quote] вы не забывайте что у ДКБ есть два типа карт, простая магнитная, и микропроцесорная.и теперь расскажите, почему если я пополню счет на микропроцесорной карте, я уже ничего не смогу оплатить через инет банкинг, который только с основным счетом работает.в случае с магнитной, там да, она является только лишь ключиком к счету и все. тоже не путайтесь [smile ;)]

user_dv
    Участник

[quote name='overpro'] и теперь расскажите, почему если я пополню счет на микропроцесорной карте, я уже ничего не смогу оплатить через инет банкинг, который только с основным счетом работает. [/quote]Потому, что с микропроцессорной картой можно снять деньги даже при отстутствии связи банкомата с банком. Ну и соот. перечисленные на карту деньги блокируются на счете, чтобы не возникало конфликта. Но если карточку потерять, получить эти деньги с паспортом (новой карточкой) можно [smile ;)]

vov1104
    Участник

это что же получается? 90млн это 0,6% от всего кредитного потрфеля, значит сам портфель составляет 15 000 млн. и при этом создан 100%-й резерв? батюшки мои, это что за показатель? ведь 100% резерв создается если ссуда отнесена к 5-ой (безнадежной) категории качества. 😎

VaIerik
    Участник

Понятное дело, что работники Далькомбанка сейчас будут всякими бонусами и программами лояльности назад к себе клиентов зазывать, так же и понятен и тот факт что “сильные мира сего” заступились за этот банк заверив всех и вся в его платежеспособности, но простые люди, уже наученные горьким отпытом просто-напросто не верят ни страхованию вкладов, ни обещаниям и вообще ничему… И не на пустом месте это недоверие зародилось, и я не думаю что нужно людей в чем-либо обвинять.Опять таки, если банк платежеспособен, то почему людей об этом нужно уверять и чуть ли не уговаривать? Платите просто по счетам и все! Зачем нужно всех уверять в собственной правоте и наличии денег?А если уж господ банкиров тошнит (как выше девушка – сотрудник Далькомбанка высказалась) от нас, простых клиентов, то уж извините…

kostas
    Участник

[quote name='overpro'] и теперь расскажите, почему если я пополню счет на микропроцесорной карте, я уже ничего не смогу оплатить через инет банкинг, который только с основным счетом работает. [/quote]Любая карта привязана к банковскому счету. Принципиальное отличие чиповой карты от магнитной, что магнитная карта работает непосредственно со счетом, потому при снятии наличных, например, в банкомате нужно наличие авторизации, а если проще сказать наличие канала связи банкомата с банком. При его отсутствии вы ничего не сможете снять. Также если вы хотите расплатится магнитной картой в платежном терминале, терминалу требуется тоже установить связь с банком (что не совсем удобно, т.к. на это требуется время при повсеместном использовании в магазинах для связи обычного модемного соединения).Чиповая карта также привязана к счету. Но она не работает непосредственно с ним. Чтобы снять деньги в банкомате клиенту требуется пополнить карту, а фактически перенести деньги со счета на чип карты, в этом случае сумма счета в банке уменьшается на сумму пополнения, однако общий баланс счет+карта остается такой же. При снятии наличных в банкомате деньги списываются с чипа карты, а не со счета (именно по этому для снятия наличных с пополненной карты, также как и для оплаты в терминалах канала связи банкомат-банк или терминал-банк не требуется).Это все я рассказал, чтобы было понятно почему при пополненной карте возпользоваться интернет-банкингом невозможно, в виду того что денег на счете просто нет, они на чипе. И чтобы сделать платеж через интернет требуется вернуть деньги с чипа на счет. Я например никогда не пополняю карту на всю сумму, пополняю только на половину, а деньги оставшиеся на счете юзаю через интернет-банкинг.И еще overpro, мой тебе респект, что в момент кризиса Далькома, ты не шел на поводу у паникеров и поддержал Дальком. Побольше бы нам таких клиентов.

kostas
    Участник

[quote name='vov1104'] это что же получается? 90млн это 0,6% от всего кредитного потрфеля, значит сам портфель составляет 15 000 млн. и при этом создан 100%-й резерв? батюшки мои, это что за показатель? ведь 100% резерв создается если ссуда отнесена к 5-ой (безнадежной) категории качества. 😎 [/quote]Это даже и комментировать как-то не удобно. Такого бреда я давно не читал. Вырваны обрывки цифр и фраз просто из нормальных логичных предложений. Ты что не успокоишься что ли все никак? Далькомбанк жив, как бы ты не хотел его смерти, расслабся и выпей с горя.

overpro
    Участник

[quote name='kostas'] Это все я рассказал, чтобы было понятно почему при пополненной карте возпользоваться интернет-банкингом невозможно, [/quote] я в принципе то это все знал. но путаница моя в том, что ведь у карты то номер “счета” другой. и то что фактически получается что у меня 2 счета в банке.[quote name='kostas'] И еще overpro, мой тебе респект, что в момент кризиса Далькома, ты не шел на поводу у паникеров и поддержал Дальком. [/quote] да мне кризис не кризис, мне тогда надо было срочно один счет оплатить, и пошел денюжку ложить, а через инет банкинг это очень удобно, да и дешевле гораздо делать. посему и юзаю этот банк, хотя там есть еще причины))

Дрюх
    Участник

Чиповая карта также привязана к счету. Но она не работает непосредственно с ним. Чтобы снять деньги в банкомате клиенту требуется пополнить карту, а фактически перенести деньги со счета на чип карты, в этом случае сумма счета в банке уменьшается на сумму пополнения, однако общий баланс счет+карта остается такой же. При снятии наличных в банкомате деньги списываются с чипа карты, а не со счета (именно по этому для снятия наличных с пополненной карты, также как и для оплаты в терминалах канала связи банкомат-банк или терминал-банк не требуется).Ерунду не пишите. Деньги на чипе)))))))

kostas
    Участник

[quote name='overpro'] я в принципе то это все знал. но путаница моя в том, что ведь у карты то номер “счета” другой. и то что фактически получается что у меня 2 счета в банке. [/quote]у карты нет номера счета она привязывается к счету. Другое дело, если есть действительно 2 счета, например расчетный юрика и картсчет юрика. Тогда да надо перекидывать с расчетного на картсчет платежкой или через банк-клиент. Если я опять не так понял, то можешь написать в личку более подробно вопрос, я отвечу.

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.