если кризиса нет, то почему вчера по “Губернии” передали что правительство края разрабатывает и начинает принимать мерыпо стабилизации обстановки связанной с мировым экономическим кризисом? так что кризиса у нас нет – а планы по его устранению есть?
[quote name='look'] [quote name='Helga'] Кризису исполнилось ровно 3 месяца – он начался обвалом фондового рынка после войны в Южной Осетии и “Мечела”. [/quote] это ваша личная версия о том что кризис с “мечел”а начался 🙂 ? [/quote]Почему вдруг это мое личное мнение? Ровно с этого момента правительство перестало называть называть Россию “островком стабильности” посреди мирового кризиса, и постепенно начало признавать последствия кризиса в России.
люди знающие так подскажите пожалуйста нам простым трудягам, как же лучше поступить в данной ситуации и как сохранить свои деньги и остаться на плаву….
[quote name='look'] на какую германию — [/quote]На германскую Германию.Ну не нравится Германия, получите Китай: [link url='http://www.lenta.ru/articles/2008/11/07/metall/'] Металлопрокат [/link][quote]За неделю с 20 по 26 октября цены на железную руду в Китае снизились на 9,8 процента. Как отмечает консалтинговая компания “Согра”, цены на руду падают в течение трех месяцев подряд, за которые стоимость тонны сырья в общей сложности упала на 40 процентов. При этом производственные расходы китайских металлургов выросли с января по сентябрь более чем на 63 процента. [/quote]Если уж в Китае расходы растут, то про наших я бы помолчал.[quote name='D_Overide'] нам простым трудягам [/quote]делайте запасы, затаривайтесь на базе насколько хватает зарплаты.”соль, спички, мыло” (с) Россия
[quote name='a_smurn0FF'] На германскую Германию.Ну не нравится Германия, получите Китай: Металлопрокат [/quote] в эти страны амурметалл никогда не поставлял свою продукцию 🙂 . в китайском китае 🙂 , вооще рынок закрыт для таких вещей. они своё производство развивают в отличии от нас 😉 .
Китайский китаий дан для анализа ситуации в отрасли.В любом случае кризис потребления в европах и штатах обратной волной ударяет по сырьевым придаткам.Раз уж у нас минимальная обработка сырья, то и нефтяная труба, и первичная переработка руды будут сжиматься до уровня внутреннего рынка.
[quote name='a_smurn0FF'] Китайский китаий дан для анализа ситуации в отрасли [/quote] где анализ — какой ситауции [smile redface]? если серьёзно , то город ждут серьёзные испытания начиная с января, а может и чуть раньше …
Если хотите сохранить средства – вкладывайте их в энергоносители. Нефть и ее производные, уголь – это то, что взлетит к весне в стоимости или по крайней мере не будет подвергнуто обвалу. Аналитики говорят о 80% подъеме мировых цен на нефть, думаю у нас в стране цена так же не заставит себя ждать, если не сразу, то по истощении стаб.фонда – точно.
look, я Вам ничего не должен, не приставайте, плиз.[quote name='Деймос'] вкладывайте их в энергоносители. Нефть и ее производные [/quote]ага, особенно после того как цена на нефть упала чуть ли не вдвое – кто сейчас в неё готов вложиться? Только Сорок какой-нибудь, кто год переживёт в минус миллион в расчёте на то что через год отобьёт два лимона.Рынок явно не для тружеников. Рынок создан акулами капитализма, поэтому пескарям там не место.
Народ меня удивляет наши тв новости посмотришь их все у нас хорошо и кризис токо на западе . Выйдешь на площадку и встречаешь соседа с амурметалла злой как туча грозовая два цеха закрыли всех перевели на 4 дневку и предупредили что зарплату урежут в 2-3 раза,тут другой сосед работает на Гагарина грустный и печальный получил голую зарплату и в его цеху уже 4 человека сократили . Встречаешь друга работает в одном из банков ,тоже вроде невеселый сотрудникам банка прекратили выдачу кредита так как ждут разнарядку на сокрашение. Вообщем октябрь мы жили по инерции вроде всем выдали положенную зарплату и никого не сокрашали но чую в декабре будет весело когда часть народа получет урезанную зарплату с учетом сокрашенного рабочего времени а другая просто будет отправлена в неоплачиваемые отпуска Вообшем встретим достойно Новый год.
а может, не стоит так паниковать? конечно, кто предупрежден -тот вооружен.. но если конкретно с Вами и Вашей работой пока все окей, не стоит бежать занимать очередь на биржу труда…
[quote name='КотёнокГав'] а может, не стоит так паниковать? конечно, кто предупрежден -тот вооружен.. но если конкретно с Вами и Вашей работой пока все окей, не стоит бежать занимать очередь на биржу труда… [/quote] Встретил токо что однокурсника работает на Гагарина отправили в бессрочный опуск без содержания те просто уволили счасна нем два кредита один за машину второй за холодильник . Вообщем он уже не паникует он просто смеется рассказывает и смеется Вообщем кто следующий?
хватит ныть! трудно всем и практически всегда. будем искать выходы из создавшихся положений. слава богу у нас в семье нет кредитов. но приспичит – пойдем улицы мести и вагоны грузить! особенно если в доме дети. но нельзя чтобы они видели – что родители-раскисли и только слюни пускают. учите детей жить и выживать в любых ситуациях с верой в будущее! главное семьяч и поддержка – горы свернуть можно ради этого!
Ребята, ну не надо паниковать и доносить до людей непроверенную информацию: во первых никакую 3-х дневку на Амурметалле не вводили, есть только 4-х дневная рабочая неделя со смещенным графиком (т.е. каждый выбирает день отдыха) и только в заводоуправлении, (по моему 7-ми этажный пентагон на такой относительно небольшой завод это много, по этому отряд не заметит потери бойца (мое ИМХО)) по цехам обычная 5-ти дневная рабочая неделя. Да отправляют людей на 2/3, но никого еще не сокращают, да и не выгодно это заводу. И 2/3 это вынужденная мера по тому как действительно объем работ очень сильно уменьшился.Что касается зарплаты, то получаем мы ее в полном объеме и в этом месяце получим за октябрь так же в полном объеме, а вот какая будет зарплата за ноябрь действительно никто не знает, но я думаю что не надо бежать впереди паровоза
[quote name='Светлячок'] (по моему 7-ми этажный пентагон на такой относительно небольшой завод это много, по этому отряд не заметит потери бойца (мое ИМХО)) [/quote]насколько я знаю там два пентагона на старой территории и на вагонной 🙂 . и в каждом цехе по своему маленькому пентагончику [smile badgrin]. причём цеха борзеют и набирают людей в разы больше чем надо [smile :P], и как итог в сталеплавильном цехе в котором одна печь работает, общая численность чуть ли не 1500 . меня если честно впечатлила такая численность, а Вас 😉 ?
Copyright ©