Финансовый кризис или как выжить?

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 98 всего)
  • Автор
    куратор
    Участник

Семья моих знакомых он на амурметалле где ввели четырех дневку и урезали зарплату она в банке кредитный эксперт где её отправли на месяц в неоплачиваемый отпуск плюс ребенок. На семье висит еще автокредит по которому раз в месяц надо отдавать около 3 тыс. Вообщем кризис потихонечку приходит в семьи комсомольчан .

куратор
    Участник

Пообщался со знакомыми и сложилось такая картинка стандартной семьи. Он на предприятии ,она либо в торговле либо в финасовой сфере вообщем менеджер по продажам . Получают вроде нормально ,но : уже имеются минимум один два кредита,каких либо финсбережений на черный день нет, даже нет элементарного продуктового запаса вроде пары мешков картошки и имеется ребенок. А теперь представте жену сокрашают и отправляют в неоплачиваемый отпуск ввиду отсутствия продаж на фирме. Ему сокрашают рабочий день и урезают все премии надбавки и дают токо голую зарплату вроде прожиточного минимума. как выжить такой семье? Причем это мы с вами это наши семьи . Это мы живем отпроплаты за кредит до проплаты .Это мы абсолютно не готовы к кризису.

sawer
    Участник

[quote name='куратор'] Это мы живем отпроплаты за кредит до проплаты .Это мы абсолютно не готовы к кризису. [/quote]А что делать то? Ну у нашей семьи стоит допустим мешок картошки, вы думаете нас этот мешок спасет? и 2 кредита висят (один ипотечный, другой к весне выплатим). Слышал такое, что этот кризис будет продолжаться еще долго, а следующей осенью якобы будет самый “разгар”, не знаю правда это или нет, но духом мы не падаем, если что пойдем мести улицы либо мыть полы в каком -нибудь учреждении 🙂 , это если конечно меня и жену сократят. В общем поживем, увидим….

Sun_a
    Участник

[quote name='куратор'] Это мы абсолютно не готовы к кризису. [/quote]как можно быть готовым к кризису? на то он и кризис – что его не ждут, а он раз и свалился… той же картошкой и продуктами на всю жизнь не запасешься. соглашусь, что необходимо иметь какой-то продуктовый запас и конечно материальные вложения “на черный день”, но ведь не всегда это получается сделать. бывает откладываешь – потом раз – з.п нет – а кушать на что? вот накопления и ушли… другой момент – хорошо, есть отложенная сумма (отпуск, крупная покупка и т.д.) – пришел кризис – вы конечно будете подпитываться со своей “кормушки”. но пять же – а сколько и в каком виде данный кризис продолжится? есть такая фраза – перед смертью не надышишся. не гоните волну – живите по своим средствам и действуйте по ситуации. как будет жить ваша семья зависит прежде вего от вас, тем более что вы мужчина…

Helga
    Участник

К вопросу о том, в какой валюте хранить сбережения. Если хранить в долларах или евро, можно проиграть, можно выиграть, никаких гарантий никто не даст. Если же хранить в рублях, потери неизбежны. Эксперты подтверждают такое мнение.[link url='http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/11/17/7207'] Советовать сберегать в рублях аналитики в отличие от президента, премьера и вице-премьеров не решаются — как сказал один из них, ?из опасений быть помещенными работодателем в сумасшедший дом?. [/link]

куратор
    Участник

[quote name='Helga'] К вопросу о том, в какой валюте хранить сбережения. Если хранить в долларах или евро, можно проиграть, можно выиграть, никаких гарантий никто не даст. Если же хранить в рублях, потери неизбежны. Эксперты подтверждают такое мнение.Советовать сберегать в рублях аналитики в отличие от президента, премьера и вице-премьеров не решаются — как сказал один из них, ?из опасений быть помещенными работодателем в сумасшедший дом?. [/quote] Я предпочитаю хранить в продуктах В долларах в евро? а где гарантия что вы сможете успеть обменять эти валютные бумажки в случае резкого падения курса? Где гарантии что вам не придется стоять в банках несколько дней чтобобменять обратно валюту на рубли ведь кроме банка никто у вас эти валютные бумажки не примет и тушенку вам за них не продадут . Так что для меня самая надежная валюта пару ящичков тушенки сгущенки пару мешочков муки, крупы, сахара. Вкладываювсю зарплату в то чем я в дальнейшем могу накормить семью

Helga
    Участник

куратор, мое мнение не противоречит Вашему. Я тоже за то, чтобы сделать запас продуктов. Но если после этого осталась приличная непотраченная сумма, ее лучше хранить в валюте, а не в рублях.

Sun_a
    Участник

[quote name='Helga'] Я тоже за то, чтобы сделать запас продуктов. Но если после этого осталась приличная непотраченная сумма, ее лучше хранить в валюте, а не в рублях. [/quote]может тогда валюту рассматривать не только евро-доллары? я слышала, что самой стабильной и надежной валютой является швейцарский фунт (вроде так называется), но у нас в городе данная валюта продавалась только в 1 банке и ограничено. кто-что может про это сказать?

=Sergey=
    Участник

[quote name='Sun_a'] может тогда валюту рассматривать не только евро-доллары? я слышала, что самой стабильной и надежной валютой является швейцарский фунт (вроде так называется), но у нас в городе данная валюта продавалась только в 1 банке и ограничено. кто-что может про это сказать? [/quote]Глупость это, которая в общем идет от незнания, цена швейцарского франка также колеблется относительно доллара, и колеблется он примерно также(немного слабее) как и евро, просто у него коэффициент инерционности чуть чуть больше.Вот можно посмотреть как менялись курсы основных валют в последние месяцы:[link url='http://www.alpari-idc.ru/ru/ew/32502.html'] http://www.alpari-idc.ru/ru/ew/32502.html [/link]:Согласно бреттон вудским соглашениям основная валюта доллар, все остальные так или иначе зависят он доллара, пока никто ничего в этом не менял. Так что весь мир подсел на бакс и ломка будет у всех. До недавнего времени самой стабильной по моему был китайский юань, но сейчас и у них покатили проблемы.

куратор
    Участник

Ребят это все хорошо доллар ,фунт,франки .,но в случае чего вы сможете обменять эту валюту по тому курсу по которому купили? А мы сможем вообще ее обменятьили как уже было не раз банк сошлется на отсутствие наличных рублей и мы опять будем стоять в очереди с кучей наличных валютных фантиков смотря как падает курс покупки? Работаю с предприятиями с тем же амурметаллом там вообще грустно сократили рабочую неделю до четырех дней и говорят про задержку (работает там родственник)

look
    Участник

я так понял очень сильно кризис ударил по амурметаллу, потому как он ориентирован на внешний рынок —

Доктор
    Участник

Думаю, быть аккуратным и взвешанным при расходовании полученных средств, мои друзья – большинство бросило курить и стали ЗНАЧИТЕЛЬНО режё выпивать грамм по 100 хорошего коньяка – ак объяснили они – это протест противнеграмотной финансовой политики. Лично, я к табаку и спиртному равнодушен, они у меня по “0”, из принципа, со времён перестройки, а не крил со школы. Но, это между строк. Завели с женой учётный гроссбух: теперь уже полгода видим куда просто “утекают” заработанные. На вложения в недвижимость не тянем, но постарались купить безусловно полезное для семьи, что раньше откладывали, рассудили просто: пусть будет в реалии, чем возможно не сможем. Ведь сюрпризы от финасовых лидеров – бывают разные. Просто, ещё раз повторюсь – будьте аккратны с наличностью, может иногда задать вопрос – это лишнее? Я не загоняю всех и не призываю быть “коробочками”, но разумность в всём не повредит, и анализирвать происходящее в реалии, а не со страниц (инфляция, доходы, перспективы, рост цен и тд.) и исходя из этого поступать, не гнушаться возможностью и подработать, если идёт в “руки”, вполне возможно эта подработка может быть и основным источником дохода, и думая-поступать во имя семьи!

Вредная
    Участник

Относительно приобретения валюты, считаю, что не стоит хранить все яйца в одной корзине. Если средства позволяют, считаю, что лучше всего приобрести понемногу. Где-то пролетите, а где-то приобретете. А то, что народ пишет, про кредиты невыплаченные, так это я считаю сами себя загнали в ловушку. А муки и сахара по мешочку-то прикуплю 🙂

Sun_a
    Участник

видимо большая часть населения хоть и говорит что кризис их не касается, но придерживается того же мнения – продукты. цены потихой растут, народ скупается… хотя к новому году всегда цены повышают и вне кризиса тоже…

куратор
    Участник

Продукты долгсрочного хранения типа тушенка сгушенка крупы это валюта на все времена как и мыло порошки прочие веши гигиены .Именно они счас и растут в цене в отличие от тех же вешей

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 98 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.