Не так давно,около года назад увлеклась Фэн-Шуй,не до фанатизма конечно пробую в пределах своего жилья и работы,кое-что можно отметить,кто заинтересовался или прибегает к данному методу поговорим?
Давно интересовалась, книжки покупала… Даже рыбок (7 чёрных и одну золотую) хотела завести в зоне богатства (в итоге, друг принёс аквариум, а я его продала однокурснику, вот и заработала 🙂 ). Как-то не всё “срабатывало”. Верить в плохое, например, что если нет пространства под вашей кроватью, то и энергия ци не будет там течь (что, собственно, плохо, поскольку, застаиваясь, она превращается в плохую энергию), не хотелось. А вот красные предметы в зоне любви (юго-запад комнаты) бывало активизировали некоторых молодых людей. Может быть, просто совпадение? 🙂 Насчёт зоны знаний согласна: в том углу стоит древний шкаф, где хранятся в большинстве своём старые и ненужные вещи… Планирую новый шкаф, но уже в другом месте, поскольку Зелёный дракон и Белый тигр не уравновешены в комнате, а это тоже к добру не приводит. Ума не приложу, чтобы такого интересного придумать в зоне богатства и любви. В остальном (даже при небольшой перепланировке), всё более или менее уравновешено.По квартире в общем говорить рассказывать придётся долго 🙂
а я вот во все это не верю… возможно, в силу своего прагматизма жизненного, возможно потому, что допускаю лишь ограниченное влияние окр среды и предметов на жизнь человека, ибо в первую очередь человек и предполагает, и располагает (а не как в известной поговорке..)
если из ходить из эстэтики фэншуя, то в нашей жизни фэн шуя нет) интересно было бы на недельку паехать в такой город, где всё по фэн шую-) Камфорт прежде всего
фэнь-шуй придумали те у кого метраж дома/квартиры большой.у меня так если поставить кровать там то дверь не откроется, а если там то сама кровать не влезет, а если так то комнату перегородит.полки повесить туда – не дотянусь, а туда дверь шкафа не откроется, а там – другая дверьи для шкафа только одно место и для тумбы тоже. вывод : или кровать поменьше надо, или шкаф выкинуть или перехать в барские хоромы.хочу в хоромы. где по фэнь-шую купить дом?
Согласна,что в наших квартирах трудно разбить на зоны,и для полного фэн-шуя лучше всего сразу строить дом,но я выбрала положительные моменты из всего прочитанного по теме и мне реально помогает, мою кровать не поставишь в нужном направлении ,и у нас с мужем разные числа гуа ,а соответственно,где мне хорошо,ему мрак 😀 ,вот поэтому я взяла за основу некоторые положительные советы фэн-шуя,периодически избавляюсь от ненужных вещей в доме,которые раньше собирала хранила и не нужно и выкинуть жалко,подкупила кое-какие предметы ну вот мне помогает если картину покупаю то обязательно смотрю,положительно ли то что на ней изображено а не по принципу красиво и так во всем. 😉
я тоже начала изучть это направление и не залезая вглубь сразу оказалось – что изначально моя квартира стоит не так как надо. окна не там, дверь не туда и т.п. при имеющихся габаритах расставить все так, чтобы было правильно – просто не реально. потому я пришла к выводу, что надо просто прислушиваться и брать какие-то общие незначительные моменты. то что выбрасывать всякий хлам, понятно, рыбки это тоже хорошо – но что если мне не хочется 7 черных и 1 золотую а хочется других? главное для меня (и не только по фэн-шуй) чтобы в доме было комфортно и удобно. ценю помимо советов реальные и пргматичные – например недавно в передаче смотрела – по фэн-шуй чтобы в доме деньги водились в ванне должно быть как можно больше блестящего хромированного – причем начищенного (блестящая монетка). т.е. все краны и сантехника в доме должны блестеть. это разве плохо? мне приятно – чисто, по фэн-шуй к деньгам – и слава богу! нельзя чтобы бежали краны-трубы-унитаз – то же самое. и подобные бытовые мелочи, которые и в доме хороши и вроде как приметы работают. единственное, что я загорелась и купила это лягушка с монеткой во рту. когда услышала, что когда она выплевывает монетку скоро будут деньги в доме – не поверила, смеялась. но с поездки в ха привезла такую небольшую лягушку. причем сказали что она должна сидеть на деньгах и садить ее надо в 1-2 метрах от входной двери, попой в дверь, мордой в дом (чтобы деньги в дом). уже больше 2 лет она у нас исправно плюется… муж смеялся – мы ее просто задеваем. но она стоит в углу под табуреткой и ее не пнешь просто так, монетка в рот вставляется прочно и даже если рядом попрыгать (эксперименты проводили) она не выпадает. но когда сидя в противоположном углу и видя краем глаза – как в абсолютно пустом коридоре, без всяких усилий и пинков – монетка вылетела у лягушки со рта и упала примерно в 5 см вперед… я была в шоке и пригладила волосы на голове. потом тоже самое видел муж, поверили… с тех пор лягушка живет на своем месте. пробовали “переселить” перестала плевать деньги, вернули обратно. но действует, как непонятно….
Фэн-шуй, гороскопы всякие – это всё чушь! Почему все китайцы не миллионеры? Просто людям заняться нечем, вот дурью и маятся.
[quote name='Sun_a'] с поездки в ха привезла такую небольшую лягушку. причем сказали что она должна сидеть на деньгах и садить ее надо в 1-2 метрах от входной двери, попой в дверь, мордой в дом (чтобы деньги в дом). уже больше 2 лет она у нас исправно плюется.. [/quote]Получается, что после каждого выплёвывания монеты у Вас пополняется кашелёк? Не перед зарплатой ли это происходит?
karina фэн-шуй не волшебство,чтоб сидеть на попе ровно и ждать когда лягушка выплюет монетку,это все действия связанные с накоплением в вашем доме положительной энергии которая приносит вам удачу в ваших начинаниях sun_a все правильно написала не требует ни каких усилий порядок во всем да ни каких течей в доме, чтоб дверь ванны и туалета всегда была закрыта потомучто там отрицательная энергия там отброс грязного [smile 8) ]даже в кошельке должна денежка лежать не беспорядочно,а в порядке возрастания.shutera купите картонную шкатулочку или сделайте сами положите в нее монетки и перевяжите коробчку красной ленточкой и поставьте в зоне богатства и места не займет и ухода не требует,а польза будет.
Булкин не будьте таким атеистом Китай то процветает,и почему вы решили что среди китайцев нет таких же не верующих.
“атеистом”- 😎 прошу прощения скептиком 😀
почитала про фэн-шуй.из всего описанного у меня только дверь входная в нужном месте и правильного цвета.и для того чтобы денежная энергия, а еще здоровье и потенция и прочее потекло рекой в дом – надо потратить кучу денег.надо перестроить дом, снести окружающие дома, сменить мебель.не могу сказать что я очень расстроилась – мне соседи давно ненравятся. так что вит подумываю чей дом снести в первую очередь. а если серьезно – то это действительно прихоть богатых.
[quote name='Karina'] Получается, что после каждого выплёвывания монеты у Вас пополняется кашелёк? Не перед зарплатой ли это происходит? [/quote]перед з.п это обычно. последний пример сегодня утром плюнула, через 3 часа позвонили с работы сказали приезжай за деньгами. но бывает и так что не ждешь, а плюнет и прилетит – то вдруг премия, то долг, то “спонсорская помощь” от родных нежданно негаданно. заморачиваться на этом сильно не стоит, а то вспоминаю передчу когда муж с женой развелись и причиной развода муж назвал Фэн-шуй. стали спрашивать – как так, пояснил – жена увлеклась не на шутку, все стала переставлять, переносить и т.п. они с дочерью терпели, пока жена 2-3 раза в неделю в 12!!!!! часов ночи не стала затевать перестановку мебели в доме, т.к. именно в это время какая-то наиболее благоприятная энергия и т.д. тут нервы семейства не выдержали и папа с дочей слиняли. это уже конечно абсурд, но думаю у нас до такого не дойдет – менталитет не тот. а это просто воспринимайте как отдельную культуру – возьмите то, что вам удобно и нравиться и пользуйтесь на здоровье. не нравится – не пользуйтесь вовсе. знаете что есть такое направление – в целях общего саморазвития и достаточно!
Значит мне не правильную лягушку привезли из Китая 🙁 . У неё монетка во рту приклеена, не вытаскивается…и 3 года эта лягушка у меня дома красуется…хотя не скажу, что бедствую в материальном плане..но надо, наверно, как-то отклеить эту монетку, чтобы она легко вставлялась и выпадала…может ещё лучше заживу 🙂 .Но я больше верю другому правилу Фэн-Шуя: у многих знакомых в прихожей зеркала висят или размещен шкаф с зеркальной дверью напротив входной двери в квартиру. А ведь нельзя, чтобы зеркала находились напротив входной двери, иначе “все что в дом приходит – обратно и выходит”. Так что лучше повесить зеркало слева или справа, вобщем чтобы входная дверь в нём не отражалась.
Copyright ©