Я тож скажу про зеркала.После гостей нужно обязательно их протерать если гости смотрелись в ваши зеркала,потому что зеркала принимают все в себя а потом отражают в дом и если человек который в него смотрелся не с добрыми помышлениями в доме могут начаться неурядицы,я всегда протираю после ухода гостей.
[quote name='LISenok'] А ведь нельзя, чтобы зеркала находились напротив входной двери, иначе “все что в дом приходит – обратно и выходит”. Так что лучше повесить зеркало слева или справа, вобщем чтобы входная дверь в нём не отражалась. [/quote]Вот про зеркала сказали, у нас оно висит справа от входа, зато напротив входной двери находится дверь в мою комнату, что не очень хорошо сказывается (должно по идее, и в реальной жизни так получается) на отношениях в семье, потому что заходя в дом, сразу хочется “нырнуть” в эту комнату (он теперь моя), не заходя в другую, где располагаются мои родители. То есть получается, что я начинаю избегать общения с родителями, находящимися в другой комнате. Так же по фэн-шую не советуют приобретать или строить дом в несколько этажей, если напротив входной двери в доме находится лестница на второй этаж: когда вы будете заходить в дом, вас как бы будет направлять эта лестница зайти сразу на второй этаж, избегая первого. Всё же фэн-шуй в чём-то психологичен [smile ;)]
[quote name='LISenok'] Значит мне не правильную лягушку привезли из Китая . У неё монетка во рту приклеена, не вытаскивается…и 3 года эта лягушка у меня дома красуется…хотя не скажу, что бедствую в материальном плане..но надо, наверно, как-то отклеить эту монетку, чтобы она легко вставлялась и выпадала…может ещё лучше заживу [/quote]из того что я слышала, монетка обязательно должна свободно выниматься. причем вставлять надо “нашу” монету – рубли, и те, что она выплюнет забирать у лягушки нельзя, надо под нее складывать, или просто рядом оставлять, а в рот ей ставить новую…
Sun_a, спасибо, что разъяснили про монетки. Я вот даже и не знала, что надо русские монетки вставлять, и что они должны оставаться около лягушки…И ещё хотела спросить, что означает, что лягушка должна “сидеть на деньгах”? Всмысле рубли надо подложить под неё? или достаточно как раз тех монеток, которые будут выпадать около неё[smile :-/]? Моя лягушка, привезенная из Китая приклеена к деревянной подставке, возле каждой лапки приклеены монетки (конечно, китайские), а сама лягушка золотого цвета, с зелеными камнями на спине под малахит. До того как прочитала эту тему была уверена, что у меня лягушка соответствует все правилам Фэн-Шуя, но одно то, что у неё монета во рту была приклеена, говорит, что неправильно она сделана. Может ещё есть какие-то правила, например, в отношении цвета самой лягушки?
Люди добрые, подскажите- как правильно должна стоять жаба?) Когда где то год назад покупали жабу в подарок друзьям, нам сказали, что должна стоять по диоганали ко входу, смотреть на дверь , на уровне журнального столика….!?? В этом году купили себе-сказали-должна смотреть на юго-восток!!))???? Те у кого плюется-разъясните, будте добры!!
Кстати, поподробнее можно – что Фэн-Шуй говорит про аквариум? Где он должен стоять? Какой формы и объема предпочтительнее? Я только слышала, что в нём должна водиться обязательно, как минимум, одна черная рыбка, которая будет принимать всю отрицательную энергию…
по поводу лягушки. не заморачивайтесь особо какого она цвета – золото, малахит, дерево. кому-какая нравится. главное – чтобы она вам понравилась и вызвала чувство… умиления что-ли (а то у знакомых в кабинете стоит с такой зверской рожей, что на нее смотреть жутко!). из того, что слышала и по собственному опыту – выбираете понравившуюся лягушку, она должна сидеть на монетках (они конечно китайские). вообще то она называется жаба 3-х палая – если присмотритесь – то передних лап 2, а сзади то-ли лапа, толи хвост… она обязательно должна изначально быть на монетках. во рту должны быть также изначально монетка (естественно китайская), и ни в коем случае не приклееная. садится лягушка попой к двери, мордой в дом (чтобы деньги “в дом” плевала не далее чем 1-2 метра от входа, но так чтобы не пинали и сбивали ее. уровень высоты как-то не оговаривался. у нас получается сидит в уголке под табуреткой… монетку, которая была у нее изначально, кладете под лягушку – и даете ей нашу денюжку (честно говоря разница в прибыли и достоинстве монеты не замечена). когда монетка будет выплюнута (как правило вперед или чуть в сторону в радиусе 5-10см) эту монетку подкладываете под лягушку, даете новую. говорят что нельзя ставить 1 и ту же монету, деньги перестают “идти”. достоинство монет и их смену определите сами. не забывайте ее мыть и говорить что она хорошая помошница… 🙂
да еще есть другой вариант лягушки, обычно они деревянные лаковые – лягушка с хребтом на спине и палочкой. этой самой палочкой водите по хребту, раздается такой характерный звук… соседка привезла с Тайланда. говорит что действует безотказно, причем для разных людей, кто подержал-потрещал к тому и деньги пошли… сама не проверяла не знаю! 🙂
Нашла в одном журнале про аквариум и жабу. Аквариум по Фэн-Шую должен быть прямоугольной или круглой формы и неслишком объемным. Лучшее расположение – в гостиной в восточной или юго-восточной части. Нельзя ставить аквариум в спальне и на кухне – к убыткам и финансовым трудностям. Очень важен правильный уход за рыбками, это влияет на благосклонность фортуны. Именно поэтому вода в аквариуме всегда должна быть чистой, насыщенной кислородом и находится в постоянном движении – этого легко добиться используя аэраторы.Аквариум с затхлой водой окажет плохое влияние на финансовое благополучие семьи. Да, я с интересом узнала, что трехлапая жаба, посаженная на край аквариума, активизирует его действие и сама станет рядом с нима ещё более мощным талисманом Фэн-Шуя. Или вот ещё – чтобы добиться быстрого действия жабы (например,в случае срочной финансовой надобности), можно активизировать этот талисман Фэн-Шуя. Сделать это легко – жаба принадлежит к элементу «Вода», поэтому поместите статуэтку в емкость с водой (например, в аквариум) на 24 часа. После чего, не вытирая, ставьте на место, которое вы ей отвели. Чтобы жаба постоянно активнодействовала, ее нужно мыть под проточной водой не менее двух раз в неделю! Надо всё это испробовать…Sun_a, а какую нашу русскую монетку Вы ставите в рот жабе? Я вот вчера вытащила (причем без особых усилий) приклееную китайскую монетку у своей жабы, но наш железный рублик всё время выпадает, как я не пыталась его там закрепить[smile badgrin], только 50 копеек удерживаются, надеюсь достоинство монеты не столь важно [smile redface].
уже говорила что достоинство монеты на получение денег не сказалось. у нас спокойно вхдит и 50коп и 2 руб и даже 5… смотря какая лягушка… про то что ее садить в аквариум ил на него, первый раз слышу. но в аквариум не советую. они же покрыты какой-то краской и как это скажется за сутки на рыбах а потом и на виде самой лягушки неизвестно. лучше просто не ленитесь ее лишний раз помыть под краном.
Copyright ©