Вот он самый показательный пример социальной ответственности бизнеса, мне кажется. Деньги реально вложены в нужное дело.
А интересно смена в следущем сезоне на Металлурге или Авангарде будет играть?
[quote name='egor-kms'] А интересно смена в следущем сезоне на Металлурге или Авангарде будет играть? [/quote]На искуственном поле запрещены игры Чемпионата России. Играть можно только на естественном газоне. А у нас такое только на Авангарде.
Выдержка из Регламента российских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубовпервого и второго дивизионов:”8.3. Официальные матчи российских соревнований по футболу в первом и втором дивизионах РАЗРЕШАЕТСЯ проводить на полях с современным искусственным покрытием, расположенных на стадионах, которые соответствуют предъявляемым требованиям. Поле с искусственным покрытием может быть использовано для проведения официальных матчей при наличии соответствующего сертификата и разрешения (допуска) РФС и(или) ПФЛ. Для получения разрешения на проведение официальных матчей на поле с искусственным покрытием футбольный клуб должен предоставить в Администрацию ПФЛ необходимые документы. ”
На искусственном газоне играет Амкар в пермьер лиге.У нас тем более можно играть на таком поле.
Ну, я вам про это и писал, что на искусственном поле просто так матчи проводить нельзя. Поле должно пройти сертификацию и получить специальное разрешение, а все эти регламентные работы не бесплатны. Да и сами футболисты не очень любят играть на искусственных полях. Падать на живую травку намного приятней и безопасней.
Кстати, точно такой же искусственный газон буквально на днях, а точнее 9 октября 2008 года, уложили в Братске. Таким образом, в нашей зоне “Восток” появилось еще два футбольных поля с искусственным газоном. Напомню, что омский “Иртыш-1946” уже давно проводит встречи Первенства России по футболу в крытом футбольном манеже СК «Красная звезда», где также уложено искусственное покрытие. С лицензированием покрытия проблем быть не должно – покрытие Prestige XМ 60 фирмы Fieldturf-Tarkett сертифицированно ФИФА.
[quote name='Neo1972'] Ну, я вам про это и писал, что на искусственном поле просто так матчи проводить нельзя. Поле должно пройти сертификацию и получить специальное разрешение, а все эти регламентные работы не бесплатны. [/quote]Глупость,провести сертификацию не так трудно,тем более что газон постелен по программе развития футбола… там знают качество этих газонов.
[quote name='egor-kms'] провести сертификацию не так трудно [/quote]Только денег ещё и на это фонд не даст, а администрация заниматься этим на мой взгляд не будет. Поле есть, а дальше – как знаете…
Да нет смысла сертифицировать футбольное поле стадиона «Металлург». Трибун там нормальных нет, да и месторасположение у него не очень удобное.
[quote name='Neo1972'] рибун там нормальных нет, да и месторасположение у него не очень удобное. [/quote]Читайте новость! трибуны будут. А для настоящих болельщиков место проведения матча значения не имеет. Некоторые даже в Хабаровск ездили, а это Вам не Амурсталь [smile :)))]
[quote name='Kir@'] [quote name='Neo1972'] рибун там нормальных нет, да и месторасположение у него не очень удобное. [/quote]Читайте новость! трибуны будут. А для настоящих болельщиков место проведения матча значения не имеет. Некоторые даже в Хабаровск ездили, а это Вам не Амурсталь [smile :)))] [/quote]Полностью согласен!, а вот у меня такой вопрос напрашивается : газоны стелят везде : на строителе на металлурге . А почему заместо того чтоб стелить газон на стадионах второго плана не постелить его на авнгарде,центральном стадионе города?
Copyright ©