В этом году Комсомольск-на-Амуре уступил Хабаровску звание самого благоустроенного города

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Microcos
    Участник

Да уж, неудивительно… Лет пять-шесть назад Комсомольск был даже где-то поблагоустроеннее Хабаровска, но за последние несколько лет там был сделан мощный рывок вперед – реконструкции, строительство, озеленение. У нас же – пфф… Спасибо хоть за фонтаны…

-serg-
    Участник

[quote name='Microcos'] Да уж, неудивительно… Лет пять-шесть назад Комсомольск был даже где-то поблагоустроеннее Хабаровска, но за последние несколько лет там был сделан мощный рывок вперед – реконструкции, строительство, озеленение. У нас же – пфф… Спасибо хоть за фонтаны… [/quote]О чем вы говорите. Вы за границей были хоть раз? Что Комсомольск что Хабаровск гадюшники. Я не спорю есть ещё хуже. Но нельзя хвалиться тем что по умолчанию должно далеться ещё лучше чем делается сейчас.

sawer
    Участник

Не знаю по каким критериям оценивали г.Хабаровск. Скажу одно – в центре там, да чисто, а кто-нибудь заходил во дворы, смотрел там чистоту территории? Нет, я конечно все понимаю, но когда я зашел случайно в один из дворов Ха, у меня сложилось такое впечатление что там двор не убирали года 2 наверное. Там столько было мусора и грязи, что мама дорогая! 😎 , при чем такая ситуация сложилась не только в этом дворе. И какая речь вообще может идти о благоустройстве такого города? в общем складывается впечатление, что оценивали только центр Хабаровска))) Кстати, в Комсе гораздо чище, особенно на Дземгах!

Iceman
    Участник

Дзёмги вообще как другой город, отличается от центрального района. Не знаю как в хабаре, но здесь не все так плохо. Не думаю что в хабаровске чище чем у нас

Varazslat
    Участник

Ну на то Хабаровск и столица Дальнего Востока, чтобы выглядеть лучше остальных… Насчет того что во дворах Хабаровска и не в центре Хабаровска гадюшник, я скажу что у нас во дворе в городе Юности настоящий гадюшник, и виной этому гадюшнику как комунальщики, так и сами люди… Вроде положили асфальт, но нет парковки для машин, нет колодцев… И живем в центре, пр.Октябрский… Если по Карла-Маркса прогуляться приятно, то у нас по Мира, или по Ленина просто противно… И не нужно все воспринимать в штыки… Как будто это не правда… Вот если бы написали что Комсомольск благоустроенее Хабаровска, то я бы не поверил… А так, говорить об обратном просто глупо и смешно…

sawer
    Участник

[quote name='Varazslat'] Ну на то Хабаровск и столица Дальнего Востока [/quote]Вы, наверное, хотели сказать: столица Хаб.края? А то Дальний восток то большой))и столицу его определить очень сложно)))[quote name='Varazslat'] я скажу что у нас во дворе в городе Юности настоящий гадюшник, [/quote]Не знаю как у вас на Октябрьском, а у нас на 66 вроде нормально, живу уже в этом районе около 15 лет. Я не говорю, что Комса- самый чистый и благоустроенный город, но по крайней мере во дворах у нас чище намного, чем в Ха. Да, по центральным улицам у них и колодцы, и парковки, и чистота…Но надо оценивать Хабаровск в целом, а не только его центр 😉 .

Microcos
    Участник

[quote name='-serg-'] О чем вы говорите. Вы за границей были хоть раз? Что Комсомольск что Хабаровск гадюшники. [/quote]Да, гадюшники, что там, что там. Но я ещё не готов пока сортировать мусор по разным пакетам в зависимости от класса мусора и подбирать экскременты за своей собакой. А если мусорные контейнеры не вывозят по 2 месяца, то мусор дома складировать, или на даче закапывать? Не нужно сравнивать Россию и заграницу – там порядок палками вбивали несколько веков – я так не хочу. деградация в области обустроенности города – вина ЖКХ и мэрии – люди уж точно большими свиньями не стали. А если сравнивать по России – то, ничего необычного. Города как города. Заметил в этом году, что красить дома по Октябрьскому проспекту стали только с боковых и фасадной сторон – “потёмкинская деревня” – к сожалению у Хабаровска перенимается не всё лучшее.

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.