Боже, какой ужас!!! Надеемся что прокуратура разберется из-за чего произошла трагедия… Также надеюсь что администрация города обратит внимание на проблему изношенности лифтов в городе… Нужны уже экстренные меры по изменению ситуации…
я живу в соседнем доме, и могу с уверенностью сказать – все лифты близлежащих домов находяться в ужасном сосотоянии. Ремонта не было можно сказать никогда! Домам уже очень много лет, в лифтах стенки из оргалита ,который местами оторван, наблюдала даже дырки в шахту, кнопки разбиты, двери дребежат так что сердце замирает, а про лампочки в лифте я вообще молчу, в большинство домов жители просто забыли что это такое, я уже долго читаю про замену лифтов в городе, и всё жду когда же до Дикопольцева очередь дойдет? в ЖЭУ ответ один – должников в доме много ,а извините чем я виновата, плачу исправно, много лет не имею долга за кварплату, по их мнению это я должна выбивать плату за жилье из соседей? чем мой ребенок виноват? он ходит пешком ,потому что ездить на лифте невозможно и просто опасно для жизни, а я продолжаю платить за пользование лифтом.Это же касаеться и ремонта в подъездах, нашему дому более 25 лет, живу я в нем 22 года ,за все это время был один ремонт (побелка, покраска) году наверное в 1988-90 (если память не изменяет) А плата за квартиру только растет и растет и неизвестно на что уходят эти деньгиУ нас в стране всё так, пока гром не грянет -мужик не перекреститься! к большому сожаленью, жалко парня, жить да жить еще
Кого бы не нашли виноватого, жизнь парню уже не вернёшь. К сожалению, оборудование в домах с годами не становится новее. Отношение ответственных служб к жилью и жильцам прекрасно описала Светлячок, и если ничего не поменяется, то количество аварий и катастроф со временем будет только нарастать. Люди! Ходите пешком, это очень полезно для здоровья. Пользуйтесь лифтом как можно реже и только в самых крайних случаях. Меня сильно удивляет, когда мальчишки и девчонки в моём подъезде стоят и ждут лифт для того, чтобы спуститься вниз! Ладно бы ещё, когда вверх ленятся подниматься, это-то хоть понятно. А так стоят, порой по несколько минут, ждут эту вонючую заплеванную кабинку — не разумею я этого. Застревали уже некоторые из них в этом лифте, сидели там, в вонище и грязище в полной темноте, по часу и более, скулили жалобно. Иные и не по разу застревали. Нет, ничего не помогает! Я, взрослый дядя, легко и с удовольствием сбегаю вниз по лестнице, а школьники стоят и ждут лифт. Жизнь — штука загадочная.
[quote name='commandant'] Люди! Ходите пешком, это очень полезно для здоровья. [/quote] боюсь если были жалобы от жильцов, ответственные чиновники им отвечали то-же самое . если есть лифт в доме, он должен работать. а милиция думаю не разберёться кто виноват, они ведь не технические специалисты, всё спишут на несчастный случай. проверки боюсь лифтов проходят формально и если неисправный лифт и что там ещё в его составе: рельсы, тормоза, троса, двигателя, какие то наверно механические ловушки есть нужно не бояться, никого не слушать, не проявлять сомнительную гуманность, а брать и останавливать работу такого лифта, думаю люди поймут и походят какое то время пешком, хотя наверно если кто-то на 9 этаже живёт много не находишься, люди ведь разные и пожилые и больные есть с ограниченными возможностями передвижения. а то что в лифтах грязно, так обычно в таких подъездах везде грязно и в квартирах у таких жильцов наверно тоже . от происшествия я просто был в шоке, просто неверилось , что такое может быть вообще…
В том,что произошла такая трагедия в лифте конечно тяжело это воспринимать.В данной ситуации могу с уверенностью сказать,что лифт на самом деле был технически не исправен хотя после случившегося чп специалисты горлифта конечно постарались восстановить все блокировки в электрической схеме станции управления лифтом и что либо теперь выявить соттрудникам правоохранительных органов будет просто сложно, ведь схема управления лифтом очень сложная и найти в ней где поджал реле и поставил перемычку специалист электрик неподготовленному человеку просто не под силу.После всего слчившегося хочется просто Всех предостереч от таких трагедий.
Copyright ©