[quote name='Алисочка'] я и хочу – делаю, и не хочу – приходится делать. (ситуация описана выше про маму знакомой) как может быть душевный комфорт если сделала одному хорошо в ущерб моих отношений с мужем? [/quote]Очень точно сказала мамаша 😉 [quote name='мамаша'] И еще, оказание помощи, одолжений, выполнение просьб – не стоит заносить в добрые дела. [/quote]это недоброе дело, это вы оказали одолжение, а то что вы не можете сказать людям нет, это не говорит, о том,что вы делаете хорошие дела, это говорит о том, что такие “редиски” пользуються вами, а когда вы попросите в ответ, то вам откажут [smile doubt], у меня у самой муж этим страдает и я сним постоянно ругаюсь, почему он дает что бы на нем кто-то ездил [smile mad][quote name='мамаша'] Доброе дело делается всегда добровольно или предлагается помощь кому-то [/quote]Мамаша, мне вот прям неудобно, я как попка за вами говорю одно и тоже и думаю также 😉 100 раз верно, вот нам дали ссылку,что делают пожертвования в больницу (для детей инвалидов и подростков), я пришла домой ,говорю мужу хочу перевести немного денег, он говорит давай, зашли на ссылку перевели по визе, я уверена, что больница мне ничего не пошлет и не скажет, честно? Мне это не нужно, я захотела ,я дала, мне приятно, что может быть я кому то чем то помогла, даже купят лишнею игрушку этим деткам, уже приятно. Или еще пример, модернизировали мы свой комп., старый прекраснно работает пентиум 4 , записывающий двд и все такое(зачем меняли, непонятно, муж очень хотел 😉 ) куда девать старый продавать? выбрасывать? Муж сказал хочу отдать либо студенту,который токо приехал и денег естестевнно немного либо кому-нибудь нуждаещемся, сидела искал в инете объявления, я ему сказал проще выкинуть, нашел человека,который ищет компьютер( человек инвалид) завтра приедет забирать компьютер, муж сегодня ставил windows, драйвера, я ему говорю, ну зачем? Сам поставит и так отдаешь бесплатно, а он ну хочеться мне сделать приятное 😉 , и я уверена, что взамен мы ничего не получим, может и даже спасибо нам не скажут, но зато муж рад, что он кому то сделал,что-то хорошое, впервую очередь,он самому себе в какой-то мере сделал хорошее, так как его душе стало хорошо, а это самое главное, когда что-то кому-то хочешь сделать главное, чтобы сам хотел это сделать 😉 , а люди , люди разные бывают и не все оценивают,что им что-то сделали, ну что ж это их решение 😉 , точно также как и вы принимаете решение : делать или не делать 😉
что бы не делалось хорошего для других людей, хорошее всеодно быстро забудется, в отличии от плохого 🙂 . поэтому лучше чаще делать плохое, чтобы помнили 🙂 .
[quote name='мамаша'] на вопрос – а достоин ли тот, кому помогла, добра? Подруга, которой я мыла посуду, – спала с моим мужем. Мне спокойно, вокруг меня чисто и опрятно, [/quote] это нормально???[quote name='мамаша'] оказание помощи, одолжений, выполнение просьб – не стоит заносить в добрые дела. Доброе дело делается всегда добровольно или предлагается помощь кому-то [/quote] вот вот… один раз предложила помощ… сама…видела что человеку помоч надо.. и теперь я чужая ездовая.
[quote name='grina'] человек инвалид) завтра приедет забирать компьютер, муж сегодня ставил windows, драйвера, я ему говорю, ну зачем? Сам поставит и так отдаешь бесплатно, а он ну хочеться мне сделать приятное , и я уверена, что взамен мы ничего не получим, может и даже спасибо нам не скажут, но зато муж рад, что он кому то сделал,что-то хорошое, впервую очередь,он самому себе в какой-то мере сделал хорошее, так как его душе стало хорошо, а это самое главное, когда что-то кому-то хочешь сделать главное, чтобы сам хотел это сделать [/quote]я тоже так делаю. только люди мне другие встречаются. у меня муж любит дарить мне плюшевые игрушки – скопилось много – решила в дет дом сдать. теперь мне раз в неделю присылают уведомления что пришло время жертвовать то на новые компы, то на одежду, то на экскурсию и так до бесконечности. ехали как то на машине – увидели рекламу ожегового центра – перевели им деньги – так от них письмо со СПАСИБО пришло. и еще вчера от них пришло приглашение на день открытых дверей. а мне страшно что я свой страх смогу показать и поэтому не поеду. но если честно я очень хочу их поддержать.но вообще не об этом тема. как сделать (я часто хочу сама без всяких просьб) помоч кому то – подругам, знакомым, знакомым знакомых и что бы потом они они не сели на шею?? типа говорить *помощ одноразовая*???
Сейчас очень часто стали говорить о выходных с ребенком из детского дома. Вроде доброе дело, и мне было бы не трудно это сделать, но думаю, с другой стороны, если взять несколько раз, ребенок привыкнет, ты к нему, зачем пустые надежды давать детям? Как думаете? Может кто брал, поделитесь опытом.
[quote name='Вредная'] Сейчас очень часто стали говорить о выходных с ребенком из детского дома. Вроде доброе дело, и мне было бы не трудно это сделать, но думаю, с другой стороны, если взять несколько раз, ребенок привыкнет, ты к нему, зачем пустые надежды давать детям? Как думаете? Может кто брал, поделитесь опытом. [/quote]считаю это далеко недобрым делом, если брать, то брать навсегда, а так ребенку психику портишь и себя гноить начинаешь (имхо)в гости на выходные обьясни ребенку, почему его на этой недели взяли, а больше нет? При том, что многие бы из них хотели остаться навсегда, а здесь на 2 дня и давай обратном по-мойму это очень жестоко, по отношению к ребенку [quote name='????????'] я тоже так делаю. только люди мне другие встречаются. у меня муж любит дарить мне плюшевые игрушки – скопилось много – решила в дет дом сдать. теперь мне раз в неделю присылают уведомления что пришло время жертвовать то на новые компы, то на одежду, то на экскурсию и так до бесконечности. [/quote]это уже вымогательство[smile doubt], и абсолютно не следует с этим соглашатся[quote name='????????'] как сделать (я часто хочу сама без всяких просьб) помоч кому то – подругам, знакомым, знакомым знакомых и что бы потом они они не сели на шею?? типа говорить *помощ одноразовая*??? [/quote]уже ниже писали ,если вас просят ,то это скорее одолжение с вашей стороны и вы просто должны научится , говорить людям-нет , как токо скажите пару раз, то половина нудников сразу отстанут 😉 А вот те дела, которие вы делаете сами, когда хотите , врядли люди попросят,чтобы вы их повторили, поэтому будет зависеть токо от вашего желания, как и должно быть
[quote name='grina'] А вот те дела, которие вы делаете сами, когда хотите , врядли люди попросят,чтобы вы их повторили, поэтому будет зависеть токо от вашего желания, как и должно быть [/quote]Это в идеале! А в основном то как раз иначе! Начинают как бы просить помощь… Намекать что тут плохо или тут! А мне, например, неудобно отказывать, тем более, что если знаю, что могу сделать! Вот и приходиться ломать себя и увиливать!
[quote name='A_vision'] Это в идеале! А в основном то как раз иначе! Начинают как бы просить помощь… Намекать что тут плохо или тут! А мне, например, неудобно отказывать, тем более, что если знаю, что могу сделать! Вот и приходиться ломать себя и увиливать! [/quote]намекать , могут сколько хотят, если не хотите, то надо уметь отказывать 😉 или переводит в шутку, я пару раз переводила , больше не намекают 🙂 А вообще каждый решает сам, либо ему уже не в радость помогать, но помогает , так как отказать не может, либо помогает и делает,что -то хорошее только когда сам считает нужным ( я отношусь к второму варианту исключения для меня ТОКО родители, им я буду делать все что смогу и даже если не хочеться, но нато они и родители 😉 )
[quote name='grina'] А вообще каждый решает сам, либо ему уже не в радость помогать, но помогает , так как отказать не может, либо помогает и делает,что -то хорошее только когда сам считает нужным [/quote]Ну я вообще то альтруист! Но у меня уже перестаёт хватать времени на всех! Поначалу очень хотелось помочь максимально всем, но потом… Разорваться не могу! 🙂
а мне вот поначалу тоже хотелось помочь всем…. а потом, когда понимаешь, что половина из этих нуждающихся – просто лентяи, которым самим в облом что-то сделать, вспоминаю все чаще фразу “чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки”…
Хорошая фраза! Уж кто кто, так это собаки всегда тебе ответят преданностью… Даже иногда за обиды… Эх, общество человеческое! Куда катимся…
[quote name='КотёнокГав'] а мне вот поначалу тоже хотелось помочь всем…. а потом, когда понимаешь, что половина из этих нуждающихся – просто лентяи… [/quote]А вы в глаза почаще смотрите человеку, глаза – зеркало души. Посмотрите и сразу станет ясно, действительно человек в беде или просто хочет вас использовать.[quote name='КотёнокГав'] “чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки”… [/quote][smile doubt] Нехорошая фраза, показывает пренебрежительное отношение говорящего к остальным людям.[quote name='A_vision'] Уж кто кто, так это собаки всегда тебе ответят преданностью… Даже иногда за обиды… [/quote]Не считая случаев нападения собак на людей, да?
[quote name='Natali_ya'] Не считая случаев нападения собак на людей, да? [/quote]А люди не нападают на людей? Собак хоть довели до жизни такой… А людям чего не хватает?[quote name='Natali_ya'] Нехорошая фраза, показывает пренебрежительное отношение говорящего к остальным людям. [/quote]А за что их уважать? Человек человеку – волк! Я конечно не говорю об отдельно взятых людях, которые не пакостят другим, но в общем… 🙁
[quote name='Natali_ya'] Нехорошая фраза, показывает пренебрежительное отношение говорящего к остальным людям. [/quote]ну фраза то известная , человек тоже, ее произнесший.. и если фраза становится крылатой, то это повод думать о верности ее смысла… лично меня вот часто “разводили” на деньги… ну займи, мол, я ж отдам… и кидали даже близкие (казалось бы) люди… то на 15 000, то на 40 000… а потом подруга как-то сказала – “занимай только ту сумму, которую готова этим людям подарить”..
Ещё есть интересное наблюдение! Почему то всегда проще занимают именно большие суммы! 😉 А если нужна небольшая не найдёшь! Вот проблема! Причём на большие почему то гарантии не нужны, а на маленькие чуть ли не расписку иногда просят! Непонятно! 😉
Copyright ©