добрые дела

• В этой теме 45 ответов, 12 участников, последнее обновление 16 лет назад сделано A_vision.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Автор
    grina
    Участник

[quote name='Алисочка'] я и хочу – делаю, и не хочу – приходится делать. (ситуация описана выше про маму знакомой) как может быть душевный комфорт если сделала одному хорошо в ущерб моих отношений с мужем? [/quote]Очень точно сказала мамаша 😉 [quote name='мамаша'] И еще, оказание помощи, одолжений, выполнение просьб – не стоит заносить в добрые дела. [/quote]это недоброе дело, это вы оказали одолжение, а то что вы не можете сказать людям нет, это не говорит, о том,что вы делаете хорошие дела, это говорит о том, что такие “редиски” пользуються вами, а когда вы попросите в ответ, то вам откажут [smile doubt], у меня у самой муж этим страдает и я сним постоянно ругаюсь, почему он дает что бы на нем кто-то ездил [smile mad][quote name='мамаша'] Доброе дело делается всегда добровольно или предлагается помощь кому-то [/quote]Мамаша, мне вот прям неудобно, я как попка за вами говорю одно и тоже и думаю также 😉 100 раз верно, вот нам дали ссылку,что делают пожертвования в больницу (для детей инвалидов и подростков), я пришла домой ,говорю мужу хочу перевести немного денег, он говорит давай, зашли на ссылку перевели по визе, я уверена, что больница мне ничего не пошлет и не скажет, честно? Мне это не нужно, я захотела ,я дала, мне приятно, что может быть я кому то чем то помогла, даже купят лишнею игрушку этим деткам, уже приятно. Или еще пример, модернизировали мы свой комп., старый прекраснно работает пентиум 4 , записывающий двд и все такое(зачем меняли, непонятно, муж очень хотел 😉 ) куда девать старый продавать? выбрасывать? Муж сказал хочу отдать либо студенту,который токо приехал и денег естестевнно немного либо кому-нибудь нуждаещемся, сидела искал в инете объявления, я ему сказал проще выкинуть, нашел человека,который ищет компьютер( человек инвалид) завтра приедет забирать компьютер, муж сегодня ставил windows, драйвера, я ему говорю, ну зачем? Сам поставит и так отдаешь бесплатно, а он ну хочеться мне сделать приятное 😉 , и я уверена, что взамен мы ничего не получим, может и даже спасибо нам не скажут, но зато муж рад, что он кому то сделал,что-то хорошое, впервую очередь,он самому себе в какой-то мере сделал хорошее, так как его душе стало хорошо, а это самое главное, когда что-то кому-то хочешь сделать главное, чтобы сам хотел это сделать 😉 , а люди , люди разные бывают и не все оценивают,что им что-то сделали, ну что ж это их решение 😉 , точно также как и вы принимаете решение : делать или не делать 😉

look
    Участник

что бы не делалось хорошего для других людей, хорошее всеодно быстро забудется, в отличии от плохого 🙂 . поэтому лучше чаще делать плохое, чтобы помнили 🙂 .

ТётяАлиса
    Участник

[quote name='мамаша'] на вопрос – а достоин ли тот, кому помогла, добра? Подруга, которой я мыла посуду, – спала с моим мужем. Мне спокойно, вокруг меня чисто и опрятно, [/quote] это нормально???[quote name='мамаша'] оказание помощи, одолжений, выполнение просьб – не стоит заносить в добрые дела. Доброе дело делается всегда добровольно или предлагается помощь кому-то [/quote] вот вот… один раз предложила помощ… сама…видела что человеку помоч надо.. и теперь я чужая ездовая.

ТётяАлиса
    Участник

[quote name='grina'] человек инвалид) завтра приедет забирать компьютер, муж сегодня ставил windows, драйвера, я ему говорю, ну зачем? Сам поставит и так отдаешь бесплатно, а он ну хочеться мне сделать приятное , и я уверена, что взамен мы ничего не получим, может и даже спасибо нам не скажут, но зато муж рад, что он кому то сделал,что-то хорошое, впервую очередь,он самому себе в какой-то мере сделал хорошее, так как его душе стало хорошо, а это самое главное, когда что-то кому-то хочешь сделать главное, чтобы сам хотел это сделать [/quote]я тоже так делаю. только люди мне другие встречаются. у меня муж любит дарить мне плюшевые игрушки – скопилось много – решила в дет дом сдать. теперь мне раз в неделю присылают уведомления что пришло время жертвовать то на новые компы, то на одежду, то на экскурсию и так до бесконечности. ехали как то на машине – увидели рекламу ожегового центра – перевели им деньги – так от них письмо со СПАСИБО пришло. и еще вчера от них пришло приглашение на день открытых дверей. а мне страшно что я свой страх смогу показать и поэтому не поеду. но если честно я очень хочу их поддержать.но вообще не об этом тема. как сделать (я часто хочу сама без всяких просьб) помоч кому то – подругам, знакомым, знакомым знакомых и что бы потом они они не сели на шею?? типа говорить *помощ одноразовая*???

Вредная
    Участник

Сейчас очень часто стали говорить о выходных с ребенком из детского дома. Вроде доброе дело, и мне было бы не трудно это сделать, но думаю, с другой стороны, если взять несколько раз, ребенок привыкнет, ты к нему, зачем пустые надежды давать детям? Как думаете? Может кто брал, поделитесь опытом.

grina
    Участник

[quote name='Вредная'] Сейчас очень часто стали говорить о выходных с ребенком из детского дома. Вроде доброе дело, и мне было бы не трудно это сделать, но думаю, с другой стороны, если взять несколько раз, ребенок привыкнет, ты к нему, зачем пустые надежды давать детям? Как думаете? Может кто брал, поделитесь опытом. [/quote]считаю это далеко недобрым делом, если брать, то брать навсегда, а так ребенку психику портишь и себя гноить начинаешь (имхо)в гости на выходные обьясни ребенку, почему его на этой недели взяли, а больше нет? При том, что многие бы из них хотели остаться навсегда, а здесь на 2 дня и давай обратном по-мойму это очень жестоко, по отношению к ребенку [quote name='????????'] я тоже так делаю. только люди мне другие встречаются. у меня муж любит дарить мне плюшевые игрушки – скопилось много – решила в дет дом сдать. теперь мне раз в неделю присылают уведомления что пришло время жертвовать то на новые компы, то на одежду, то на экскурсию и так до бесконечности. [/quote]это уже вымогательство[smile doubt], и абсолютно не следует с этим соглашатся[quote name='????????'] как сделать (я часто хочу сама без всяких просьб) помоч кому то – подругам, знакомым, знакомым знакомых и что бы потом они они не сели на шею?? типа говорить *помощ одноразовая*??? [/quote]уже ниже писали ,если вас просят ,то это скорее одолжение с вашей стороны и вы просто должны научится , говорить людям-нет , как токо скажите пару раз, то половина нудников сразу отстанут 😉 А вот те дела, которие вы делаете сами, когда хотите , врядли люди попросят,чтобы вы их повторили, поэтому будет зависеть токо от вашего желания, как и должно быть

A_vision
    Участник

[quote name='grina'] А вот те дела, которие вы делаете сами, когда хотите , врядли люди попросят,чтобы вы их повторили, поэтому будет зависеть токо от вашего желания, как и должно быть [/quote]Это в идеале! А в основном то как раз иначе! Начинают как бы просить помощь… Намекать что тут плохо или тут! А мне, например, неудобно отказывать, тем более, что если знаю, что могу сделать! Вот и приходиться ломать себя и увиливать!

grina
    Участник

[quote name='A_vision'] Это в идеале! А в основном то как раз иначе! Начинают как бы просить помощь… Намекать что тут плохо или тут! А мне, например, неудобно отказывать, тем более, что если знаю, что могу сделать! Вот и приходиться ломать себя и увиливать! [/quote]намекать , могут сколько хотят, если не хотите, то надо уметь отказывать 😉 или переводит в шутку, я пару раз переводила , больше не намекают 🙂 А вообще каждый решает сам, либо ему уже не в радость помогать, но помогает , так как отказать не может, либо помогает и делает,что -то хорошее только когда сам считает нужным ( я отношусь к второму варианту исключения для меня ТОКО родители, им я буду делать все что смогу и даже если не хочеться, но нато они и родители 😉 )

A_vision
    Участник

[quote name='grina'] А вообще каждый решает сам, либо ему уже не в радость помогать, но помогает , так как отказать не может, либо помогает и делает,что -то хорошее только когда сам считает нужным [/quote]Ну я вообще то альтруист! Но у меня уже перестаёт хватать времени на всех! Поначалу очень хотелось помочь максимально всем, но потом… Разорваться не могу! 🙂

КотёнокГав
    Участник

а мне вот поначалу тоже хотелось помочь всем…. а потом, когда понимаешь, что половина из этих нуждающихся – просто лентяи, которым самим в облом что-то сделать, вспоминаю все чаще фразу “чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки”…

A_vision
    Участник

Хорошая фраза! Уж кто кто, так это собаки всегда тебе ответят преданностью… Даже иногда за обиды… Эх, общество человеческое! Куда катимся…

Natali_ya
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] а мне вот поначалу тоже хотелось помочь всем…. а потом, когда понимаешь, что половина из этих нуждающихся – просто лентяи… [/quote]А вы в глаза почаще смотрите человеку, глаза – зеркало души. Посмотрите и сразу станет ясно, действительно человек в беде или просто хочет вас использовать.[quote name='КотёнокГав'] “чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки”… [/quote][smile doubt] Нехорошая фраза, показывает пренебрежительное отношение говорящего к остальным людям.[quote name='A_vision'] Уж кто кто, так это собаки всегда тебе ответят преданностью… Даже иногда за обиды… [/quote]Не считая случаев нападения собак на людей, да?

A_vision
    Участник

[quote name='Natali_ya'] Не считая случаев нападения собак на людей, да? [/quote]А люди не нападают на людей? Собак хоть довели до жизни такой… А людям чего не хватает?[quote name='Natali_ya'] Нехорошая фраза, показывает пренебрежительное отношение говорящего к остальным людям. [/quote]А за что их уважать? Человек человеку – волк! Я конечно не говорю об отдельно взятых людях, которые не пакостят другим, но в общем… 🙁

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Natali_ya'] Нехорошая фраза, показывает пренебрежительное отношение говорящего к остальным людям. [/quote]ну фраза то известная , человек тоже, ее произнесший.. и если фраза становится крылатой, то это повод думать о верности ее смысла… лично меня вот часто “разводили” на деньги… ну займи, мол, я ж отдам… и кидали даже близкие (казалось бы) люди… то на 15 000, то на 40 000… а потом подруга как-то сказала – “занимай только ту сумму, которую готова этим людям подарить”..

A_vision
    Участник

Ещё есть интересное наблюдение! Почему то всегда проще занимают именно большие суммы! 😉 А если нужна небольшая не найдёшь! Вот проблема! Причём на большие почему то гарантии не нужны, а на маленькие чуть ли не расписку иногда просят! Непонятно! 😉

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.