Музыка с мобильного телефона в общественных местах

• В этой теме 27 ответов, 18 участников, последнее обновление 16 лет назад сделано A_vision.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Andrew
    Участник

Все чаще сталкиваюсь с такой ситуацией: Едешь себе спокойно в автобусе с работы, или на оборот с утречка на нее, никого не трогаешь. В автобусе с умеренной громкостью играет какое то радио, на которое в принципе не обращаешь внимание. И вот эту идиллию портят какие ни будь молодые люди, включив свою непонятную музыку с мобильного телефона на всю катушку, что аж динамик мобильника не справляется со своей задачей и просто не вывозит. Издавая ужасное звучание! Я считаю, это не уважение ко всем кто сидит в этом автобусе! Хочешь слушать, так купи себе наушники, сейчас этим мобильным телефоном никого не удивишь!!!

Бамбука
    Участник

мне кажется, что эти люди не задумываются о чьих-либо чувствах и ощущениях кроме своих собственных, об уважении к окружающим и речи быть не может. Представьте себе такую ситуацию. Лето. Парк. Солнышко светит, птички чирикают. На скамейках сидят молодые мамочки, рядом в колясках спят малыши. Казалось бы идиллия… Но нет, всегда найдется такой вот любитель громкой музыки с мобильного[smile mad], который гордо прошествует мимо спящих малышей. Детки просыпаются, начинают хором плакать, мамы пытаются успокоить их, нервничают… и все, прогулка на смарку 🙁

Sun_a
    Участник

все это “понты” чистой воды. модно у молодежи хвастать друг перед другом мобилами – у кого круче. вот идут первоклашки со школы – все в руках телефоны несут и у каждого музыка орет – сравнивают – чей круче. мне например телефон лишь для связи и нужен – смс, позвонить, ну вот еще фотоаппарат сейчас будет нужен. все – простая модель, без наворотов. они мне ни к чему. а у молодежи посмотрите своровали телефон – сумму заявляют от 8 тыс и выше… родители тянут, кредиты под это берут – потому что любимое чадо становится в позу – ему пеоед сверстниками плохо выглядеть не хочется. и то что у них орет из динамиков невесть что – это просто спопоб привлечь к себе как можно больше внимания – типа я крутой! только помимо внимания на которое он рассчитывает, он не осознает, что у части людей вокруг он вызывает просто раздражение а у некоторой части желание “поделиться” с ним данной недешевой моделью…. так рождает новое заявление о краже телефона…на ошибках учатся.

nuta24-03
    Участник

Действительно, это очень не приятно. Только почему то люди не задумываются, что это может кому-то мешать. У меня сестра такая же, но когда кто-то рядом включат громко музыку на телефоне, а у нее с собой нету – начинает возмущаться. Не нравится.

Iceman
    Участник

Да всех это бесит когда шпана идет и у него из кармана хрепит не известно что. Чистой воды выпендреж. У меня тоже в телефоне есть плеер, но я всегда слушаю через наушники, во первых ни кого не нервирую, во вторых понимаю про что поют.

Dismal
    Участник

Два (!) раза видел отца с сыном. Мальчикам лет по 30 и 5 соответственно. Они гуляли и радовались жизни. Изредка ребенок поднимал голову и о чем-то спрашивал папу. Но мудрый папа в это время слушал орущую из динамика сотового телефона детскую развивающую песенку (причем слушал не только он, а все вокруг и главным образом его отпрысок, коему, наверное, было предложено находить ответы на свои вопросы в матерном треке) со словами: “ЖОРА, где ты был? Где, где, ходил, гулял курил.. Жора, где ты был? Где? Мусора принимали я все слил..”. Причем нецензурные варажения из детской песенки выдернуты мной, но вы ведь ребятишки знаете как звучит песенка в оригинале.

РаисЗахарн
    Участник

А почему бы не попробовать сделать замечание отключить музыку или сделать потише? Не факт, что нагрубят. Может, мы заложники своего равнодушия и трусости? Зная, что не хотим связываться, шпана наглеет. Именно по этой же причине так распространено карманное воровство. Отец рассказывал, раньше пойманного в автобусе вора били прямо там же и выкидывали на улицу. И никто их не боялся. А сейчас прячем глаза, позволяя загаживать наши мозги и опустошать наши карманы

Andrew
    Участник

Больше раздражает ситуация в автобусе т.к. хочешь не хочешь, а приходиться слушать.

Sword
    Участник

Я, почему-то, всегда улыбаюсь, видя таких “меломанов”. “Может, это их болезнь скособочила”, – как выразился Трофим в одной из своих композиций.

morfei
    Участник

А в чем проблема попросить убавить звук то..не понимаю..?.. Я допустим плеер слушаю в наушниках..и если кому-то помешал звук из них, особенно в метро например.. то не вопрос..я делаю его тише. Так, что будьте смелее просто. Хм.. а слушать песни с телефона через динамик..честно говоря наблюдаю это только у жителей Таджикистана и иже с ними..которые родные напевы слушают втроем например..когда по улице идут. 🙂 но это больше говорит о том, что они с трудом ассимилируются к России.. о их бескультурии в общей массе и незнании русского языка.. поэтому они и слушают родную речь так..я подозреваю. В метро кстати объявление ,- “требуются на работу уборщики производственных помещений..зарплата от 15 тысяч рублей.. гражданам СНГ знание русского языка,- ОБЯЗАТЕЛЬНО” 🙂 . А в Комсе то, что.. ?))

xl
    Участник

А я вообще на таких даунов внимания не обращаю.Хотя вспомните,в советское время было круто ходить по улице с кассетником и тоже слушать…

Sun_a
    Участник

в лучшем случае твое обращение и просьбу сделать музыку тише просто проигнорируют, обычно просто начинают хамить. а кроме тебя вроде как это никого не волнует – никто не вмешается, все отворачиваются и сопят себе под нос – совсем охамели!… вот и все…

ВЕЩь
    Участник

нынешняя молодёж в наше время и охамела и обнаглела… мало того что не понимают что музыка из телефона в общественых местах может комуто мешать, так и ещё напевы из динамика зачастую бывают не совсем приличного содержания, и через каждое слово в песне мат. Помоему, если тебе нравиться слушать музыку даного содержания и направления,это не значит что это нравиться бабушке, которая сидит с тобой рядом в трамвае или автобусе или уставшему человеку который едет с работы вечером, можно слушать её и в наушниках, и народу не мешаешь, и качество звука лудше.

Sun_a
    Участник

ну например я или та же бабушка в состоянии отфильтровать мат от нормальных слов, а вот дети которые едут тут же… они то на все это смотрят и растут с этим… со временем они становятся копиями таких же несовсем умных людей, потому как им исподволь внушается что это круто – это взросло. а каждому подростку надо выделится из толпы…

A_vision
    Участник

Да, по моему, это элементарное бескультурье и невоспитанность! Заметьте, в основном то совсем юные так поступают! Есть, конечно и бльшие балбесы, но как то поменьше! В основном в наушниках. Сегодня утром наблюдал картину – идёт карапуз лет семи – восьми в школу, за плечами ранец, из кармана куртёшки пищит мобила какой то музыкой непонятной! Он слушает! 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.