Дети обязаны заботиться о родителях?

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    A_vision
    Участник

А что значит для себя? А когда родители всю жизнь души не чают в ребёнке, а тот потом, основываясь в том числе и на школе улицы, плюёт на родителей, может и принародно выказать неуважение к своим родным людям! Сколько раз такое наблюдал! Так и вырывалось сказать – Не я твой папа! Как такое понимать? Всё таки уважение воспитывается и взглядом окружающего общества!

VaIerik
    Участник

Согласна я с Microcos. Я жила в семье с обоими родителями, но меня воспитывала только мама. А папа всё время пил, гулял с друзьями и оскорблял маму. …Мама болела 8 месяцев – в этот период жизни для меня и моего мужа были только больницы и операции, платили любые деньги, отдала бы всё лишь бы спасти маму…не спасли…умерла 2 года назад…но совесть моя чиста перед ней… После смерти мамы папу сразу уволили с работы за пьянство, сейчас он живет на пенсию 3000 рублей, которую пропивает в первые же 2-3 дня. Поначалу звонил, просил денег занять – я просто напомнила ему несколько эпизодов из своего детства – звонить перестал. Потом лежал в больнице – никто его не навещал, от него отвернулись все родственники…И скажите чего он ожидал? Он думал, что мама будет вечна, что всегда купит в дом еду и ему одежду? Или даже когда её не стало, что это сделают дети? После того, какое “пьяное” детство он нам устроил? Я считаю, что та нищенская жизнь, которой он живет сейчас – это плата за его распутный образ жизни, когда он жил, только для себя, не думая о нас…за всё надо платить в жизни…Заботиться о нём я не обязана.Можете считать меня черствой, злой, но совесть меня даже не мучает и мне его абсолютно не жалко…он всегда мечтал о свободной (от жены и детей) жизни – вот и получил, что хотел.

sawer
    Участник

[quote name='LISenok'] Я считаю, что та нищенская жизнь, которой он живет сейчас – это плата за его распутный образ жизни, когда он жил, только для себя, не думая о нас…за всё надо платить в жизни…Заботиться о нём я не обязана.Можете считать меня черствой, злой, но совесть меня даже не мучает и мне его абсолютно не жалко…он всегда мечтал о свободной (от жены и детей) жизни – вот и получил, что хотел. [/quote]Вы не правы…Не мне вас судить конечно, но все-таки! Это же ваш отец, и каким бы он ни был плохим и ужасным, он останется всегда вашим родным и близким человеком. Моего отца воспитывала одна мать (моя бабушка), а дед пил и ходил налево, пока они не развелись. И через несколько лет он умер, у бабушки до сих пор на него обида держится, но она очень пожилой человек и ей это простительно. А что касается моего отца, то у него тоже была боль и обида, но она прошла, а прошла с тех пор, как он стал верить в Бога и читать религиозную литературу, а там самое главное написанно- “почитай своих родителей” дальше я цитату точно не помню, а еще самое главное- людей нужно уметь прощать (а это самое трудное в жизни)- знаю на своем опыте. Я вам не навязываю свою точку зрения, просто высказываю свое мнение относительно данного вопроса. И потом вы же не знаете, может ваш отец сейчас раскаивается за свои поступки? Вы с ним разговаривали на эту тему? Думаю, что нет…

корпоратив
    Участник

[quote name='sawer'] И потом вы же не знаете, может ваш отец сейчас раскаивается за свои поступки? Вы с ним разговаривали на эту тему? Думаю, что нет… [/quote]не знаю какая там история, от себя отпишусь. раскаивается? смешно. я бы на месте девушки поступил точно так же. раньше надо было раскаиваться. и никому его раскаивания уже не нужны.

VaIerik
    Участник

У моего мужа мать рассуждала так: вырастут сыновья – меня содержать будут! Старший женился в 19 лет, сказал – прости, мать, у меня своя семья – свои заботы, денег нет. Младший уехал в другой город. Свекровь еще работает, женщина не старая, интересная, но теперь она помогает нам… А потому что случился у нее инфаркт, и никого из детей рядом не оказалось: с одним в ссоре, другой далеко. Как говорится, пока жареный петух…

VaIerik
    Участник

Ох, не добавила: будут дети и благодарны, и заботливы, если у самих была и ласка родительская и забота, причем в подростковом возрасте особенно, когда обидчивость детей безапелляционна и безгранична.

Sun_a
    Участник

может прозвучит черство, но с Лисенком согласна. У меня родители слава богу живы-здоровы, и такого в семье не было. на на глазах ряд других примеров, а то что описала Лисенко – вылитый мой сосед за стенкой. когда мы только переехали в нашу квартиру я помнится жалела его – одинокий инвалид. сейчас по прошествии 5 лет – ни капли жалости, только брезгливость и желание его куда-нибудь выселить и прекратить этот бомжатник… а если такое в семье… не дай бог. не суди, да не судим будешь. не сужу. каждый получает по заслугам, то что хотел… потому жалеть не буду и давать ему деньги на водку уж тем паче…

A_vision
    Участник

Мои родители разошлись, когда мне было 5 лет, мама мне всю жизнь говорила, чтобы не был похож на своего отца. Осознание того, чтобы детям не было, как мне, присутствует всегда. С отцом связи не поддерживал, только когда мать хоронил, позвал. Он приехал, начал меня воспитывать, я его конечно на место поставил, у самого уже дети! Потом опять не поддерживали связь. Потом младшая про него спросила, я ему написал, он опять нас не воспринял! Так и провалилась моя попытка наладить контакт. Но видимо ему не надо, а мне тем более, что я про него помню… пьяные скандалы и только.

VaIerik
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.