Слингомамы Комсомольска, объединяйтесь!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 53 всего)
  • Автор
    awes
    Участник

Слингомамы Комсомольска, давайте знакомиться и встречаться:) А те, кто уже относил, могли бы делиться ценным опытом с начинающими слингомамами и интересующимися…

NickUasse?
    Участник

Хм… озадачился вобще вопросом “А что же это такое?” поэтому полез искать, думаю нелишним будет дополнить автора темы -Слинг — это одно из древнейших приспособлений для ношения маленького ребенка. Его также иногда называют бэби-слингом, лоскутным держателем или перевязью. Слинги делаются из ткани, они бывают разной формы и могут служить для разных целей, но суть у слингов одна — освободить маме руки, чтобы мама могла одновременно заниматься и ребенком, и своими делами. В слинге ребенок располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому слинги (в отличие от большинства кенгуру) можно использовать с рождения. Видов и названий слингов очень много. Наиболее популярны и удобны три: слинг с кольцами, слинг-шарф и май-слинг.Взято [link url='http://slingokonsultant.ru/articles/sling/choosesling.php'] отсюда [/link]

Бамбука
    Участник

а я через инет купила слинг-карман “Кенгуруша”, но пользоваться им так и не получилось, неудобно, лежит себе непользованый

musenok
    Участник

сейчас такая штука очень распространена,но не у нас,больше в Москве и в прилегающих к ней территориях. на форумах очень много положительных отзывов о слингах, но все говорят что к ним надо приловчиться,привыкнуть. и еще в основном нахваливают слинги-шарфы. у нас я пока не видела, может кто знает где продаются и какие цены.сама будущая мама, и тоже думаю попробовать.

Бамбука
    Участник

видела слинги в бубль-гуме, именно шарфы, но мне кажется самостоятельно эту примудрость не освоить))) я вот даже к простейшему карману не приспособилась. а еще слинги с кольцами шьют в Дальневосточном Центре культуры семьи, который находится в педколледже, там же и покажут как пользоваться

urtica
    Участник

[quote name='Бамбука'] но мне кажется самостоятельно эту примудрость не освоить))) [/quote]Освоить, ещё как освоить 🙂 Мне помог [link url='http://babysatky.cz/uvazy.htm'] этот [/link] сайт, там правда по-польски, если не ошибаюсь, но рисунки понятные 🙂 Я носила в слинге-шарфе. Его можно сшить самостоятельно. Надо купить ткань нужной длины, отрезать лишнее по ширине, обработать края. Всё, можно носить.

Бамбука
    Участник

urtica, а как люди на улице реагировали?

urtica
    Участник

Большей частью никак, видимо воспринимали как разновидность кенгуру. Некоторые смотрели удивлённо, но не более, комментариев не было.Запомнился случай, когда в Уссурийске (мы в отпуск ездили), пожилая кореянка сказала, что она тоже так детей носила, только за спиной 🙂 (я носила впереди).

awes
    Участник

Дорогие слингомамы Комсомольска! Предлагаю присединиться к Всероссийской слингоакции:) “Это не слинговстреча!!! Это не мастер-класс! Это – флешмоб!!! Слингофлешмоб! Всероссийский!!! В пятницу, 4 июля! С 11:00 до 12:00 (по местному времени). Мы не встречаемся. Мы – гуляем. В центре родного города. На главной улице и главной площади. Слингомамы. В одиночку или – максимум – парами. Пожалуйста, не бродите праздно! Съездите в центр с ребенком в слинге по делу. На вопросы прохожих про слинги – отвечаем вежливо. На наезды – тоже (кто не знает как – читаем статью http://slingokonsultant.ru/articles/psycho/slingomamy.php.)Задача: Прохожие не должны догадаться, что это организованная акция. Здороваться друг с другом можно.”Подробнее – на сайте Слингоконсультант (http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2752)__________________________________________________________Кроме того, предлагаю на этих выходных устроить слинговстречу. Начинающие слингомамы смогут получить совет у более опытных, просто интересующиеся смогут поближе ознакомиться с тем, что есть слинг. Я думаю, слингомамам приятно будет узнать, что они не одиноки в этом городе.

awes
    Участник

NickUasse?, спасибо за дополнение!musenok, с новорожденным удобнее всего использовать ССК (слинг с кольцами). Его гораздо быстрее надеть, чем слинг-шарф, он не такой жаркий, и главное – легко положить и вынуть ребенка, легко отрегулировать, сменить положение с сидячего на лежачее и т.д. Этот слинг можно использовать до достижения деткой 9-10 килограмм, дальше становится тяжеловато (так как нагрузка на одно плечо) и встает вопрос о приобретении другого слинга (хотя на недолгое время сможете сажать детку и в ССК).Вообще почитайте сайт Слингоконсультант – там масса полезной информации. Еще есть сайт omama.ru и эл.журнал slingomamia.com.Это, на мой взгляд, лучщие ресурсы о слингах.Слинг с кольцами, который продается в Бубль-гуме (кажется, фирмы “Кенгуруша”), мне не понравился – очень маленькие кольца и зашитый хвост – а это значит, что регулировать слинг будет не очень удобно. Кроме того, распущенным хвостом можно дополнительно прикрыть детку от ветра и солнца, а зашитым ничего не сделаешь. Я пользуюсь слингом как раз с незашитым хвостом, с достаточно большими кольцами. Если хотите, можем встретиться где-нибудь на прогулке, посмотрите его “в действии”, поймете, на что нужно обрашать внимание при выборе ССК. Если что, пишите ЛС.Вообще в интернете есть масса сайтов производителей слингов, и многие имеют дилеров в Хабаровске и Владивостоке. Бамбука, спасибо за информацию о центре, я как раз подумываюприобрести еще один ССК (чтобы был один для дома, другой для улицы). А еще у меня есть май-слинг, но пока ССК нам удобнее…

awes
    Участник

urtica, а какую ткань вы брали для слинга-шарфа?А есть ли кто-нибудь, кто освоил май-слинг? Я бы не отказалась от мастер-класса…:)

urtica
    Участник

Тонкий джинс-стрейч. При выборе ткани для слинга-шарфа важно, чтобы ткань тянулась в готовом изделии в ширину и не тянулась в длину, а то провисать может. Ещё выбор ткани зависит от времени года, когда слинг будет использоваться, летом в джинсе жарко будет, и веса ребёнка.

awes
    Участник

Понятно, спасибо. Я к шарфу примерялась, но мне показалось, что летом в нем очень жарко будет, хоть из какой ткани. А вы летом носили?Мы сейчас начали юзать май-слинг, удобно в нем ребенка на бодрствование носить. Другие мамочки померили, одобрили и сняли мерку, чтобы сшить такой самим:)Вот если бы одежду для кормления еще в нашем городе продавали. А то для беременных есть, а для кормящих только нижнее белье. Ни маек, ни блузок, ни хоть какого захудалого топа. А ведь в одежде для кормления можно без проблем покормить ребенка на улице, не привлекая лишнего внимания. Ее бы не только слингомамы оценили, да вот что-то никто не догадается начать продавать. А может, где-то все-таки она уже есть?

urtica
    Участник

Я начинала носить осенью (в 4 ребёнкиных месяца). На следующее лето нам было уже больше года, в слинге носила, в том же самом, так как деть уже большой и тяжёлый, нужен был слинг из плотной ткани. Старалась пробежаться по магазинам/делам утром, пока не жарко, ребёнка одевала полегче (майка, трусики), так и носила 🙂 Вообще сейчас хорошо, в Бубле есть слинги разные, можно выбрать. Когда я начинала носить этого не было, продавцы в магазинах делали круглые глаза, некоторые даже записывали на бумажку непонятное слово “слинг” 😀 Маек, футболок для кормления я не видела, хотя искала опять же давно, может уже есть.В Интенете видела магазин с такими вещами (недорогими), сам магазин во Владивостоке, там ещё куртки как-то были специальные, чтобы ребёнка в слинге под куртку можно было поместить. А, ещё вспомнила, во Владивостоке на мамском сайте недавно была совместная покупка таких вещей, там тоже цены были очень приятные.Сама обошлась так, обычной одеждой. Заворачивала куда-нибудь где народу поменьше, там главное начать, потом прикрываешь краешком майки, и уже в общем-то со стороны ничего лишнего не видно 🙂

VaIerik
    Участник

А я все же загорелась купить слинг на кольцах(как думаете стоит ли?Ребенку скоро 10месяцев.Или уже довольствоваться май-слингом).Сейчас почитала о них:можно носить ребенка до двух лет при условии, что кольца металлические.Его удобней снимать и одевать,и еще там какая-то подушечка под плечо,как я поняла для комфорта,чтобы не давило.Завтра обязательно пойду схожу в пед.колледж,т.к в бубль-гуме одни шарфы лежат.А одежду для кормления можно глянуть в аптеке на Васянина.Или уже обходится так как сейчас-поглубже вырез,блузки с запАхом.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.