Слингомамы Комсомольска, объединяйтесь!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Спешу поделится новостью-мы теперь тоже слингородители!Купили в пед.колледже готовый слинг на кольцах.И даже цвет очень понравился.Муж освоил его очень быстро в отличае от меня.Я сейчас дома учусь по инструкциям.дочке вроде тоже понравилось.

awes
    Участник

Ого! Так все-таки есть одежда для кормления в Комсомольске. Можно адрес поконкретнее? Я брала такую одежду у дилера в Хабаровске. Цены в районе 800 рублей за кофточку. Не знаю, приятные это цены или нет?:)Мамочка, поздравляю с покупкой! Но по себе знаю, что после 8 кг в ССК уже подолгу не поносишь. Спина вроде бы не устает, а на следующий день ноет…

VaIerik
    Участник

Не знаю про одежду в аптеке,но вот нижнее белье(бюстгалтеры для кормления) я покупала там.Надо будет туда съездить.В слинге носить не тяжело,он расчитан на 16 килограмм.Сегодня долго ходили.Вроде ничего.На руках просто тяжелее таскать,а в коляске не любит сидеть.Еще в центре мы узнали,что они проводят музыкальные занятия с малышами и хочу сходить.Стоимость 110рублей-думаю это не дорого.Узнала про лагерь в Приморье-туда можно ехать и беременным и с детьми с рождения.объединяют всех отдыхающих одни интересы-здоровый образ жизни,естественное и сознательное родительство.Программа отдыха очень насыщенная.Приезжают много разных специалистов,докторов,проводят занятия с детьми и взрослыми. Вот там можно встретить единомышленников не только с Дальнего Востока,но и со всей России.Если интересно-я взяла расценки.Вообщем на следующее лето запланировали поездку.Еще хочу попробовать сшить слинг самой,благо образец перед глазами.Только вот где взять кольца?Уже двоих заинтересовала.Теперь вот сестер в гости позвала-буду хвастаться.И люди на улице смотрят очень пристально,что даже себя чувствуешь какой-то аборигенкой.Может года через два все будут носить детей в слингах и уже не будет такого интереса.

Iceman
    Участник

Скажите,с какого возраста можно детей в слингах носить?моему сыну 2 месяца,на руках много не поносишь,а коляски увы пока нет.

urtica
    Участник

В слинге можно носить с рождения.

VaIerik
    Участник

Проснулась сегодня утром,ожидала боли в спине,но к счастью чувствовала себя отлично.Может просто натренированная уже и сыном и дочкой.Вообще классное приспособление-слинг.Ребенка на ручках носить необходимо,ведь это потребность ребенка быть в тесном контакте с мамой.Слинг же помогает родителям не чувствовать себя обездвиженным,выпавшим из жизни.Да и стоит недорого по сравнению с коляской.Кормить можно прямо в слинге.Спит ребенок спокойней и дольше.И еще куча преимуществ.Просто надо научится им пользоваться.4-5 раз попробуешь,потом вообще легко,как будто всю жизнь в нем носил.Вы, Ваня, можете прийти к нам на прогулку взглянуть как это выглядит.Да и жене Вашей будет, думаю, интересно.и жизнь с ребенком не покажется такой трудной.Можно от ухода и воспитания получать только положительные эмоции.

urtica
    Участник

А по-моему одно другому не мешает, я имею ввиду коляску и слинг. Если, конечно, финансы позволяют.

VaIerik
    Участник

Конечно не мешает!Но с коляской проблем больше:стоимость,габариты,вес коляски да еще и ребенка ого-го какой,если квартира маленькая надо умудрится куда-нибудь её разместить,если живешь не на первом этаже и муж на работе то выйти очень сложно гулять тем более если лифт сломался,далеко от дома не уйдешь,в магазин лишний раз не зайдешь,в машину тоже пока сложишь пока засунешь,большой ребенок на прогулке не хочет сидеть в ней,а хочет чтобы его не умеющего еще ходить родители носили,коляска где-то в стороне стоит и постоянно приходится за ней следить,чтобы чего-нибудь не стащили.Поэтому вообщем-то можно обзавестись и коляской,если кажется что прям без нее никуда.У нас летняя коляска служит больше всего как корзина для продуктов и вещей.Дочка дольше 15минут там не сидит.Тут плюс слинга еще в том что руки свободны и можно нести пакет с покупками в отличае если у тебя ребенок просто на руках сидит.

urtica
    Участник

[quote name='Мамочка'] Но с коляской проблем больше:стоимость,габариты,вес коляски да еще и ребенка ого-го какой,если квартира маленькая надо умудрится куда-нибудь её разместить,если живешь не на первом этаже и муж на работе то выйти очень сложно гулять тем более если лифт сломался,далеко от дома не уйдешь,в магазин лишний раз не зайдешь,в машину тоже пока сложишь пока засунешь,большой ребенок на прогулке не хочет сидеть в ней,а хочет чтобы его не умеющего еще ходить родители носили,коляска где-то в стороне стоит и постоянно приходится за ней следить,чтобы чего-нибудь не стащили. [/quote]Ну, когда всё так плохо, то да, только слинг 😀 Я, например, зимой с ребёнком обычно минут по 40 гуляла, со слингом это устроить тяжелее.За продуктами опять же, в “Океан”, например. С дитём в слинге и с продуктовыми сумками, нет, на такой материнский подвиг я не способна 😉 Кстати, коляска по ступенькам неплохо закатывается (если колёса большие, то проблем вообще нет) и затаскивать на руках её не надо 😉 А, ещё вспомнила, на почту ездили, за посылками, т.к. часто покупаем через Интернет.А почему с коляской далеко от дома не уйдёшь? Идёшь себе да идёшь.

VaIerik
    Участник

Я имела в виду то, что например сестра у меня живет на Дземгах,в гости к ней охота съездить,а на руках тяжело ребенка тащить.Вот здесь бы и пригодился слинг,на коляске слишком тяжко.

urtica
    Участник

Ну это да, на Дзёмги далеко.

Фисташка
    Участник

Мы купили слинг. Теперь пытаюсь освоить но невыходит. Весь день ребенка пыталась уложить и фигу. Завязываю правельно, но он почемуто непомещается. Полная неразбериха, а коляску нехочу они большие и сней не вовсех нестах пройдеш. 🙁

VaIerik
    Участник

А Вы,Фисташка,сами пытаетесь освоить слинг или у Вас есть инструкция?Я где-то натыкалась на ошибки распространенные при ношении слинга,можно поискать.Мне это очень помогло.А можно в ближайшую среду встретится и посмотреть как это выглядит вживую.А какой у Вас слинг?

VaIerik
    Участник

Фисташка,прочитайте это,посмотрите фото:http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=415и еще это:http://slingokonsultant.ru/articles/sling/wrongbeliefs.phpможет это поможет.И лучше,конечно,на первых порах помощь Вашего папы.Я уже даже сама научилась одевать.Терпение и все получится.

Iceman
    Участник

Вчера супруга купила слинг шарф, несколько раз опробовала пока не очень получается.сегодня опять будем учится

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.