Дружба

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Чертенок
    Участник

Как вы думаете что самое важное в слове дружба….количество или качество — Или эти 2 последних слова ..

Опоssum
    Участник

Сумма,которую можно занять в любой момент

ArchiMage
    Участник

В слове главное его смысл.А в дружбе – полное доверие. Если его нет, то нет и дружбы, а только ее подобие.Не путать с любовью, понятия может и совместимые, но – разные.

morfei
    Участник

[quote name='Опоssum'] Сумма,которую можно занять в любой момент [/quote] в точку!

Деж
    Участник

[quote name='morfei'] [quote name='Опоssum'] Сумма,которую можно занять в любой момент [/quote] в точку! [/quote] А по моему это уже не дружба. Если, например, у человека денег нет, то что же он уже и не друг? И вообще вы что воспринимаете друга как один бездонный карман? Некрасиво мыслите, господа! Мелочно.

VaIerik
    Участник

В дружбе главнее всего качество. Лучше иметь одного належного друга, который в любой момент может помочь, подставить свое дружеское плечо, чем с десяток друзей, которые в случае чего и не вспомнят о вашей долгой дружбе, а если они дружат с вами из-за денег, то от таких друзей лучше вообще оградиться.

смерч
    Участник

Друг один, товаришей много. Дружбу описать словами как и любовь невозможно. Слишком уж беден в этом смысле русский язык.

marina
    Участник

[quote name='morfei'] [quote name='Опоssum'] Сумма,которую можно занять в любой момент [/quote] в точку! [/quote]Потеряла друзей или по крайней мере доверие к ним из-за того что заняла деньги…Больше друзьям занимать не буду…

Ангел
    Участник

Дружбы – это когда можно на человека положится(не в прямом,а в переносном смысле)во всём и в денежном вопросе тоже.Но настоящих друзей мало,раз два и нема….Но за то какие!!!! Я за качество)))

grina
    Участник

Дружба, наверное главное качество, но иногда хочеться чтоб было количество.На самом деле настоящая дружба-это здорово, это как родной человек тебе, моя подруга , она как сестра мне. Мама сестренку не родила так я сама себе нашла 🙂 , но настоящих друзей много не бывает, и когда расстаешься , уезжаешь или еще что, то очень больно, похоже немного с любовью ,ощущение,что теряешь часть себя.

Ангел
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='morfei'] [quote name='Опоssum'] Сумма,которую можно занять в любой момент [/quote] в точку! [/quote]Потеряла друзей или по крайней мере доверие к ним из-за того что заняла деньги…Больше друзьям занимать не буду… [/quote]
    И какая я после этого подруга если не займу своим друзьям в трудное время денег? Тогда это уже не дружба.

Angel_Grey
    Участник

деньги – это несамое важное, но главная функция друга – помощь в трудную минуту, а сегодня какие трудные минуты в нащем современном обществе – только деньги.Но не имей сто рублей, а имей сто друзей(которые могут занять по рублю [smile :))]!

PSYcops
    Участник

КАЧЕСТВО!!!!!!! 🙂

Manya
    Участник

Причем тут деньги?!Настоящий друг и задумываться не станет: занимать- не занимать! Важнее всего поддержка, моральная. Причем именно в трудную минуту. Быть рядом в “хорошие” времена может любой мало-мальски знакомый человек. А вот сумечь поддержать, помочь может не каждый!Очень тяжело бывает людям найти правильные слова.Мне кажется, что слово “качество” не совсем корректное, но раз вопрос стоит так, то важнее именно оно- качество!

marina
    Участник

[quote name='Light']И какая я после этого подруга если не займу своим друзьям в трудное время денег? Тогда это уже не дружба. [/quote]Помогу чем смогу в трудное время, но н деньгами….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.