Если свекровь – монстр…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 50 всего)
  • Автор
    КоЛюЧка
    Участник

Что делать, если отношения со свекровью не ладятся, посоветуйте…

VaIerik
    Участник

А вы живете вместе со свекровью?

commandant
    Участник

В первую очередь, – не вздумайте пытаться настроить мужа против своей свекрови! Можете разрушить свою семью. Не забывайте, что это она вам свекровь, а ему — мама. Относитесь с терпением — родителей не выбирают. Считайте, что это на вашу долю выпало испытание, и благодарите Бога, что именно такое лёгкое. Испытания браку могут быть гораздо серьёзнее.

КоЛюЧка
    Участник

Хороший совет, постараюсь принять к сведению. Умом то я ,конечно ,все это понимаю, но что делать, когда переполняют эмоции, которые ищут выхода?? Игнорировать? Прекратить общение? Пока так и делаю, но душевного комфорта от этого не испытываю…

КоЛюЧка
    Участник

Мамаше : со свекровью не живу

VaIerik
    Участник

моя свекровь изначально была настроена против меня, потому что мой муж моложе меня на 4 года, и женился он в 19 лет. Слава богу, мы не стали жить с ней (хотя она и предлагала). Первые годы было очень тяжело, и мне пришлось …. Нет, не пришлось, я просто стала всегда поддерживать ее мнение. С сыном она часто ругалась – я их мирила, первая звонила, чтобы просто спросить как дела. Через 3-4 года такого напряга она стала говорить сыну, что ему повезло, а теперь она звонит практически всегда только мне, и меня зовет в магазин, если решает сделать нашей семье дорогую покупку.Мне не все в ней нравится, но мы живем дружно

Бамбука
    Участник

Мы со свекрровью живем вместе и я знаю, что она очень мне помогает, если б мы жили отдельно, мне было бы гораздо сложнее. У меня маленькая дочка и муж, работающий вахтовым методом, месяцами отсутствующий дома. Мне далеко не все в ней нравится, всякие мелочи постепенно накапливаются и начинают вызывать раздражение, но жить стараемся дружно, в открытые конфронтации не вступаем. Мужу не жалуюсь, не вижу в этом никакого смысла.

Светлячок
    Участник

Да уж, со свекровью жить не сахар. Но свекровь это женщина и мы тоже будем свекровками [smile :))].Все мы разные и свекрови и тещи тоже разные и они тоже люди [smile :)))] Всегда надо помнить что она мать мужа ,что благодаря ей у вас есть ваше счастье муж. Поменьше спорьте – это бесполезно! А вообще и с тещей жить не есть хорошо, поэтому лучше жить отдельно

morfei
    Участник

[quote name='КоЛюЧка'] Что делать, если отношения со свекровью не ладятся, посоветуйте… [/quote]А чем свекровь Вам так неугодила то..? конкретно…

КоЛюЧка
    Участник

Моя свекровь, конечно далеко не монстр, обыкновенный человек, со своими недостатками, как и все мы. Она далекий мне по духу человек, но проблема не этом, конечно. просто я считаю, что надо уважать “личное пространство” человека, а не пытаться управлять его жизнью исходя из собственного мировоззрения. Живи сам так, как хочешь, но не надо лезть в чужую жизнь и устанавливать там свои порядки.

VaIerik
    Участник

Попробуй поддакивать и соглашаться, делая все по-своему. Раз вы не живете вместе, она не сможет тотально контролировать твое подчинение. Почаще делай полезные подарки – поможет. Если подарить красный заварник, а она, надув губы скажет, что ее любимый цвет – зеленый, принеси еще и зеленый. В какой-то момент твое участие и гипервнимательность надоедят ей.И еще: попробуй поговорить с мужем, но не так, что: твоя мама меня достала, а обсуждая каждое ее предложение. Мужу тоже надоест такое объяснятельство каждый день да через день и он (все-таки – наверное) сам поговорит с матерью.

Fighter
    Участник

[quote name='КоЛюЧка'] но не надо лезть в чужую жизнь [/quote]Это проблема не “свекровей” – это “отцы и дети” – по Тургеневу. Зависит от личного умения самоорганизовываться обоих сторон. Попробуйте просто побеседовать – как с подружкой.

КоЛюЧка
    Участник

Беседа не удается, слово вставить невозможно, а если даже вставишь, вряд ли обратит внимание. Бывают люди, которые видимо наслаждаются звуками собственного голоса и никак не могут остановиться 😀

Fighter
    Участник

Значит Вы тоже не очень умеете ладить с людьми – дайте ей выговорится..Такие беседы (в силу СССР’овских традиций) хорошо проходят на кухне – пока кто-то болтает – всегда себя можно занять. 🙂

Золотце
    Участник

Я не жила со свекровью,но свое грязное дело она делала всегда исподтишка и за спиной,вот до свадьбы я была хорошая а как поженились все враг единого сына увела,захомутала- и началось посмотри сынок как дома у мамы и как у вас и кастрюлька не там стоит и борщ не так варит и футболочку мама бы по-лучше по стирала и все в таком духе,а если начинала со мной ласково разговаривать жди подлянки так вот и жили пока они меня все не достали маменькин сынок знаете ли страшное дело .Теперь женился на другой,а я хорошая оказалась 😎

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.