И по мне если муж хороший ,а свекровь стерва держитесь по-дальше от нее не зачем дружбу водить да и война ни к чему живите по принципу да-нет-незнаю-спасибо большое..Это будет лучше всего.Это по моему личному опыту.
У меня пока опыта маловато общения со свекровью – я замужем только 2,5 года. Живем отдельно. И на свою свекровь жаловаться нет причин. Она всегда на моей стороне. И объясняет это только одним: не то, что я права или не права в той или иной ситуации, а в том, что я женщина. Недаром есть поговорка: если женщина не права, попроси у нее прощение! Считаю, свою свикровь отличным человеком!. И действительно, еще нужно посмотреть какие мы будем свекровками и тещами. Вот у меня растет сын, и я не хочу войны между двуми семьями, потому что в этой войне страдают дети.
назовите свекровь мамой. )) а еще прикольнее надо говорит на все замечания “да, мама вы правы” глаза при этом в пол, губы трясутся. через неделю ей самой надоест ваше подчинение.меня проблема свекрови не затронула пока. но и неделя с ней сказалась на моем отношение к ней.
конечно, отношения в семье между свекровью-невесткой бывают разные, иногда даже настолько доверительные и близкие, что похожи на отношения мать-дочь… но я придерживаюсь мнения, что мама у меня одна, и называть так же свекровь – просто неприемлимо (опять же, для меня.. за всех не скажу). Называю по имени-отчеству…держу нейтралитет… и дистанцию. Пресекаю все ее попытки влезть в нашу личную жизнь (особенно коробят постоянные вопросы на тему ” а когда же внуки??”..).
[quote name='КотёнокГав'] отношения в семье между свекровью-невесткой бывают разные, иногда даже настолько доверительные и близкие, что похожи на отношения мать-дочь [/quote]Более того – у моих – как две подружки. На мой взгляд так и должно быть, и тот мужчина, что допускает проявление плохого отношения (или не умеет его разрулить) своих родственников к жене – не готов к созданию семьи.Ведь все просто как 2*2 – “мои (наши) отношения – [b]только[/b] мои (наши)” и ничей маразм не должен вмешиваться.
Думаю в некоторых случаях налаживать хорошие отношения и не нужно, достаточно держать нейтралитет. Да и называть мамой это слишком. Я например, как только начинаю со своей чаще общаться, интересоваться ее делами, сразу понимаю, что зря я это. Она сразу пытается сесть на шею. Ей все время что-то становится нужно от меня, от нас. Зато когда звонит, даже не поинтересуется как дети, не болеют ли? Так что, чем дальше, тем роднее. Меня вполне устраивает общение по редким праздникам, да и то стараюсь только мужа с детьми к ней отправлять. Мужу говорю все что думаю, не могу в себе держать, он слушает и чаще всего со мной согласен, но конечно мне об этом неговорит. Мама все таки.
[quote name='Вредная'] Да и называть мамой это слишком. [/quote]Я думаю, что не слишком. Как изначально проявишь себя по отношению к маме своего мужа, так у вас и будут складываться отношения с ней.Я свою свекровь практически сразу назвала мамой и считаю, что это больше сближает, чем если бы я называла ее по имени-отчеству. 🙂
думаю все мы монстры в своей степени… свекровь это прежде всего мама мужа и как бы ни складывались отношения, об этом всегда помнишь и многое прощаещь. не все понимается и воспринимается – но ведь люди все разные.в том, чтобы называть свекровь мамой – не вижу ничего такого. для многих это нормально. пример моя собственная мама – звала бабушку всегда мамой, но на Вы. это было нормально. жена брата зовет свекровь мамой с 1 дня и живут очень дружно… главное чтобы и свекровь и невестка к этому были готовы. я свою свекровь называю по имени-отчетству, так она представилась и сказала что мамой будет только для сына. ее право, я приняла это как должное. по-моему это нормально. если человеку что-то неприятно зачем насиловать? уровень и частота общения также устанавливаются со временем в каждой семье. так что это все чисто индивидуально…
[quote name='Sun_a'] в том, чтобы называть свекровь мамой – не вижу ничего такого. для многих это нормально. пример моя собственная мама – звала бабушку всегда мамой, но на Вы. это было нормально. жена брата зовет свекровь мамой с 1 дня и живут очень дружно… главное чтобы и свекровь и невестка к этому были готовы. я свою свекровь называю по имени-отчетству, так она представилась и сказала что мамой будет только для сына. ее право [/quote]ну , изначально то они все по имени-отчеству представляются [smile =)))] пусть я плохая невестка, но у меня, наверное, никогда не повернется язык назвать свекровь мамой.. мать -это самый дороггой и близкий мне человек, а свекровь – самый родной человек для мужа, но это не означает, что она станет им и для меня . как уж повелось изначально в разных семьях, так и сложится.
[quote name='Sun_a'] в том, чтобы называть свекровь мамой – не вижу ничего такого. для многих это нормально. пример моя собственная мама – звала бабушку всегда мамой, но на Вы. это было нормально. жена брата зовет свекровь мамой с 1 дня и живут очень дружно… главное чтобы и свекровь и невестка к этому были готовы. я свою свекровь называю по имени-отчетству, так она представилась и сказала что мамой будет только для сына. ее право [/quote]ну , изначально то они все по имени-отчеству представляются [smile =)))] пусть я плохая невестка, но у меня, наверное, никогда не повернется язык назвать свекровь мамой.. мать -это самый дороггой и близкий мне человек, а свекровь – самый родной человек для мужа, но это не означает, что она станет им и для меня . как уж повелось изначально в разных семьях, так и сложится.
Честно говоря в моем окружении, среди моих знакомых не знаю ни одного человека, который называет свою свекровь мамой. Независимо от того хороший она человек или монстр. Да и свекрови-монстры по разговорам вроде никому не попадались. То, что есть мягко говоря странные, это – да. Или такие, которые материально совсем не помогают, хотя могли бы. Или такие, которые последнюю рубаху отдадут, хотя не следовало бы. В общем свекровь – человек особенный.
я считаю, что нет необходимости называть свекровь мамой. мама у каждого одна.ведь от того, что что ее так быдут звать положение вещей не меняется.отношения семейные – это главное!а точенее Взаимоотношения уважение
я не призываю называть мамой свекровь с утра до вечера. надо ее мамой звать только в взрывоопасные моменты. чтоб ошарашить и почву выбить из под ног.
а если ей (монстру), не дай Бог, такое подобострастное отношение понравится — [smile =))] потом только такое отношение и будет воспринимать..а вообще взаимоотношения со свекровью у невесток складываются настолько хорошо или плохо, насколько мудры обе женщины.
[quote name='КотёнокГав'] если ей (монстру), не дай Бог, такое подобострастное отношение понравится — потом только такое отношение и будет воспринимать [/quote] цель какая? приручить монстра! вот такими словами это и делается. если ей понравится такое отношение – значит проблем станет меньше.
Copyright ©