а кто сталкивался с ситуацией, когда свекровь больше ,чем невестку, привечает дааавнюю подругу сына (вроде как только подругу, но кто знает)? я вот для свекрови как чужая, а зато подружка мужа – как дочь -и дома у свекрови эта подругенция ночует, и в халате по квартире рассекает, и все что угодно для нее.. и вообще, такое впечатление, что свекровь тока рада бы была, если бы мой муж не на мне женился, а на этой подруженьке своей. посоветуйте, как себя вести -то в такой ситуации.
[quote name='КотёнокГав'] вот для свекрови как чужая [/quote]С чего вы взяли? может вы ошибаетесь! Если свекровь мало с вами общается, и больше общается с той девушкой, то это еще ничего не значит, может у них взгляды на жизнь общие?или у той девушки может проблемы какие серьезные, вот она и временно ночует у нее.Как вести, то думаю, что не нужно на этом так заострять внимание, ведь ваш же муж с вами, а свекровь может и поменять свое мнение по поводу вас со временем, особенно когда внуки появятся – это очень подействует, поверьте)))
Называть или не называть мамой решает каждый сам в зависимости от ситуации. А например назвала ,но не сразу, а через пару лет, и то ради мужа (хотя он мою маму назвал почти сразу мамой.) чтобы ему было приятнее, но с годами поняла что не стоило ,не достойна эта женщина этого, хотя видит Бог я очень хотела и пыталась наладить отношения.
Знаю поговорку: “Любовь к тёще измеряется километрами”. На моём опыте со свекровью также. Называю мамой – Ласковый телёнок двух маток сосёт, но в семью не допускаю. Вначале она пыталась советы по финансам давать, учила,как правильно детей воспитывать, но муж через пару месяцев это обрубил. Так что общаемся на отвлечённые темы, тем более, что наши внутренние проблемы её не очень занимают. Моя мама сказала, когда я замуж вышла, что даже в Библии написано: отлепится жена от родителей и прилепится к мужу. Так что семья мужа теперь и моя семья, поэтому ничего плохого в том, что я называю свекровь мамой нет.А вот насчёт свекровей-монстров – не завидую женщинам, которым такое выпало. Знаю случай, когда женщина из-за свекрови в петлю залезла – хорошо успели спасти. Доходило до того, что та внуков друг против друга настраивала. Так что не всегда свекровь – безобидный зверь.
Да…Добрые вы,девочки!Читаю и сердце радуется, вон как бедных свекровушек грязью поливаете.Вот интересно, у кого-нибудь сыновья растут?Тогда прочитайте все это, только прикинув, что это лично вам косточки перемывают.Такое поведение свекрови-не маразм, а исполнение её исторической миссии, как в армии.До этого с опытом доходишь.А как её называть…А почему вы думаете, что вашей свекрови приятно, когда чужая женщина ее мамой называет.Ты у нас ведь так умна,мне сказала однажды подруга…мама бывает только одна, а свекрови сменяют друг друга.
[quote name='vorchun'] А почему вы думаете, что вашей свекрови приятно, когда чужая женщина ее мамой называет. [/quote]А потому что она сама захотела))) И сыну своему вдолбила, что тёща – тоже мама)))
[quote name='sawer'] С чего вы взяли? может вы ошибаетесь! [/quote]может быть, не отрицаю.. но некоторые ситуации, знаете ли, настораживают – к примеру, когда мы приехали как-то с мужем к свекрови в гости, меня на ночь глядя отправляли домой на др конец города, а мужа и енту дивчину пытались оставить на ночь… интересно, зачем? что, давним друзьям крайне необходима именно ночь, чтобы наговориться? [quote name='sawer'] может у них взгляды на жизнь общие [/quote]ага ,у 20летней и 50летней? может и так, конечно, но меня, выходца из интеллигентной семьи, например, коробит , когда эта цаца в свои 20 лет обращается к свекрови “Танечка” и на “ты”.. этикет и уважение где?[quote name='sawer'] особенно когда внуки появятся – это очень подействует, поверьте [/quote]с таким отношением ко мне внуки у моей свекрови ооочень нескоро появятся. потому как яблоко от яблони недалеко падает, и в разрезе подобных поступков свекрови я начинаю и мужа подозревать во всяких гадостях, хотя , возможно, ничего серьезного и нету
[quote name='vorchun'] Такое поведение свекрови-не маразм, а исполнение её исторической миссии, как в армии [/quote]Ну это уже у кого как, знаю много семей, которые распались только из-за так вами называемой “исторической миссии” свекрови, каждая мать конечно желает своему ребенку добра, но в крайности впадать тоже не надо, взрослые люди сами разберутся. [quote name='vorchun'] А почему вы думаете, что вашей свекрови приятно, когда чужая женщина ее мамой называет. [/quote]Моя жена называет мою маму(то есть свою свекровь) мамой, а почему женщина то чужая? эта женщина растит ее кровных внуков, является близким человеком на протяжении определенного количества времени ее сыну, почему бы не называть мамой???[quote name='КотёнокГав'] настораживают – к примеру, когда мы приехали как-то с мужем к свекрови в гости, меня на ночь глядя отправляли домой на др конец города, а мужа и енту дивчину пытались оставить на ночь… [/quote]Может стоит поговорить на эту тему с самой свекровью или с этой девушкой?[quote name='КотёнокГав'] с таким отношением ко мне внуки у моей свекрови ооочень нескоро появятся [/quote]Ну, эт вы зря конечно….Возможно как раз таки появление детей в доме изменит ситуацию, по крайней мере, ребенок появится -может эта молодая мадам и перестанет заглядывать к вашей свекрови, да и свекровь переключит свое внимание, ИМХО.
Моя свекровь попросила называть ее мамой еще до нашего брака с ее сыном. Я продолжала называть ее по имени и отчеству. Ну, не могу я называть мамой чужую женщину, мамочка у меня одна. И потом я считала что называть по имени и отчеству это более уважительно чем панибратское мама. Меня она, естественно, не поняла. Жить с ней было ну очень трудно! Прикапывалась буквально ко всему: не так я порезала колбасу, не так выложила на тарелку сыр, и масло сливочное есть нельзя ни в коем случае ведь это холестирин, а тем более делать с маслом бутерброды для ее сыночки! и картошку то я варю не правильно, потомучто кидаю ее в холодную воду, а надо в кипящую. И вставать я должна была в выходные в 8 утра, напечь ему блинов и подать кофе в постель. И “вылизывать” я не себя должна, а мужчину который рядом со мной, т.е. ее сына, т.к. хорошие мужики в наше время на дороге не валяются. Я уже не говорю о том, что она могла запросто зайти утром без стука в нашу комнату, дабы что-то взять. И какая она мне после этого мама?!
Разворчалась мужа мать:?Не желаешь мамой звать!Не умеешь отвечать,Низко голову склонять.Ты должна меня любить,Чаем вовремя поить,На диванчик уложитьИ подушку подложить.Меня должна ты уважать,Признавать и почитать.Ты не можешь забывать:Твоего я мужа мать!Ты ж такая, рассякая,Поперечная какая,Все ты делаешь не так,Кое как и наскоряк!Приготовила обед?Почему картошки нет?Борщ наваристый и вкусный?Это только от капусты!Мясо вкусно потушила?Сколько луку искрошила!Пирог пышный, ну и что ж?Знать муку не бережешь!Накормила сытно нас?Зря потратила ты газ!Жарко стонешь ты в постели?Ты подумала б о деле!Мужу утром на работу,Так зачем ему заботы??Так ворчит моя свекровь,Разгоняя в жилах кровь.Ты прочисти ушиДа меня послушай.Разве ты меня качала?Милой крошкой называла?Разве ты меня растила?По земле ходить учила?Моих нянчила детей,Сыновей и дочерей?Так какая ж ты мне мать?Не могу тебя назвать.Мне обидеть тебя не хочется:Назову по имени, отчеству!Как проблему решить не знаю,Что мне делать, как мне быть,По натуре ведь я не злая,Как же мужу угодить?????????????.?Ты у нас ведь так умна,-Мне сказала однажды подруга,-Мама бывает только одна.А свекрови сменяют друг друга!?
Дистанция… дистанция… и еще раз дистанция…..И нейтралитет… Темы для разговоров: обо всем и не о чем…. максимум магазины, вещи какие обсудить.Свидания стараюсь сводить к минимуму минимума, когда избежать не удается – приходиться терпеть из вежливости, слушать и не слышать и кивать головой….Если спросят, в помощи не отказываю, но особого восторга такое у меня не вызывает…
[quote name='Багира'] Ну, не могу я называть мамой чужую женщину, мамочка у меня одна. И потом я считала что называть по имени и отчеству это более уважительно чем панибратское мама. [/quote]полность. поддерживаю данную точку зрения. [quote name='Багира'] И вставать я должна была в выходные в 8 утра, напечь ему блинов и подать кофе в постель. [/quote]ага, и поди докажи, что её сын вообще не любит есть с утра (на самом то деле), так что кофе в постель – совсем не то, что нужно утром[quote name='Tatiana'] Дистанция… дистанция… и еще раз дистанция….. И нейтралитет… Темы для разговоров: обо всем и не о чем…. максимум магазины, вещи какие обсудить. [/quote]вот так оно и должно быть в идеале (для меня лично). я не хочу выстраивать панибратские отношения с родными мужа , дистанции и разумной доли уважения вполне хватит. а жить одной семьей, решать сообща НАШИ проблемы – нет, спасибо. мы – нормальная самостоятельная семья, и сами в состоянии строить свои отношения так, как нравится именно нам
Когда читаю отзывы о кровопьющих свекровях, волосы дыбом встают. 😎 Я вообще ничего плохого не могу сказать о своей свекрови. Да она даже не свекровь, а мама мне. Так много для меня всего сделала.А вот какой я свекровью стану, не знаю. 🙂
У нас тоже со свекровью все было просто замечательно, до того момента пока мы не собрались переезжать в другой город (Краснодар), и началось каждый раз как она что то услышит по новостям плохого начинает мне рассказывать как там плохо, и климат там ужасный и раковые заболевания (и еще насмотрится всякую муть по ТВ 3) и это изо дня в день! И ладно бы я могла понять если бы мы ее бросали на произвол судьбы, предлагаем ехать с нами не хочет, что нужно этому человеку? Чтобы мы как она просидели в болоте всю жизнь?
[quote name='maxitco'] предлагаем ехать с нами не хочет, [/quote] Так оставьте её в покое. Она же Вам намекает всячески, чтобы туда не ехать 🙂 , придумывая разные причины. И чем дальше живут родственники, в том числе и свекровь, тем они роднее.
Copyright ©