Чем кормить домашних питомцев?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    КотёнокГав
    Участник

заранее извините, если похожая тема уже была, я не нашла. .=) так вот…хочу узнать мнение форумчан о кормах для домашних любимцев .. особенно для кошек ..у меня кастрированный кот, ест сухой “Фрискис”, исключительно куриный “китикет” (который не сухой, а типа паштета), и так, по мелочи – сыр, колбасу, чипсы жует, мороженое, йогурты любит… недавно начиталась в интернете о том, как и в каком количестве правильно кормить кошек.. ну, понятно, что еда “человеческая” им не подходит… но вот что делать с тем, что , привыкнув к одному корму, животное не воспринимает другой? Купила вот коту паштет Sheba, другий кошки уплетают его только так, а наш – ни в какую.. кто сталкивался с подобным и как разнообразить рацион животного, при этом помня о его здоровье прежде всего??

ТётяАлиса
    Участник

если не ест какие то новинки, которые вы ему подсовываете, надо просто подождать пока он хорошо проголодается.у нас тоже кот нос воротил от всех новшеств. но по прошествии времени – стал есть все.

КотёнокГав
    Участник

такая тактика не проходит… [smile =)] думали, проголодается – все будет есть, что дадим.. ничего подобного – кошак царапается , орет благим матом, дерет обои и ковры, но есть то, что сам не хочет – отказывается..

sawer
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] ну, понятно, что еда “человеческая” им не подходит.. [/quote]Это почему обыкновенная человеческая еда не подходит? Я свою кошку уже 6 лет кормлю рыбой с гречкой (крупу постоянно меняю), лопает ее, аж шум стоит 🙂 !Знаю, что многие знакомые также кормят своих котов или кошек. Многие используют корм, я пробовал давать, не ест. Другой корм дал – вообще у бедного животного не переварилось! Сейчас я с этими кормами экспериментировать не хочу, да и зачем?

nuta24-03
    Участник

Мы своего тоже сначала и китекэтом и вискасом пробовали кормить. Сначала вроде как лопал, а потом сам отказался. Ходил голодный очень долго, пока не забрался в чашку с собачьей едой. Теперь они вдвоем едят собачью кашу, а кошачьи корма до сих пор не ест

Mimr@
    Участник

А моё чудо ничего не есть кроме вискаса. Сначала когда маленькая была то все ела, я ей и кашу варила с рыбкой с мясом, а потом сама обленилась. ВОт и приучила ее к вискасу, а китекет и все остальное она демонстративно закапывает. Мясо и курицу не ест ни в сыром не в вареном виде.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='sawer'] Это почему обыкновенная человеческая еда не подходит? Я свою кошку уже 6 лет кормлю рыбой с гречкой (крупу постоянно меняю), лопает ее, аж шум стоит [/quote]под “человеческой” едой я имею в виду колбасу, сыр, котлеты, картошку , короче, “кусочки со стола”.. если Вы кормите кошку чем-то, что ей нравится, это не значит, что для кошачьего организма это полезно… это мнение ветеринаров.. конечно, наш кот тоже ест и рыбу и вредные сухие корма… [smile =(] конечно, если следовать всем советам ветеринаров и пытаться сбалансировать питание животного, на это уйдет ооочень много времени и денег, а животное еще потом и есть откажется .. [smile =)] но, с другой стороны, мы же хотим долгой и счастливой жизни нашим домашним животным.. значит питаться им надо правильно

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.