Как вы думаете? Только отвечать честно 🙂
Счастье каких “лот” имеется ввиду???А! Может быть “лол”?Такое ощущение, что вы темы просто штампуете! Даже не удосуживаясь проверить, что написали.Тема про взаимосвязь денег и счастья ещё совсем недавно обсуждалась. Посмотрите в дауне, благо, далеко лезть не придётся.
Счастье-это состояние человека,когда им большую часть времени овладевают хорошие мысли,а кто видел в добром расположении духа умирающего от голода человека,так что счастье весьма зависит от количества денег,а вот в деньгах ли счастье-это уже совсем другая история…
А это смотря что считать счастьем. Вот если счастьем считать наличие ОТЛИЧНОГО автомобиля, огромного дома и прочего из этой серии, то да, без денег никуда.А если счастье – это жизнь в тихом, райском уголке, где-то на краю света, где постоянно поют птицы и трава настолько зелёная, что это кажется сказкой, где ручьи настолько чисты, что из них можно пить, есть самые свежие фрукты, которые растут тут-же, а засыпать можно просто расслабившись под кроной огромного многовекового дерева, то деньги – вещь, далеко не первая.
2 Serёga-frи:Блин, как правильно звучит второе счастье!Только вот когда оно наступит, что тогда будет относительно этого счастьем?Хотя оно было и толпы зомби от него уехали на колесах, питающихся нефтью – кровью Земли! Недаром Инки и Майя считали грехом использование круга в качестве средства передвижения, видать знали, чем это закончится…
счастье не зависит от денег. от денег зависит благополучие.счастье опирается на благополучие.
ДА! Зависит, хотя бы потому что мы зависим от цветной бумаги. Согласен, конечно, что некоторым достаточно капли воды и крошки хлеба, чтобы стать счастливым. А некоторым для внутреннего равновесия нужна машина, вилла, красивая одежда и т.п. И главное когда это не для показухи, а для себя.
Прально. Что скрывать.Когда у меня денег становится мало я сразу скучнею. Настроение портится.Сейчас просто без денег. С ними ЛЕГКО.
Вот. Написал. что-то мне стыдно стало. Пойду в углу постою.
У меня нет хорошей машины (на дровах езжу), на счету в банке 17 рублей. В субботу было вообще плохо, пошел взял пивка вечерком выпил через затяжку, так раскумарило, что я почувствовал себя счастливейшим человеком. Больше пейте, меньше думайте – легче будет.
[quote name='AmazingMan']Согласен, конечно, что некоторым достаточно капли воды и крошки хлеба, чтобы стать счастливым.[/quote]Возможно ты прав, дело в том, что счастье зависит не от того, что ты имеешь, а то, как ощущаешь себя. Представь себя в той картине, которую я описал в своем посте… ну как? Захотелось туда? На 90% уверен что да. Хотя у каждого своё представление о счастье.
Serёga-frи, неее .. Серега .. я без электроники никуда, под кронами я готов отдыхать, но не жить. Так что мне по душе первая часть в твоем посте. Отличная машина, хороший дом и все возможное чудо техники.
[quote name='AmazingMan'] я без электроники никуда, под кронами я готов отдыхать, но не жить. Так что мне по душе первая часть в твоем посте. Отличная машина, хороший дом и все возможное чудо техники. [/quote]Это всё понятно, я тоже без электроники и сети никуда, но лично для меня (сейчас, пока я здесь), счастьем было-бы именно то, про что я написал, хотя возможно, что если так и будет, то счастьем для меня станет электроника, сеть, любимая машина…
А если оба счастья совместить?
[quote name='w3d'] А если оба счастья совместить? [/quote]Как? Это невозможно. Там ты ощущаешь себя частью природы, понимаешь, что ты лишь частичка Вселенной, тебе некуда спешить, ты понимаешь природу, а она понимает тебя… Ты только повнимательнее примотрись к ней. Представь райский уголок… Где по утрам на ароматной траве капли росы похожи на капли серебра, ты просыпаешься под пение птиц, которое похоже на шелест ручья и видишь голубое небо с белыми облаками… Когда в каплях тёплого дождя отражается солнце и разбивается на тысячи малениких… Ты ощущаешь это, ты там.А теперь представь там машину или мобильник.Нет. Это несовместимо.В современном мире это просто нельзя ощутить, красота природы незамечается 🙁
Я бы сказала, что от количества денег зависит комфорт, который вовсе не предполагает счастья, но у большинства людей является важной его составляющей.
Copyright ©