[quote name='Serёga-frи'] [quote name='w3d'] А если оба счастья совместить? [/quote]Как? Это невозможно. Там ты ощущаешь себя частью природы, понимаешь, что ты лишь частичка Вселенной, тебе некуда спешить, ты понимаешь природу, а она понимает тебя… Ты только повнимательнее примотрись к ней. Представь райский уголок… Где по утрам на ароматной траве капли росы похожи на капли серебра, ты просыпаешься под пение птиц, которое похоже на шелест ручья и видишь голубое небо с белыми облаками… Когда в каплях тёплого дождя отражается солнце и разбивается на тысячи малениких… Ты ощущаешь это, ты там.А теперь представь там машину или мобильник.Нет. Это несовместимо.В современном мире это просто нельзя ощутить, красота природы незамечается 🙁 [/quote]Ну отчего же? Дом за городом. Прекрасная природа. В гараже машина. На поясе мобильник. Отлично сочетается %)
[quote name='w3d']Ну отчего же? Дом за городом. Прекрасная природа. В гараже машина. На поясе мобильник. Отлично сочетается %) [/quote]Ну не знаю. Так всё-таки ощущается цивилизация. А иногда так хочется прикоснуться к нетронутой первозданной природе.
Тогда можно ходить в походы. С ночёвкой. %)
[quote name='Serёga-frи'] [quote name='w3d']Ну отчего же? Дом за городом. Прекрасная природа. В гараже машина. На поясе мобильник. Отлично сочетается %) [/quote]Ну не знаю. Так всё-таки ощущается цивилизация. А иногда так хочется прикоснуться к нетронутой первозданной природе. [/quote]Первозданная природа предполагает еду, сон и чистую одежду? И как во всю эту гармоничную картину вписывается готовка, мойка посуды и стирка? Или не хлебом единым сыт человек?Для меня все-таки деньги определяют степень благополучия, а степень благополучия определяет счеастие[smile :)))] Хотя всё течет, всё изменяется…
[quote name='w3d']Тогда можно ходить в походы. С ночёвкой. %)[/quote]Во! Это уже ближе к моему представлению о счастье 🙂
Вот видишь, гармония всё-таки возможна %)
конечно не в деньгах счастье, но согласитесь , что они играют не последнюю роль. и при больших деньгах жизнь может быть гадкой.
А что такое счастье?Это некая неосязаемая вещь, а если это вещь, то она со временем надоедает.
Пример, конечно не совсем корректный, но это мое мнение. Прошу не пинать [smile :))]
Для меня, например счастье приехать скорее домой, обнять жену (гражданскую) и тихо провести вечер.В понедельник, для меня будет счастьем если по работе все будет без накладок.В субботу, что погода хорошая и можно куда-нибудь выбраться.Через месяц, что я может быть наконец-то буду хоть как-то разговаривать на английском (а то писать, читать и переводить с листа это пожалуйста, а слово сказать – это проблема).
Через 3 месяца счастьем будет, то что мы наконец-то поженимся.Через 4 месяца буду счастлив, что уеду отсюда далеко, хоть и навсегда, но надолго.Через 5 месяцев буду опять хотеть тишины и к любимой жене [smile :))]
Так что счастье есть и оно не может не есть [smile :))]
Ну да ладно, пойду в бассейн схожу что-ли, может полегчает, а то нагнали на меня тут хандру [smile :))]
Зависит от денег не само счастье а его продолжительность!
[quote name='-serg-'] Зависит от денег не само счастье а его продолжительность! [/quote]Хм… извини, но я что-то не понял про что ты. Ты имеешь ввиду, что чем больше хрустов у тебя будет, тем счастье будет продолжительнее? Не…, хотя отчасти ты прав. Смотри, у тебя куча денег, но ты одинок, как многовековой дуб посреди бескрайнего поля. Но, у тебя появляется друг/подруга, с которым у тебя прекрасные отношения, и тебе кажется, что вам ничего больше ненадо, НО у тебя деньги закончились, и от тебя уходят (говоря разные причины). И что это? Счастье? Возможно тебе казалось, что это то самое счастье, о котором ты мечтал, но когда ты поймешь, что тебя просто использовали как копилку с деньгами, которую разбили и она стала ненужной, вот тогда…
[quote name='Serёga-frи'] [quote name='-serg-'] Зависит от денег не само счастье а его продолжительность! [/quote]Хм… извини, но я что-то не понял про что ты. Ты имеешь ввиду, что чем больше хрустов у тебя будет, тем счастье будет продолжительнее? Не…, хотя отчасти ты прав. Смотри, у тебя куча денег, но ты одинок, как многовековой дуб посреди бескрайнего поля. Но, у тебя появляется друг/подруга, с которым у тебя прекрасные отношения, и тебе кажется, что вам ничего больше ненадо, НО у тебя деньги закончились, и от тебя уходят (говоря разные причины). И что это? Счастье? Возможно тебе казалось, что это то самое счастье, о котором ты мечтал, но когда ты поймешь, что тебя просто использовали как копилку с деньгами, которую разбили и она стала ненужной, вот тогда… [/quote]Поясняю! При отсутствии денег человек вынужден делать вещи которые он не хочет делать. А что это такое, когда тебе приходиться делать то что тебе вовсе не надо. О каком счастье может идти речь, когда человеку приходиться вставать рано утром и идти на работу. Выслушивать начальника прав он или нет и тп. Полноценно счастлив человек может быть когда у него есть пассивный стабильный доход. Т.е работа для него превращается в хоби – удовольствие. А больше чем на работе человек проводит время только в кровати, поэтому для построение безоблачного счастья купите себе сначала класную кровать.
Я очень счастлива,но денег мне не хватает[smile :(]Вот если бы их было больше, я была бы очень-очень счастлива
Счастье зависит от кол-ва денег. Даже если вдруг будет тоскливо на душе ( такое ведь бывает) можно потратить N сумму денег и станет радостнее, а значит счастливее. Даже чтобы попасть в райский уголок с нетронутой природой и без цивилизации нужны деньги. Значит , чем больше денег, тем больше возможностей быть счастливым человеком, хотя это и необязательно, т. е условие необходимое, но недостаточное.
Интересно, а почему тогда всякого рода миллионеры и миллионершы травятся снотворным и лечатся от депрессии так, что у затоптанного нищего порой возникает подазрение – а вдруг и правда не в деньгах счастье?А вот, что если представить, будто всё у нас с вами есть, а счастья как небыло, так и нет? Где его тогда искать?P.S. жЫ шЫ пиши с буквой “Ж” и “Ш”
[quote name='AmazingMan'] Интересно, а почему тогда всякого рода миллионеры и миллионершы травятся снотворным и лечатся от депрессии так, что у затоптанного нищего порой возникает подазрение – а вдруг и правда не в деньгах счастье?А вот, что если представить, будто всё у нас с вами есть, а счастья как небыло, так и нет? Где его тогда искать?P.S. жЫ шЫ пиши с буквой “Ж” и “Ш” [/quote]а я и не говорю, что они необходимы и достаточны….но необходимы! что-то нищих я счастливых не видела(
Copyright ©