какие воспоминания остались у вас о школьных (студенческих) временах? хотели бы Вы ненадолго (или навсегда) вернуться в то время? зачем – изменить что-то или просто еще раз прочувствовать атмосферу? поддерживаете ли Вы сейчас связь с бывшими одноклассниками-одногруппниками?тема была навеяна грядущим юбилеем нашей школы.. 14й школе исполняется 35 лет. 13го декабря в доме молодежи состоится торжественный вечер, на который приглашаются все желающие (пригласительные можно купить в школе заранее).вот и призадумалась я – посетить ли данное мероприятие ..о школе остались не очень приятные воспоминания, связанные отнюдь не с учебным процессом ,а с взаимоотношениями в классе … вот в студенчество я вернулась бы с удовольствием – у нас была очень дружная группа, постоянно отмечали вместе все праздники, ездили на базы отдыха… а у Вас какие воспоминания?
Школьные годы Бррр. Не люблю вспоминать,а чтоб вернуться и речи нет.Говорят сейчас дети жестокие,они во все времена были жестокие.Я училась в 18 школе,класс был не дружный ничего особенного никто из себя не представлял,но были “личности” которые подпортили воспоминания школьные .На юбилей своей школы наверное бы сходила,чтоб показать кто есть кто сегодня.Студенчество-красота одни положительные эмоции .встречаемся,общаемся вернулась бы с удовольствием.
Ой, мне кажется, что школьные годы были самыми лучшими. Постоянно вспоминаю, как мы с классом чудили. Сейчас постоянно созваниваемся. Ведь то время самое беззаботное было. Очень хотелось бы вернуться на несколько часиков, но исправлять ничего бы не стала.
честно говоря не хотла бы вернуться в школу. и с одноклассниками отношения были не фонтан и с учителями.прошло время я изменилась. стала более общительная, более интересна людям. а тогда.. 11 лет назад.. ужас…. как спомню 16 школа учитель истории аж в дрож кидает… я к ней на зачеты ходила с температурой 39. отвечала из последних сил а она “слабо подготовилась” и 2 мне поставила. кошмарнет уж.. отмучилась.. такое ощущение как срок отбыла..
Школьные годы вспоминаю с ностальгией, как и первые студенческие. Было тяжело, но это был подготовительный этап, который очень много дал в жизни – чувство товарищества, умение любить, дружить, прощать, ценить себя и других. И даже хорошо, что в школе были конфликты – выйдя из них чуствую, что всё по плечу. С одноклассниками стараюсь поддерживать связь – они не чужие люди, даже помогают в случае чего. Учителя в нашем “50-ннике” отличные и дали хороший запас знаний (конечно тем, кто хотел его получить). Хорошие, понимающие люди. А студенчество – первая попытка построить уже “взрослую жизнь”. Поэтому и запоминается ярко.
У меня только положительные остались воспонминания о школьных годах, но больше скучаю по студенческой жизни. С подругой по стеденчеству часто вспоминаем, назад хочется)))
я тоже часто ностальгировала по школьным годам, пока не вернулась в свою школу работать, посмотрела на изнанку школьных чудесных лет, вся ностальгия прошла, хотя с одноклассниками общаюсь (пусть редко и не со всеми), да и подруга осталась – с 5-го класса дружим, 20 лет уже.А вот студенческих лет у меня не было – заочно училась, хотя группа дружная была, 25 девчат
школу вспоминаю как кошмарный сон, не хотела бы туда вернуться, даже на день………..а вот в студенческие годы вернулась бы с удовольствием )))
с удовольствием вернулась бы в школу, особенно 10-11 класс, было здорово.класс был оченб дружный, учителя замечательные. Алисочка, вам наверное не повезло с учителем истории. я тоже заканчивала 16, у меня вела Елена Аркадьевна-супер учитель
зачем? всему свое время. вернуться не хотела бы. исправлять наверное тоже – на ошибках учатся и то кем я стала сейчас – все идет оттуда. не ангел конечно, но думаю и не так все плохо, обычный человек. сейчас новый этап, новые цели, прошлое надо вспоминать иногда – но не жить им, а то так и вся жизнь мимо пройдет…
Видели фильм “Большая перемена” — 🙂 Вот именно такими были мои последние 3 школьных года.Именно такими 😉 Поэтому воспоминания об этом периоде жизни моей только самые, самые. Тогда это была именно школа рабочей молодежи ( это было совсем не то, что вроде бы было ещё совсем недавно – то, которое в последнее время именовалось вечерними школами ). В наше время это было совсем другим – днем работаешь на заводе, вечером учишься, ( в классе коллектив весьма разного возраста, – есть и твои ровестники, есть товарищи на 5, и даже 10 лет старше, но все – это один класс ) и, поэтому ощущаешь и себя в таком коллективе причастным к строительству чего то нового. Учителя – “душки” – ведь они же понимают, что трудно “работать и учиться” 🙂 Далее было студенчество – это тоже незабываемые воспоминания, не понимаю, почему некоторые товарищи в этой теме с удовольствием вспоминают только первые годы студенчества, а далее … ?Для меня лично все мои 6 лет студенческой жизни незабываемы, интересны и чудесны. Общага все шесть лет, учеба, колхоз, стройотряд, путина, практика, друзья, подруги …, да и всё, всё остальное. – Это то, что можно вспоминать всю жизнь, потому как это уже не повторится, такого уже не будет. 🙁 Да и о школе, как таковой, моей дневной школе, воспоминания тоже только приятные, хоть и давно это было, но помню почти всех одноклассников по именам и фамилиям, а с некоторыми даже и общаюсь ( с очень немногими ), по телефону правда, хотя очень хотелось бы общаться и по Инету, но видимо в моём возрасте уже очень немногие в Инете ходят. Учителей тоже помню, но не общаюсь конечно же, во-первых давно уже далеко от Комсомольска, думаю многих из них и в живых уже нет.Вот такие вот друзья мои воспоминания о школе и о школьных годах [smile :-/]
Школьные годы… В первый класс я пошел в 6-ть лет, это была 165 школа, если не ошибаюсь. Во второй класс я пошел уже в 11 -ую школу, где я учился до 10-ого класса, и меня выгнали за халатное отношение к учебному процессу 😀 не особо то и позитивные годочки это были) а вот когда я попал в вечернюю школу я поистине ощутил удавлоствие от процесса обучения! Вот эти годы я склонен идеализировать! Помню первый день… я зашел в это заведение, посмотрел расписание и номер кабинета, зашел в кабинет, а там – одни девушки 😎 которые моё появление озвучили – “Оо! мальчик!” и характерный смех 😀 Но всё же один мужик там учился с ними, это был Вася 🙂 В общем, мы сдружились и всё было супер, а дальше ещё лучше…-) Эх, вот это годики я люблю!
В школе было весело, нас постояно тюкали, вдалбливали в наши головушки знания, а нам хотьбы что, лижбы погулять и подурачиться 🙂 , Только со временем пришло осознание что на уроках Английского языка нужно было учить времена, неправильные глаголы и т.п. , а не красить штрихом волосы впереди сидящему однокласнику 🙂
Я училась не в одной школе и даже не в двух, так уж получилось. От всех остались хорошие воспоминания и друзья, кроме одной- 34-й. Это была ужасная школа что учителя что ученики, хорошо что я там проучилась всего одну четверть. А так в школе было весело, как сбегали с уроков и наши первые чаепития и дискотеки… И конечно же первая любовь[smile :P]
[quote name='КотёнокГав'] какие воспоминания остались у вас о школьных (студенческих) временах? хотели бы Вы ненадолго (или навсегда) вернуться в то время? зачем – изменить что-то или просто еще раз прочувствовать атмосферу? поддерживаете ли Вы сейчас связь с бывшими одноклассниками-одногруппниками? [/quote]Воспоминания самые разные, но в большинстве своём положительные. Училась в двух школах (1-3 в ?31, 5-11 в ?6), сменила 2 класса, один раз нам меняли букву. Если бы хотела вернуться в прошлое, в школьные годы, то только для того, чтобы изменить что-то в себе, воспитать какие-то качества, что ли.В этом году собрались и первым моим классом (кто смог). Супер. Увидела своих одноклассников спустя 15 лет… У кого детки, у кого нет даже жены/не замужем…Через некоторое время приехал другой одноклассник, из последнего моего класса, собрали наш класс, посидели, пообщались (человек 7 собралось), было здорово 🙂 . Вспомнилось много интересного/хорошего/забавного 🙂 .
Copyright ©