Наш праздник 7 ноября!!!

Просмотр 10 сообщений - с 91 по 100 (из 100 всего)
  • Автор
    Analyst
    Участник

Как раз потому-что бытие определяет сознание и развалился СССР. Усердное внедрение обратного через марксистско-ленинско-сталинскую пропаганду в течении 70 лет не смогло вытравить из народа желание иметь качественное жильё, хорошо питаться и одеваться и т.д. Хотя конечно народ подпортили. Сравнивая жизнь (я имею ввиду и моральную и материальную стороны) в европейских странах и у нас, хочется объяснить такую гигантскую разницу именно результатом победы Октября, а иначе…Кстати, хотелось бы пожаловаться на Fogelman 🙂 , всякий раз когда я хочу ответить на эскапады Историка или Odeon13, оказывается Fogelman уже ответил и фактически моей-же аргументацией. К сожалению разница во времени оставляет мне возможность преимущественно читать, а не писать, дабы не переписывать уже сказанное.

VaIerik
    Участник

[quote name='Fogelman'] Канада, чтоб ты в курсе был растянута по вертикали, самые северные континентальные территории находяться на широтах наших заполярных островов, самые южные примерно так же как и наше приморье. Карту посмотри… [/quote]Карту я и без тебя знаю. Ты лучше карту расселения населения в Канаде посмотри, прежде чем писать на форуме. Население живет в основном в юго-восточном и югозападном углах страны, вдоль границы с США.[quote name='Fogelman'] Германия и Франция находиться на наших широтах, более мягкий климат обусловлен тем, что Европу со стороны Атлантического океана и северного ледовитого омывает Гольфстрим, который заканчивается как раз где то в районе Питера… [/quote]Спасибо за ценную инфу, но вообще-то я это знал. Гольфстримом и объясняется специфика климата в Европе: там теплее не с севера на юг, а с востока на запад.[quote name='Fogelman'] Что именно ясно? [/quote]Что там тепло.[quote name='Fogelman'] Финляндия к восточной Европе никогда не относилась, это разграничение произшло после разделения окупационых зон между СССР и Союзниками по окончании Второй мировой. [/quote]Со всех точек зрения Финляндия – в Европе. Северная или Восточная – не суть важно.И да, я первый раз слышу, что после ВОВ Финляндию оккупировали войска союзников.[quote name='Fogelman'] Плохого ничего, если не считать того, что как я уже и говорил, после октябрьско наша страна стала милитаристской…во всём мире (кроме Китая опять же) спортсмены- это спортсмены, а у нас лейтенанты и капитаны:) [/quote]То есть ты был во всех странах мира? Откуда такая уверенность?[quote name='Fogelman'] Ага…понятно, нет, чтобы остаться и показать, что наша страна самая лучшая в мире…но нет вернулся к себе…пропогандировать….у нас по моему даже средства на таких людей и партии зарубежные выделялись? [/quote]А почему ирония? Почему он должен показывать, что СССР – лучше всех, если он в Бразилии живет?

Neo1972
    Участник

Господа, климат и расселение народов обсуждаем в других темах. Оффтопик прекращаем.

Натуралист
    Участник

Поздравляю всех с прошедшим праздником 7 ноября!Прискорбно было вчера смотреть на шествие полумёртвых пенсионеров, пришедших на демонстрацию организованную КПРФ. Кроме них в рядах демонстрантов были замечены активисты -«экстремисты» из НАЦБОЛОВСКОГО и Бакунинско-Кропотскинско подполья. Однако эти граждане вели себя тихо и незаметно. Чем наверно очень огорчили своих ФСБешных «друзей» сильно надеявшихся за их счёт повысить знаки отличия на своих погонах. Несмотря на хорошую тёплую погоду и выходной день горожане игнорировали это траурное КПРФское мероприятие. На меня яркое и неизгладимое впечатление произвели речи I секретаря крайкома КПРФ вещавшего с трибуны о тех трудностях которые готовят власти их партии. Он вспомнил всех врагов КПРФ в нашем городе: это мэр Москвы Лужков, гражданин Чуров и тд. Но забыл упомянуть мэра Комсомольска г. Михалёва и губернатора Шпорта. АИД светился на грузовике своей довольной лощённой физиономией, рядом стоял человек в будёновке предназначенной для посещения бани или сауны, к тому же он держал в руках побитый молью плюшевый флаг . Это придавало выступающим очень колоритный вид. Меж рядов жаждущей правды публики бродили дряхлые старушки предлагавшие зевакам почитать «оппозиционные» газеты и листовки. В общем, мне их мероприятие не понравилось!

commandant
    Участник

Да какой там нафиг праздник! Это раньше был праздник, теперь это, как точно заметил Натуралист – «траурное мероприятие». Тот момент, что на митинг 7-го ноября пришло немного людей говорит о поражении сознания значительной части населения. Меня это давно уже не удивляет. С кем ни поговори из простых работяг, все такие недовольные жизнью – прям спасу нет. Аж кипят! А как дело доходит до того, чтобы реально и вполне цивильно продемонстрировать своё недовольство – все по кустам. Одни лишь бабушки немощные идут на митинг, еле тащатся – вот она, страшная угроза режиму – милиции во время демонстрации едва ли не больше, чем самих демонстрантов. Грустно всё это. Похоже, народ в основном превратился в аморфную массу, с которой можно делать всё что угодно. Вот последние бабушки вымрут – и всё, на этом конец истории.

Док-83
    Участник

Я бы не стал уж так называть “полумёртвых пенсионеров”. Почему неуважение к тем старикам, трудом которых мы сейчас пользуемся. Да, они стали больны и немощны, но не мы ли в этом виноваты, ведь это наши отцы и матери, а для кого-то дедушки-бабушки. Это их праздник, это их жизнь, о чём они ещё и где могут вспомнить, поговорить – ведь это их жизнь. Ну, а то, что кто-то лощёный и хвалёный, так это было во все времена.Я, уважительно отношусь к этой дате, так как с ней выросло не одно поколение людей, было и худо и лучше – но ведь выстояли и развивались, пусть с барской помощью странам соцлагеря, но это время – для кого вся его жизнь.Причём на это мероприятия пришли добровольно те же “полумёртвые пенсионеры”, а вот куда нибудь ходит сейчас молодёжь добровольно, кто к примеру по зову души-сердца пошёл на день 4 ноября?Историю надо чтить, а старость уважать, без этого невозможно нормально жить как стране, так и отдельному человеку, когда вырастая, отдельные внучки не могут навестить “полумёртвого пенсионера”, и ждут от него пенсии или квартиры…

Fogelman
    Участник

[quote name='Док-83'] Я бы не стал уж так называть “полумёртвых пенсионеров” [/quote]Я подозреваю, что в этом эпитете отражался не столько возраст, сколько энергичность[smile badgrin] При чём тут неуважение?!!![quote name='Док-83'] Это их праздник, это их жизнь, о чём они ещё и где могут вспомнить, поговорить – ведь это их жизнь. [/quote]Вот ведь фигня какая, это и мего отца жизнь и моя, но я в этот день работал, а отец предпочёл с внуком в детский городок сходить…в парке погулять…[quote name='Док-83'] Причём на это мероприятия пришли добровольно те же “полумёртвые пенсионеры”, а вот куда нибудь ходит сейчас молодёжь добровольно, кто к примеру по зову души-сердца пошёл на день 4 ноября? [/quote]Ну я 4 ноября собственно и демонстраций никаких не видел, а вот если вы заметили, на 9 мая куча народу приходит, и Новый год все отмечают…:)[quote name='Док-83'] Историю надо чтить, а старость уважать, без этого невозможно нормально жить как стране, так и отдельному человеку [/quote]Абсолютно в этом вопросе с Вами согласен!!![quote name='Док-83'] когда вырастая, отдельные внучки не могут навестить “полумёртвого пенсионера”, и ждут от него пенсии или квартиры… [/quote] А Вам не приходило в голову, что эти внучки не на пустом месте взялись, и воспитывали их бабушки с дедушками, родители , школа….и если они сейчас ждут пенсии или квартиры, то видимо это так сказать бумеранг…..воспитания так сказать, то бишь вина тех самых родителей и бабушек….

Натуралист
    Участник

С прискорбием сообщаю, что уже выросло целое поколение людей которые не знают, что это за дата 7 ноября. Новое поколение не имеет понятие о том к чему приурочен этот день, кто такой В.Ленин, Л. Троцкий и большевики и вообще им наплевать на эту дату. Я это пишу не о малообразованных учащихся техникумов и училищ у которых в большинстве своём нет навыков и возможностей читать книги и заходить в инет на нормальные сайты. Пишу про тех, кто учится в высших учебных заведениях. У них есть все возможности добыть и обработать информацию. Но они не хотят.

Fogelman
    Участник

[quote name='Натуралист'] Новое поколение не имеет понятие о том к чему приурочен этот день [/quote]Печально , но факт. Печально в том плане, что история мало кого интересует, новое поколение более прагматично, чем мы. Может оно и правильно, кто знает?[quote name='Натуралист'] Пишу про тех, кто учится в высших учебных заведениях. У них есть все возможности добыть и обработать информацию. Но они не хотят. [/quote] Что бы хотеть, нужна заинтересованность, а откуда она возьмёться?!!!

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 91 по 100 (из 100 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.