Идея моя просто до безобразия:Кто-то имеет свой пневматический пистолет или винтовку (владельцам дрозда я просто несказанно завидую), но как показала статистика мало кто этим добром умеет пользоваться. А кто-то этим ещё и пытается защититься. А стрельба по баночкам изредка мало способствует ни навыкам ни адреналину и удовольствую от стрельбы.Так вот к чему я веду – пейнтбол, страйкбол – это мило по своему, но мало помогают приобрести навыки самообороны, и мало похожи на реальное применение оружия. Возможно я в душе махровый милитарист (или ситцевый), но я хочу стрелять со своего пистолета (а не с малопохожего на реальное пейнтбольного или страйкбольного оружия), и азарт не тот.Идея проста – стрелять со своих родных пневматических, одеваясь в соответствующие броники и каски с накладками на шею, и стрелять друг в друга согласно неким правилам – грудь, голова.
Экономически – куда дешевле пейтбола и страйкбола.Морально – куда острее ощущения от стрельбы родным оружием.Практически – навыки РЕАЛЬНОГО использования совего оружия.Вливайся! .-)
совсем что ли крыша уехала????? Или думаешь, что все типа крутые снайперы?? Пишешь, что мало кто может пользоваться оружием, и тут же предлагаешь пострелять друг в друга!! > 🙁
Для того и предлагаю стрелять друг в друга, чтобы научиться грамотно пользоваться оружием в стрессовых ситуациях. Чтобы была привыка не гвозди им забивать, а стрелять.К тому же ведь нет возмущения изза того что на пейтболе у друг друга стреляют?? Предлагаю защитить себя соответсвенно и ограничить зону попадания – соответсвующими зонами защиты.Точнее читать надо.
[quote name='ardenist'] стрелять со своих родных пневматических, одеваясь в соответствующие броники и каски с накладками на шею, и стрелять друг в друга согласно неким правилам – грудь, голова.[/quote]ты предлагаешь стрелять, в принципе, по наиболее важным частям тела ;( Если все новички, то можно представить ситуацию попадания пульки в глаз (его то ты ничем не защитишь). и что дальше??
Приехали… Кто б спорил что пулька в глаз – большой шанс летального исхода. Но а шлемы с забралами? А броники?я предлагаю стрелять по уязвинмым частям тела? Так простите на то и расчёт. А смысл стрелять в ягодицу если это сразу не отрезвит того кто нападает?Я предлагаю тренировку + удовольствие. Кто боится – тот и не пойдёт. А кто побегал с синяками после пейнтбола – так тот и побоится .-)
а броники и шлемы мастерить самим дома из подручных средств? [smile =))))]хреновая твоя затея и неправильная. имхо
.-))))Могыт быть, могыт быть. Но думаю что есть уже и готовые броники и шлемы с забралами фабричного производства – если организовывать клуб, то можно целенаправленно закупить партию. Ну и собственно специально отведённые места и тд и тп – сложностей и нюансов то много. Но если взяться … То и луну можно покрасить в фиолетовый цвет ,-)
2ardenist:предлагаю сделать так: я беру пневматику и стреляю тебе с близкого расстояния прямо в задницу. думаю после этого знаменательного события вся твоя инициатива улетучится (:а броники на задницу, а также все части рук и ног существуют? или вы будете в скафандрах бегать?
[quote name='ardenist'] …идея проста – стрелять со своих родных пневматических, одеваясь в соответствующие броники и каски с накладками на шею, и стрелять друг в друга согласно неким правилам – грудь, голова.
Морально – куда острее ощущения от стрельбы родным оружием.Практически – навыки РЕАЛЬНОГО использования совего оружия.Вливайся! .-) [/quote]
Ну да, а потом на резиновые пули перейдем. Этак и до огнестрела дойдем, очучения будууут 🙂
дойдём – не дойдём – мы ещё и это не начали. а вы как всегда – у страха глаза велики .-))8-)
2. ardenist Итак, почему твоя простая до безобразия идея не осуществится: [quote] Кто-то имеет свой пневматический пистолет или винтовку , но мало кто этим добром умеет пользоваться. [/quote] Те, кто не умеет пользоваться оружием вряд ли начнут повышать свой уровень стрельбы пытаясь попасть в таких же новичков. Скорее всего они пойдут в тир.
[quote] пейнтбол, страйкбол – это мило по своему, но мало помогают приобрести навыки самообороны, и мало похожи на реальное применение оружия. [/quote] Тут просто нереально [smile =)] Допустим у меня есть пневматическая винтовка. Как ты мыслишь я ее буду носить для самообороны??? Т.е. за спиной винтовочка, на шее коробочка с пульками болтается [smile =))] Смешно. Следовательно, для твоей затеи владельцы пневмовинтовок уже не подходят.
[quote] я предлагаю стрелять по уязвинмым частям тела? Так простите на то и расчёт. А смысл стрелять в ягодицу если это сразу не отрезвит того кто нападает? [/quote] Ага, т.е. зачем мелочиться??!! Будете сразу представлять типа реальные ситуации. Как правильно заметил Мертвец, все части тела вы все равно не прикроете. И все ваше шоу будет продолжаться до первого серьезного ранения.
Создается впечатление, что ты просто хочешь выпендрится своим оружием, и показать какой ты крутой стрелок. Т.е. тебе нужны просто живые бегающие мишени. Желательно без опыта нанесения ответного выстрела.
NeS. Будь добр, не умничай по поводу чего я хочу и чего не хочу. Коррейтней выражайся.По поводу того чего я хочу – тренировки. Я не умею стрелять. И стрелять в стрессвой ситуации. Навскидку. Оценить когда действительно нужно стрелять. Не умею. Как и многие другие.Конечно я про самооборону говорю в смысле короткоствольного оружия. Но я предлагаю ТРЕНИРОВКУ, так как по закону самооборона с помощью пневматического оружия запрещена.Тир. Там учат стрелять по статичным мишеням. на определённой дистанции. Думаю что интересно будет почитать этот материал по такому поводу: http://www.hpbt.org/articles/pistol.htmПо поводу же стресса и его влияния на способность стрелять… Этого достаточно на любом форуме. Есть желание – читайте.Но подход должен быть основательней.
…На тренировка и спаррингах по единоборствам, по боксу бьют иногда и больнее и страшнее. Уходят кто не может. Кто остаётся? Кто тянется к опыту.
хм странно..в пейнтболлл очередью можно, а мой иж 2 минуты заряжать треба.
По поводу пулька vs попа:Провёл следующий эксперимент: с метра со своего а112 стрелял в книгу – пробил около 100 страниц и край шарика
находился гдето на 105-110 странице. По идее должен быть результат на 200 и более страниц. Возможно что балончик
давно держу и газ стравился или с прокладкой непорядок – не важно, это средний, а может и ниже, результат.Тонкое махровое полотенце сворачиваю в общей сложности в 16 слоёв. Получается квадрат мягкой ткани толщиной в
два-два с половиной пальца. Ложу ткань на руку. Понятное дело боюсь. Стреляю в ткань на руке с расстояния в 20-30
см. Ткань пробита на 2 слоя в третьем застряла. Ощущения толчка, но не больше.Разворачиваю ткань и оставляю 8 слоёв. Жмурюсь. Стреляю. Аналогичная картина с пробитием двух слоёв. Достаточно
ощутимо. Но не больно.Разворачиваю ткань и оставлю 6 слоёв. Стреляю. Обжигает, но нет нестерпимой боли. На том и закончил эксперимент.Вывод из всего вышеизложенного – при наличии щитков, амортизирующих достаточно пулю можно стрелять без боязни
получить увечье. Можно конечно рассуждать о том что в домашних условиях из нескольких слоёв ковролина и брезента
можно сделать щитки на руки-ноги-корпус-шею и из чего нибудь шлем с прокладками и забралом ниже подбородка из 5мм
или 10мм оргстекла… Можно. В общем-то вариант. Но наверняка есть и фабричные продукты подобного вида, пусть и не
предназначенные для такого рода применения. Хотя я точно знаю что у железнодорожников есть костюм составителей
и т.д. для зимнего времени – толстые штаны на лямках и толстая куртка – это 2мертвец – Тёма, скафандры уже есть .-)
По поводу необученности и недисциплинированности:Да. Есть такое у тех кто стрелял в лучшем случае по баночкам изредка. Здравый свод правил, регулирующих
кто-куда-и-как-стрелят-и-что-его-за-это-ждёт должен иметь место быть как и теоретическая подготовка до того как
начать стрелять.
По поводу общей картины некоего ещё не существующего клуба:Можно тренироваться, можно равзлекаться.Никто не мешает просто надеть броники и побегать с гиканьем и улюлюканьем друг за другом – чистый дезматч. Никто и
не мешает поделиться на команды и на некой оборудованной территории проводить имитационные операции по зачистке
местности и помещений (close quarter combat) или по разминированию бомбы – побегать по большому de_dust в живую –
мечта игрока в cs. А что мешает просто в тире пострелять не только из ИЖ38, но и других пружинно-поршневых и
газоболонной пневматик? По большому счёту подобный клуб – это и тир, и соревнования, и просто времяпрепровождение
для души.
PS:…Был раньше ДОСААФ… Тоска и печаль по страшному, но гордому коммунистическоум прошлому. Может он и сейчас
есть этот ДОСААФ, но видоизменился.И бога ради не начните обсуждать коммунизм и милитаризм и пацифизм и пофигизм… см на название ветки – вот про что
речь.
Нашел подходящую тему! Теперь такая игра существует! Хардбол называется. Узнал о ней около месяца назад, но в других регионах в хардбол играют уже по несколько лет.Оружие 4,5мм,до 180м/с (оружие с компрессионной накачкой запрещено); защита-очки,маска; система “живой/мертвый” основана на честности. Вообщем, ищу единомышленников.
Copyright ©